Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143429 раз)

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Думаю,тут не имеет значения,что она была белая.
Чего вдруг? Тут имеет, а тут не имеет? То есть черный преступник грабит белых - это не на расовой почве, а белый коп убил черного преступника - это уже расизм?
Да, я с Вами совершенно согласен, уверен, Флойд выбирал своих жертв не по расовому признаку.
А откуда мы это знаем? Мы в его голове не были. Внезапно, в штатах хватает черных расистов тоже. Вот это BLM - это же чистой воды расизм. Мог Флойд быть расистом? А почему нет? Что указывает на обратное?

Да там уже в прямом смысле расизм по отношению к белым, в штатах негры чуть что кричат дискриминация, при найме на работу предпочтение дадут чёрному- чтобы не обвинили ненароком в дискриминации, и так во всем. Еще нельзя возмущаться маргиналами, преступниками, бомжами и безумными, которых полно на улицах - объявят тебя нетолерантным. То есть человек законопослушный,  платящий налоги, не должен даже думать возмущаться криминальными, маргинальными элементами.  А ведь действительно, похоже на тот режим тирании, о котором кто то тут писал, когда нормальные граждане сильно наказываются за малейшие провинности, а преступников настоящих наказывают мягко.

Catus_ko

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день, Влада! Учитывая резонансность случая, нет ли в англоязычной прессе подробной публикации протоколов вскрытия (первого и второго)? Не "заключения патАлАгАанатома", а конкретно протокола вскрытия с описанием макро- и микроскопических изменений? Очень много разговоров про "удушье" и "удушающий захват за шею" - при полном непонимании механизма развития и условий механической асфиксии.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 19:35:07 от yobabubba »

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Судя по всему, что известно о Флойде и о его задержании, это было убийство по неосторожности. Вину с копа это, конечно, не снимает, но это не преступление на расовой почве, каким его пытаются сейчас преподнести.
Абсолютно.

Отдельно скажу не про этот случай уже.
После этого ролика полезла искать в сети материалы в попытке разобраться, откуда такая жестокость.
Нашла интереснейший канал о применении оружия при задержании полицейскими с видеоматериалами с их нательных камер. Поразилась, в каких сложнейших условиях они работают: у нас нападение на сотрудника полиции - это все-таки что-то такое из разряда ЧП, для них это - особенности каждодневной службы. Нам наши СМИ любят рассказывать о том, как часто полиция США без разбору стреляет в живых людей, но забывают рассказать, как часто пытаются убить сотрудников полиции в США.  А ты смотришь и диву даешься насколько часто. И афроамериканцы-преступники - это в США отдельная проблема, судя по тому, что я успела увидеть. Посмотрев несколько десятков сюжетов,  соглашусь с одним из комментаторов "Такое ощущение, что негры в США живут в каком-то своем воображаемом мире, в котором они успели сохраниться на предыдущем уровне". Им то ли мозгов не хватает, то ли не знаю чего, но иметь при себе оружие, не реагировать на требования полицейских его бросить и поднять руки и, более того, непрекращающиеся попытки его применить - обычное для них дело. Просто у копов, как правило, реакция лучше, да и подготовка хорошая. А потом появляются истории о том, как бедного черного мальчика застрелили белые расисты. А детали о том, что у черного мальчика был ствол, который он не сбросил несмотря на неоднократные требования, почему-то опускаются. А правда в большинстве случае в том, что они служат в настолько опасных для себя условиях, что им закон позволяет не церемониться.

Полицейского из сюжета я не оправдываю (как вроде и никто этого не делает), но во многом остальном тема расизма сильно притянута за уши в чьих-то афроамериканских интересах.
И "акцию покаяния" на коленях тоже не поддерживаю.           

wintercake

• Мастер
    • Награды
Под тремя колосками Вы имеете в виду скорее всего указ об усилении ответственности за хищении социалистической собственности от 7 августа 1932 года (в просторечии - указ "семь-восемь"). Но насчёт опоздания на работу - какую конкретно санкцию Вы имеете в виду?

Насчёт расстрела за опоздание, я, конечно, преувеличила) А так сесть  тюрьму можно было вполне ( если не ошибусь, указ в начале Второй мировой был принят).

. Им то ли мозгов не хватает, то ли не знаю чего, но иметь при себе оружие, не реагировать на требования полицейских его бросить и поднять руки и, более того, непрекращающиеся попытки его применить - обычное для них дело.
Тут дело не в мозгах , думаю, а в том, что они почти всегда в таких случаях находятся в состоянии наркотического опьянения.

Я слышала, что в американских гетто наркотики - это как для нас кофе с утра. Просто часть повседневной жизни.

yobabubba

• Гость
Учитывая резонансность случая, нет ли в англоязычной прессе подробной публикации протоколов вскрытия (первого и второго)?
Там дела открыли против 4-х полицейских в связи с этим случаем. Можно не ходя к гадалке предположить, что протоколы вскрытия фигурируют в деле (просто с разных сторон). А если так - то до суда их никто публиковать не будет. После - возможно, но не обязательно.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Члены городского совета Миннеаполиса в воскресенье объявили о планах расформировать полицейское управление после всемирных протестов по поводу убийства Джорджа Флойда от рук полицейских.
Девять членов совета, которые составляют ветоустойчивое большинство, взяли на себя обязательства по переходу к новой модели общественной безопасности.
«Понятно, что наша система полиции не обеспечивает безопасность наших сообществ, - сказала президент совета Лиза Бендер. - Наши усилия по постепенной реформе потерпели неудачу, точка. Мы обязуемся покончить с полицейской деятельностью, какой мы ее знаем, и воссоздать систему общественной безопасности, которая действительно обеспечит нам эту безопасность».
В заявлении совета говорится, что он «предпримет промежуточные шаги по прекращению MPD в ближайшие недели и месяцы».
Ранее Лиза Бендер рассказала Minneapolis Star Tribune, что планирует заменить традиционное полицейское управление более широким, более «целостным» отделом общественной безопасности, ориентированным на предотвращение насилия и общественные работы. По ее словам, социальные работники или медики могут реагировать на ситуации, когда-то решаемые полицией.

Ну посмотрим, что у них выйдет в итоге.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Насчёт расстрела за опоздание, я, конечно, преувеличила) А так сесть  тюрьму можно было вполне ( если не ошибусь, указ в начале Второй мировой был принят).

Wintercake, я не буду цитировать нормативно-правовые акты (они объёмные, но если надо - напишите, приведу цитаты), но судя по тому, что мне удалось найти - предусматривалось тюремное заключение на срок до шести месяцев. Соответствующие указы были приняты в 1940 году, так что Вы абсолютно верно указали - это было уже после начала Второй мировой войны (1 сентября 1939 года), но до начала Великой Отечественной войны.
Я Вам больше того скажу - я лично знаю (точнее, знал; этот человек не так давно скончался) одного человека, который в молодости отбывал наказание за опоздание на работу (с его слов - трамвай сломался и он опоздал на завод, год точно не знаю). Я не помню точно срок заключения который он мне называл, но вроде бы до года (я сейчас не поднимаю вопрос о моральности и вообще "правильности" такой меры наказания - просто как факт). Насколько мне известно, на его дальнейшей жизни этот факт никак особо не сказался (он потом служил в армии и даже за границей (Венгрия), призвали его в армию уже после войны, так что наказание он отбывал, насколько я понимаю, лет в 17). Но я всегда делаю поправку на то, что люди могут искажать факты (как сознательно, так и просто за давностью лет).

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Члены городского совета Миннеаполиса в воскресенье объявили о планах расформировать полицейское управление после всемирных протестов по поводу убийства Джорджа Флойда от рук полицейских.
Девять членов совета, которые составляют ветоустойчивое большинство, взяли на себя обязательства по переходу к новой модели общественной безопасности.
«Понятно, что наша система полиции не обеспечивает безопасность наших сообществ, - сказала президент совета Лиза Бендер. - Наши усилия по постепенной реформе потерпели неудачу, точка. Мы обязуемся покончить с полицейской деятельностью, какой мы ее знаем, и воссоздать систему общественной безопасности, которая действительно обеспечит нам эту безопасность».
В заявлении совета говорится, что он «предпримет промежуточные шаги по прекращению MPD в ближайшие недели и месяцы».
Ранее Лиза Бендер рассказала Minneapolis Star Tribune, что планирует заменить традиционное полицейское управление более широким, более «целостным» отделом общественной безопасности, ориентированным на предотвращение насилия и общественные работы. По ее словам, социальные работники или медики могут реагировать на ситуации, когда-то решаемые полицией.

Ну посмотрим, что у них выйдет в итоге.

Создадут, наверное, смешанные патрули из наиболее прогрессивно-толерантной части бывших сотрудников полиции и рецидивистов-афроамериканцев?  :) А врачи и соцработники будут ловить убийц и наркобарыг.
Там еще было уточнение: вот эту вот "новую модель общественной безопасности" будут разрабатывать обязательно с учетом мнения афроамериканской и латиноамериканской общин. Нет, ну правильно: если среди выходцев из Восточной Азии уровень преступности самый низкий, зачем их слушать?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Создадут, наверное, смешанные патрули из наиболее прогрессивно-толерантной части бывших сотрудников полиции и рецидивистов-афроамериканцев?   А врачи и соцработники будут ловить убийц и наркобарыг.

В ЮАР тоже в 90-х годах отменили полицию и создали общественные патрули. Результат нам всем известен. Никогда бы не подумала, что США пойдёт по пути ЮАР. В удивительные времена живем.

Я Вам больше того скажу - я лично знаю (точнее, знал; этот человек не так давно скончался) одного человека, который в молодости отбывал наказание за опоздание на работу (с его слов - трамвай сломался и он опоздал на завод, год точно не знаю).

Согласитесь, что сам факт тюрьмы за опоздание на работу поразителен. Были ли ему аналоги в истории?

Мне много раз рассказывала бабушка истории, что ее мать смертельно боялась опоздать на работу, потому что за это могли
посадить и даже отправить в лагерь. Настолько боялась, что даже бросала дома больных детей( многие из которых в результате умерли). Но в таких рассказах, конечно, всегда есть неточности и преувеличения, вы правы.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
В ЮАР тоже в 90-х годах отменили полицию и создали общественные патрули. Результат нам всем известен. Никогда бы не подумала, что США пойдёт по пути ЮАР. В удивительные времена живем.
Воистину дык.
Мне более всего интересно: проснется, наконец, вменяемая часть американского общества? Или так и будет молчать, пока постепенно не сварится, как известная лягушка из байки?