Автор Тема: Мальчик в канаве  (Прочитано 25528 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #20 : 28 Мая 2020, 21:44:03
Но тогда вопрос - зачем она их купила? Неужели всё-таки спланировала убийство заранее?
Да похоже, что она была одержимой именно желанием убивать. Потому я и спросила про пропавшую в Сицилии 4-летнюю девочку. Но раз это было далеко от жилья Вероники...

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 28 Мая 2020, 21:56:02
У нее случайно не было книги 50 оттенков серого.  Помнится там вначале гг покупал у героини строительные стяжки.

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #22 : 29 Мая 2020, 00:04:52
Немного добавлю информации.Семья Вероники переезжала из Сицилии в Лигурию ,затем  они вернулись в Сицилию,Веронике было 12 лет.Когда ей было  14 лет ее мать открыла ей, что она родилась от случайных отношений, шок был таким   что она даже пыталась покончить жизнь самоубийством, выпив отбеливатель, а затем пытаясь повеситься.  Вероника нашла своего биологического отца,но он не очень то  был  рад ей.
  Отношения с матерью ухудшаются .

В 16 лет она устраивается работать в паб официанткой и 1 ноября 2004 года ,в свой день рождения, знакомится с Давиде,ему 18 лет.

Они встречаются и он знает о ее отношениях в семье и с матерью.В один день она рассказывает ему что мать выгнала ее из дома ,он сразу верит ей  и  предлагает решение, крышу над головой.  Короче говоря, Давиде  предлагает ей пойти и жить дома со своими родителями.  В шестнадцать лет Вероника входит в дом Стивала, как будто она третья дочь.

В неполные 18 лет у нее рождается Лорис ,18 июня 2006.Сама Вероника родилась 1 ноября 1988 года .Для Италии  это редкость,в этом возрасте еще учатся в школе,а у нее ребенок.

Разрыв отношений с матерью, безусловно, является ключевым элементом в понимании ее личности.  Фактически после переезда в Санта-Кроче Камерина в семью Давиде она  отказалась видеться с матерью: ни Лорис, ни Диего никогда не встречали свою бабушку.

Соседи рассказывали что  она часто кричала на детей ,да и на мужа.Муж работал дальнобойщиком ,много времени на работе. А она была домохозяйкой ,через  2 года родился второй сын.

Ей стал помогать отец Давиде ,насколько я поняла в это время он развелся с женой ,ему на тот момент было  52 года .Он отвозил и привозил внука в спортивную секцию,иногда забирал из школы и они общались с Вероникой.

Может она и увлеклась им ,кто знает.Мужа часто не бывает дома  ,она не работает,детей отвези привези ,накорми.Рутина.А тут возможно утром в машине Лорис закапризничал и она его выставила из машины и уехала отвезти младшего .А в этот день у нее курсы кулинария .Хотя какие это курсы ,это презентация  кухонного комбайна Bimby ( стоимость больше 1000 евро),в котором  можно готовить много блюд в кратчайшие сроки.  Есть много рецептов, чтобы использовать его, от закусок до десертов.Вот на такие курсы она и ходила.Брать с собой не хотела возможно и дома ребенка 8 лет по закону нельзя оставлять.И возможно разозлилась и не остановилась .

Отец  Давиде  начал жить со своей подругой .Она то и подтвердила его алиби на то время когда по словам Вероники он душил внука.

Сейчас она учится на социального работника .Думаю что   30 лет она не проведет в заключение ,за примерное поведение скинут половину ,потом разрешат выходы из зоны дневные ,а потом и свобода.

Муж ее не мог поверить что это она убила сына.Сейчас он развелся с ней и получил 100% опеку на младшим
« Последнее редактирование: 31 Мая 2020, 19:39:51 от aridana »

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 30 Мая 2020, 20:37:05
В неполные 18 лет у нее рождается Лорис ,18 июня 2004 .Сама Вероника родилась 1 ноября 1988 года .
Тогда ей неполные 16.

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #24 : 31 Мая 2020, 19:38:59
Извиняюсь ,опечатка .Родился в 2006 году .Сейчас исправлю.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #25 : 14 Июня 2021, 23:17:28
когда Веронике было 15, в 2004 году в Италии произошло исчезновение 4-летней Дениз Пипитоне (так и не раскрыто)
Кажется, есть надежда, что Дениз жива. Сегодня сообщили, что возможно она живёт во Франции, замужем и её дочка очень похожа на неё в детстве.
https://www.ilsussidiario.net/news/denise-pipitone-ex-pm-angioni-certa-che-sia-viva-ho-segnalato-una-ragazza/2183305/

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #26 : 16 Июня 2021, 17:29:17
Кажется, есть надежда, что Дениз жива. Сегодня сообщили, что возможно она живёт во Франции, замужем и её дочка очень похожа на неё в детстве.
Ну-ну. Её уже где только не "находили" даже в России. Бедная мать, это чекнуться можно

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #27 : 16 Июня 2022, 14:32:12
   И снова на Сицилии смерть ребёнка от рук матери.
Малышка Элена Дель Поццо/Elena Del Pozzo была убита дома своей матерью кухонным ножом. Таково мнение следователей, высказанное в ходе пресс-конференции по расследованию убийства 5-летней девочки, повлекшего за собой арест её матери Мартины Патти/Martina Patti по подозрению в убийстве и сокрытии трупа.

О мотивах убийства.
 Это в голове не укладывается!

Элена, возможно, была убита своей матерью Мартиной Патти «из-за формы ревности к нынешней сожительнице бывшего сожителя, отца девочки», поскольку она не могла допустить, чтобы та женщина «также полюбила бы её собственную дочь».  Прокурор Катании пишет об этом в записке, в которой реконструирует убийство маленькой девочки, после ареста женщины.
 Адвокат Мартины Патти: «Мать была движима сверхъестественной силой»
 Тем не менее, после допроса женщины появились дополнительные подробности, которые показали, что такой мотивации для ужасного преступления не существовало. "Это был драматический допрос", - слова адвоката защиты Габриэле Челести, - "Она явно расстроена, потому что разрушила не только свою собственную жизнь, но и жизнь своей семьи и своего бывшего партнера. И последствия будут суровыми".
" Моей клиентке необходима психиатрическая помощь"- добавил адвокат.

Мартина Патти рассказала об убийстве, «что она совершила его одна, после того, как забрала Элену из детского сада, используя кухонный нож».  «На теле девочки в ходе судебно-медицинской экспертизы обнаружены множественные колото-резаные раны шейной и межлопаточной области», — вновь отмечают следователи. Орудие убийства не обнаружено.

Мартина Патти, мать Элены Дель Поццо, девочки, которой в июле должно было бы исполнится 5 лет, найденной мертвой в сельской местности Маскалучия Mascalucia, в провинции Катания, призналась в убийстве дочери, о похищении которой она ранее сообщила.  На допросе Мартина не смогла объяснить, как и почему смогла совершить преступление, кроме как ссылаясь на сверхъестественные силы.

Прокурор Катании выдал ордер на арест за убийство и сокрытие трупа.

23-летняя Мартина Патти сначала рассказала о похищении дочери руками трёх вооруженных мужчин в балаклавах.  Затем, на следующий день, она сама показала место, где был похоронен ребёнок: сельская местность на участке между виа Турати/via Turati и виа Теокрито/via Teocrito в Маскалучии, в провинции Катания.  Необработанная земля, расположенная примерно в 400 метрах от дома, в котором женщина жила с мужем до их расставания.  На самом деле, эти двое уже не жили вместе продолжительное время.

Элена  была убита дома своей матерью, которая позже спрятала тело ребёнка на соседнем заброшенном дачном участке, пытаясь засыпать тело землей и вулканическим пеплом.

Преступление было совершено после того, как женщина забрала ребёнка из детского сада(видео), пока была одна с дочкой в доме.  Таким образом, сообщение о похищении, было ложью, чтобы оттянуть время и ввести следствие в заблуждение.  Женщина на допросе заявила, что действовала, не понимая, что делает.

Она выглядит "отсутствующей" говорит следователь, выслушав её признание.  Следователи говорят об «ужасном преступлении, совершенном в одиночку», но пока не закрыли расследование.  Немая сцена, когда они услышали про мотив.  "Она оставалась отсутствующей," — объясняют карабинеры, — как будто она не осознавала, что сделала. Она как будто сказала: «Я сделала это, но не знаю, почему»».

Отец маленькой Элены, 24-летний Алессандро Никодемо Дель Поццо Alessandro/Nicodemo Del Pozzo приехал на место, где было найдено тело дочери, и расплакался.
После того, как осмотр судебных экспертов был завершён, тело девочки забрали.  «Ангел мой, ангел мой…».  Положив одну руку на гроб, дед по отцовской линии, Джованни Дель Поццо/Giovanni Del Pozzo сопровождал тело своей внучки.

Гипотеза «ревности»!!??

Причиной преступления могла стать ревность, которую Мартина Патти испытывала к нынешней сожительнице своего бывшего сожителя и отца Элены Алессандро Дель Поццо.  Ревность к привязанности, которую Элена проявляла к невесте своего отца.  «Она не могла допустить, чтобы к девушке привязалась её собственная дочь», — говорят следователи.

Расследование выявило «печальную семейную картину»: за «внешне безмятежным» воспитанием ребёнка скрывались напряженность и ссоры.

Гнев, который будет бродить внутри Мартины до такой степени, что заставит её заранее обдумать преступление с тщательно подготовленным планом.

«Искрой», возможно, был вечер Элены с бабушкой и дедушкой по отцовской линии и радость ребёнка от встречи с женщиной, которая могла стать ее «мачехой».
  Фактически, накануне убийства маленькая девочка ночует с бабушкой и дедушкой.  На следующее утро тётя сопровождает её в детский сад, а мать забирает ее в 13:30 и возвращается домой в Маскалучию.  Затем Мартина Патти снова выезжает на машине, чтобы отвлечь внимание, и возвращается в дом.  Именно в этот промежуток времени могло было быть совершено преступление и сокрыт труп ребёнка между домом и заброшенной землёй в шестистах метрах. Там мать хоронит маленькое тело, которое было завёрнуто последовательно в 5 черных полиэтиленовых пакетов и ​​наполовину зарыто, для чего используется лопата  и кирка.
 Затем убийца разыгрывает сцену и оповещает отца Элены и его родителей о ложном похищении, возвращается домой и сразу после этого в сопровождении бабушки и дедушки Элены отправляется к карабинерам, чтобы сообщить о происшествии.

Карабинерам она говорит, что похищение связано с некоторыми угрозами, которые в 2021 году отец Элены нашел перед воротами дома. Действительно Дель Поццо был арестован за ограбление в 2020 году, а затем оправдан за несовершение преступления.

Версия, которая не убеждает следователей, однако, они её проверяют, и эта версия фактически опровергается снимками, сделанными камерами видеонаблюдения в зоне "похищения": «вооруженных спецназовцев", "похитивших "ребенка в указанное время и в указанном месте, нет. Итак, под давлением улик после многочасового допроса женщина признаётся: " Это я, я её убила!".

Как стало известно, обнаружение тела стало возможным благодаря «давлению, оказанному во время допросов» со стороны следователей.

"На вчерашнем допросе мать долго слушали,  и во время длительного допроса ее обвиняли в различных несоответствиях"- заявил прокурор о позиции Мартины Патти, -"Сегодня утром она нашла тело дочери. Она " поискала" и нашла в нескольких сотнях метров от дома. Она сама нашла, подумайте только!"

"Мы не думали, что такое возможно. Похищение было немыслимо" -говорит дедушка, - "мы не могли себе представить, что произошло. Все это кажется таким странным, абсурдным. Мать Елены была очень скрытной девушкой, но я не могу объяснить причину того, что случилось. Но теперь тот, кто это сделал, должен заплатить, и даже тот, кто помог ей, в конце концов».
 Бабушка по отцовской линии: «Она была одержима моим сыном, каждый раз, когда они расставались, угрожала ему».  Это рассказ бабушки  Розарии Теста/Rosaria Testa.  "Элена была замечательным ребенком", — говорит бабушка.  «Когда ролители поссорились, она не хотела уходить из дома, — вспоминает сломленная горем женщина, — однажды Мартина дала нашей внучке пощёчину, и нам пришлось забрать Элену из её из рук. В то утро я проводила внучку в школу и сказала: «Никто не любит тебя больше, чем я»
"У матери было авторитарное отношение. Она сама решала, когда привести ребёнка к нам".
«Она никогда не отвечала на мои звонки. Но она позвонила мне вчера и сказала, что похитили Элену, что они в балаклавах, она сказала мне, что мужчины скажут моему сыну, что это последствие его поступка. Очевидно, мужчины сказали бы ему по телефону, что Елена уже мертва».
 Отец Елены имел пристрастие к наркотикам, поэтому мать девочки якобы обвинила его в том, что он стал причиной похищения их дочери.  Бабушка Елены отправилась туда, где было найдено тело девочки, на улице Турати, в Маскалучии.

«Мартина Патти хотела подставить моего брата.  Год назад моего брата несправедливо обвинили в грабеже, но, к счастью, полностью оправдали.  Когда он перешёл из тюрьмы под домашний арест, под домом мы нашли записку с угрозами со словами: «Не будь копом, будь осторожен в том, что делаешь». - рассказывает тётя Элены. (Мать ребёнка на допросе сослалась на эту записку, объяснив почему Элену похитили)  Тётя: «Мать сказала, что эти люди в балаклавах сослались на ту записку:  "Разве вам не хватило записки? Скажите своему мужу, что свою дочь он найдёт мёртвой».

Последнее видео маленькой Элены в день смерти. Мама пришла забирать её из садика.
http://youtu.be/ltbpUducJkE
« Последнее редактирование: 16 Июня 2022, 20:59:16 от Alla Shakhova »