Автор Тема: Девочки-самоубийцы. Самоубийцы ли?  (Прочитано 118931 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 04 Июля 2020, 12:18:12
и тут спустя 20 минут, то есть когда скорую узе вызвали и публика стоит рядом, в окно квартиры начинают выталкивать вторую девочку. живую. и она, живая, не сопротивляется, не кричит, не шумит?

Вот в это мне тоже не верится гораздо больше, чем в то, что девочка 20 минут перед прыжком думала.

Возможно, она как раз эти 20 минут сомневалась, прыгать или нет. Возможно, как раз испугалась, что ее обвинят в смерти подруги. Потому и прыгнула.

Меня всегда удивляет, как в таком возрасте они не боятся вешаться, выпрыгивать. Это же какая боль у детей внутри.
В таком возрасте ещё не осознаёшь 100% своей смертности. То есть знаешь в теории, что можешь умереть, но на практике это нереальным кажется. Плюс все проблемы в 12-18 воспринимаются куда острее и неразрешимее, чем в 30-35.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 05 Июля 2020, 05:19:52
живую. и она, живая, не сопротивляется, не кричит, не шумит?

А на эту тему я уже выдвигала выше смелые предположения. Могли по голове тюкнуть, чтоб сознание потеряла. Поди потом разбери, какие повреждения при падении возникли, а какие нет.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #72 : 05 Июля 2020, 23:01:35
@lelu86  , у меня сестра работала с Русланой и жила с ней до трагедии. Там было все , секта, наркотики и парень ( наркоман и сутенер). Она уже с реальность в последнее время связь потеряла. Там ещё одна у них девочка чуть позже повесилась и она тоже была в отношениях с парнем этим. Вот про неё многие думали , что он помог, а Руслана сама могла.
Извините за офф, не нашла спойлер .

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #73 : 06 Июля 2020, 03:23:09
и тут спустя 20 минут, то есть когда скорую узе вызвали и публика стоит рядом, в окно квартиры начинают выталкивать вторую девочку. живую. и она, живая, не сопротивляется, не кричит, не шумит?

Вот в это мне тоже не верится гораздо больше, чем в то, что девочка 20 минут перед прыжком думала.

Возможно, она как раз эти 20 минут сомневалась, прыгать или нет. Возможно, как раз испугалась, что ее обвинят в смерти подруги. Потому и прыгнула.

Меня всегда удивляет, как в таком возрасте они не боятся вешаться, выпрыгивать. Это же какая боль у детей внутри.
В таком возрасте ещё не осознаёшь 100% своей смертности. То есть знаешь в теории, что можешь умереть, но на практике это нереальным кажется. Плюс все проблемы в 12-18 воспринимаются куда острее и неразрешимее, чем в 30-35.
Присоединяюсь, максимально разумно звучат именно такие доводы.

По поводу одежды.  Одежда при падении тела с большой высоты часто лопается. Ну, лопается.  И джинсы тоже. Это практика криминалистики. Но близкие часто ищут этому объяснению внешнее вмешательство. Почему именно они ищут - понятно. Почему другие - уже не очень.

muvria

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #74 : 06 Июля 2020, 20:56:30
wintercake, Ленская, абсолютно с Вами согласна.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #75 : 08 Июля 2020, 01:27:43
(Думаю, тоже могли по голове двинуть, чтобы сознания лишить; а там пойди пойми, какие травмы от чего произошли.)
Тоже так думаю. Тем более ночь, не увидишь в темноте, с какого этажа.

а еще был у меня сосед который в 11 лет повесился
Не верится, что в таком возрасте сам повесился. Скорее несчастный случай или помог кто. 11 лет это еще совсем ребенок,  повесится не так просто, как из окна выпрыгнуть.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 08 Июля 2020, 01:54:02
Не верится, что в таком возрасте сам повесился. Скорее несчастный случай или помог кто. 11 лет это еще совсем ребенок,  повесится не так просто, как из окна выпрыгнуть.
Самоубийства детей до 12 лет, увы, случаются , и не так редко. Насчёт способа -каждый по себе выбирает. Повешение, прыжок с крыши или под поезд метро - самые легкодоступные варианты.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 08 Июля 2020, 02:29:21
кто-то считает, что во всем виновата секта "Роза мира", которую девушка посещала
Прошу прощения за оффтоп. Слышала об этой истории, но не думаю, что в смерти Русланы виновата Роза мира. Это, кстати, не секта, а так называемый тренинг развития личности. Суть не сильно меняет, но все же. Психику может расшатать сильно, это да. Но действует не очень долго, и влияние происходит пока человек находится в пределах досягаемости. Будут звонить, доставать, на мероприятия звать,  новых людей требовать привести и т.п. А в нашем случае Роза мира в Москве, девушка в Нью-Йорке, да и времени прошло достаточно. Такая девушка для Розы мира была полезна только в качестве позитивного примера, как человек прошедший тренинг многого добился в жизни (благодаря тренингу безусловно). Я думаю, была еще какая причина. А вообще если говорить о подобных тренингах, которых очень много, то конечно нельзя допускать, чтобы не профессионалы (в штате нет даже психолога) работали с людьми с использованием подобных методов. Люди все же разные бывают: и очень ранимые, и не совсем здоровые. А у организаторов одна цель, чтобы было как можно больше людей, и как можно больше денег. Удовольствие очень даже не дешевое. На выходе получаешь вместо обещанного изменения качества жизни обязаловку таскать на гостевые вечера знакомых, родных, коллег. Действует примерно как сильнодействующий наркотик, только действие растянуто во времени. Сначала сильнейший эмоциональный всплеск, а потом разумеется депрессия. У меня в свое время сразу несколько друзей попали в эту систему. В течение нескольких лет с ними было не возможно общаться. Но потом все наладилось. Вроде бы за много лет случаев суицида, кроме Русланы, не было. Но глубокие психологические травмы безусловно были.

По поводу девочек. Почему не думаю, что суицид. Есть такая вещь, как суицидальные поведение, то есть некие признаки, по которым можно понять, что подросток может задумал самоубийство, в том числе изменение привычного поведения, разговоры о смерти, безразличие или наоборот чрезмерное возбуждение, раздаривание личных вещей, депрессия и т.п. Родители, друзья и одноклассники вроде ничего подобного за ними не замечали. Это разумеется в совокупности со странными для самоубийства обстоятельствами гибели девочек.

Повешение, прыжок с крыши или под поезд метро - самые легкодоступные варианты.
По поводу второго и третьего соглашусь, а повешение для 11 летнего ребенка как то не представляется легко осуществимым. Не достаточно решиться и сделать шаг, нужно еще технически все правильно сделать. Ну и разумеется 11-летние вполне могут ознакомиться в интернете насколько данный способ самоубийства не гарантированный и не безболезненный.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #78 : 08 Июля 2020, 16:35:36
Соглашусь с версией убийства. Думаю девочка пошла в гости к  "продюсеру" возможно и деньги ему отдала накопленные. Вторая девушка ждала на лестнице, ела леденцы. Когда первой популярно объяснили что" диска("кина" ) не будет" , что-то пошло не так. Возможно она стала угрожать ментами , прокуратурой и т д  , и тут продюсеры ее выкинули из окошка.  Возможно в процессе выкидывания, когда она кричала и звала подругу на помощь, "продюсеры" поняли что на лестнице потенциально опасный свидетель,  которого необходимо убрать. Вот поэтому и лифт ездил туда-сюда. Девочке не удалось сбежать , "продюсеров" было скорее всего двое или трое. Один ездил ловил ее на лифте, второй бегал за ней по лестнице. На поимки и вылет из окна  могло и уйти как раз минут 15-20. Так что все сходится!
По поводу грязных носков. Носки надо было приобщить к вещдокам, или уликам, снять с них грязь, волосы, и что там могло еще налипнуть, и пройтись по верхним этажам.Найти туже грязь что и на носках.
Девчонок очень жаль😥

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Ответ #79 : 09 Июля 2020, 19:55:57
Заметил:
1. Джинсы разорвать очень трудно. Разве что слишком узкие при неосторожном движении.
2. Проводился ли анализ грязи с подошв носков?

Смущает только 20-ти минутный разрыв. Неужели понадобилось столько времени, чтобы выкинуть вторую?
Она могла считать себя виновной в произошедшем. Увидела под окнами милицию и т.д. и, чтобы избежать позора...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2020, 21:42:39 от кот Васька »