Автор Тема: Мальчик в канаве  (Прочитано 25524 раз)

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #10 : 27 Мая 2020, 14:30:28
Это ошибка
Когда опровергаете - давайте ссылку, пожалуйста.
Я в нескольких публикациях читала, что "хомуты" дали Веронике учителя. Одну ссылку дала.
СМИ, конечно, могут и вводить в заблуждение, но мне и самой интересно бы узнать, как это: отдала учителям кучу хомутов, одним из которых задушила мальчика и после этого полиция выяснила, чем же его душили? При этом якобы по просьбе учителей передала? Которые, как выясняется, и не просили?
А может, это вы ошиблись? ))

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #11 : 27 Мая 2020, 16:27:59
когда Веронике было 15, в 2004 году в Италии произошло исчезновение 4-летней Дениз Пипитоне (так и не раскрыто). Вероника сообщила в правоохранительные органы (и звонила обезумевшей матери девочки) с сообщением, что "видела Дениз, узнала и прикоснулась к ней. Малышка, якобы, была в компании двух мужчин в машине, она отчаянно плакала и спрашивала о своей маме, при этом добавила  "дотошные" подробности".
А могла сама Вероника похитить и убить малышку? После того, что она сделала с собственным сыном, я б не удивилась.

Заметьте, в обоих случаях речь идет о детях ровесниках, 4 - 5 лет.

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #12 : 27 Мая 2020, 18:17:30
Когда опровергаете - давайте ссылку, пожалуйста.

А разве в Википедии не могут ошибаться ? Протокола опроса двух учительниц  я не видела ,но помню по новостям .И помню что в нашей начальной школе очень ответственно подходили к безопасности детей .Поэтому после вашего сообщения погуглила .
https://palermo.repubblica.it/cronaca/2014/12/05/news/il_giallo_di_loris_la_madre_consegna_il_rilevatore_gps_della_sua_auto-102176567/
Если надо могу еще ссылки дать или посмотрите сами набрав   fascette da elettricista
 omicidio Loris Stival .
Еще писали что она в возрасте 15 лет хотела или делала  попытки самоубийство с такими хомутами.

когда Веронике было 15, в 2004 году в Италии произошло исчезновение 4-летней Дениз Пипитоне (так и не раскрыто).

Там вроде другая история,мать Дениз подозревает первую семью мужа. Но доказательств нет и она уверена что кто то знает об этом ,  но молчит.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #13 : 27 Мая 2020, 18:45:56
Там вроде другая история,мать Дениз подозревает первую семью мужа. Но доказательств нет

Так подозревать можно что угодно. Кому пришло бы в голову заподозрить соседскую девочку-подростка?

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #14 : 27 Мая 2020, 19:23:28
Кому пришло бы в голову заподозрить соседскую девочку-подростка?

А почему соседская девочка ,Денизе из другого  населенного пункта - Mazara del Vallo (Sicilia)и до места где родилась Вероника -Caltagiine, (Sicilia)  и жила в 2004 году где то  225 км .Совсем не соседству.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #15 : 28 Мая 2020, 00:49:57
могу еще ссылки дать или посмотрите сами
Действительно. Спасибо за ссылку. Посмотрела, конечно, сама, разные публикации. Это интересно.
Получается, она передала учителям упаковку белых хомутов через два дня после убийства. И ранее пыталась совершить самоубийство с помощью таких же хомутов? Так же встретила информацию, что мальчика душили не одним, а по крайней мере двумя такими хомутами.

Какая-то фантасмагория полная получается, не знаешь, что и думать...

https://www.today.it/rassegna/madre-loris-tentato-suicidio-fascetta.html

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #16 : 28 Мая 2020, 09:17:38
Большое спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении темы, спасибо aridana и Elenium за важные дополнения.
По-моему, Вероника хотела "перевести стрелки" на учителей, мол, они дали ребёнку опасные предметы, и вот что случилось. Но тогда бы и другие родители  детей из класса Лориса это подтвердили. Но таких не нашлось.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #17 : 28 Мая 2020, 09:57:43
По-моему, Вероника хотела "перевести стрелки" на учителей, мол, они дали ребёнку опасные предметы
Мне кажется, это слишком уж неразумно было бы.
Я всё размышляла над этой очень уж странной ситуацией с хомутами, никто о них тогда и не знал (и не узнал бы), их надо было просто выбросить, но она не удосужилась это сделать.

Мне кажется, вот что могло произойти: отец ведь вернулся в тот же день, сразу.
Это он увидел упаковку с хомутами и спросил, что это, для чего тут?
Не могла же Вероника сказать: "Это я купила". Возник бы вопрос: "Зачем?"
Впопыхах сказала:"Из школы, для занятий дали". Муж говорит: "Надо отдать им обратно". Или же она так сказала.
По моей последней ссылке сказано, что отдал их во время визита учителей именно муж, якобы по указанию матери. А ей просто больше ничего не оставалось.

Но тогда вопрос - зачем она их купила? Неужели всё-таки спланировала убийство заранее?
Как уже было сказано: нет признания - неизвестна причина.

Адвокат тогда отрицал попытку самоубийства с хомутами, но он отрицал тогда вообще любые попытки самоубийства в прошлом, видимо, не был осведомлён и верил Веронике. А попытки эти были зафиксированы, была экспертиза и диагноз.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #18 : 28 Мая 2020, 12:10:23
Но тогда вопрос - зачем она их купила?
Elenium, если она их купила совершить самоубийство? Их продают упаковками, по одной штуке не продадут. Или она придумала Лориса наказывать - привязывать этими хомутами...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #19 : 28 Мая 2020, 13:53:00
Это он увидел упаковку с хомутами и спросил, что это, для чего тут?
Не могла же Вероника сказать: "Это я купила". Возник бы вопрос: "Зачем?"
Впопыхах сказала:"Из школы, для занятий дали". Муж говорит: "Надо отдать им обратно". Или же она так сказала.
По моей последней ссылке сказано, что отдал их во время визита учителей именно муж, якобы по указанию матери. А ей просто больше ничего не оставалось.

Но тогда вопрос - зачем она их купила? Неужели всё-таки спланировала убийство заранее?

Ну в принципе в хозяйстве вполне может быть надобность в хомутах. Как? В интернете полно видео про то как хозяйки изготавливают топики из трусов, подсвечники из столовых вилок, вешалки для шейных платков и подвязки для штор из хомутов и т.п. Вот только вряд ли она покупала ради чего то подобного.  Более того подобного рода самоделками она вероятно вообще не занималась. Вот и когда возник вопрос про появление хомутов не смогла придумать ничего лучше чем якобы по просьбе школы.