Автор Тема: Пропавшего мальчика нашли закатанным в бетон в доме брата  (Прочитано 113388 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
В деле пока все не однозначно.Если убили в доме матери,почему повезли в дом старшего сына?

Возможно, в доме матери негде было спрятать , например. А у старшего сына такой удобный подвал)

Вот как так можно, когда три месяца сын гниёт в подвале? Может, с головой у неё не очень в порядке?

Мне кажется все без исключения люди, убившие своих детей, супругов или других родственников писали слезливые и высокопарные посты в соцсетях)

Так я повторю - вы для своей мамы такой справедливости желаете? Отвлекитесь на секунду от абстрактного дела, представьте на этом месте свою маму. Вы правда захотите для неё справедливости, при которой её регулярно будут избивать, насиловать шваброй и прочие прелести тюремной жизни?

Я бы желала такой справедливости для любого родственника,  совершившего настолько ужасный поступок.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Всё, конечно, предположительно, но отчего бы как раз то, что человек уже ушёл и его не вернуть, следовательно, ты знаешь, что он не сможет за себя постоять, - почему это не может стать мотивом наоборот желать отмщения для жертвы и справедливости. 
Так я повторю - вы для своей мамы такой справедливости желаете? Отвлекитесь на секунду от абстрактного дела, представьте на этом месте свою маму. Вы правда захотите для неё справедливости, при которой её регулярно будут избивать, насиловать шваброй и прочие прелести тюремной жизни? Причем в реале, наверно, всё ещё хуже, чем нам рассказывают. И нет, мои сведения не прессы - я по работе, в том числе, и с бывшими заключенными дело имею.
Ну как еще Вам объяснить ? Да!!! Хватит рассказывать, как ужасно в тюрьме, я тоже знаю, и тоже из первых рук. Не смогла бы закатывать в цемент, врать и извиваться как уж перед всеми, да еще потом бы как соучастник пошла. Ну нет.

speirs

• Мастер
    • Награды
Как бы ни любил мать, а других из семьи, что, меньше любишь?

Теоретически, можно утешаться тем, что "брата все равно не вернешь, мама сама себя наказала, зачем же сдавать полиции и ее"

Улитка

• Мастер
    • Награды
Она выдвигала свою кандидатуру на пост президента от своей партии.Называла членов ,,единой России,,холодными с пустыми глазами.А мол, она ратует за процветание детей и т.д.Там много всего.Надо читать интервью ,которые она раздавала,в том числе и тогда,когда её ребёнок был уже мертв.
Я так поняла, она куда только не хотела выдвигаться, но однопартийцы её стремлений не поддержали и она чуть ли не со скандалом порвала с партией, в которой состояла. Если так - то это тоже может быть проявлением нездоровой головы. Или может просто от неё сейчас "открещиваются".

Мне кажется все без исключения люди, убившие своих детей, супругов или других родственников писали слезливые и высокопарные посты в соцсетях)
Это да, но здесь как раз не особо слезливо, не очень-то про сына и своё горе, сколько про политику и "депутатство", "любовь к родине" и пр., вот что странным кажется. Т. Е., она даже не особо "шифровалась", образ скорбящей матери в поисках сына ей явно не удавался. Неудивительно, что следствие заподозрило неладное.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ну как еще Вам объяснить ? Да!!! Хватит рассказывать, как ужасно в тюрьме, я тоже знаю, и тоже из первых рук. Не смогла бы закатывать в цемент, врать и извиваться как уж перед всеми, да еще потом бы как соучастник пошла. Ну нет.
Предлагаю обойтись без пафосного "хватит". Я вроде своими высказываниями правил форума не нарушаю.
Изначально я писала о том, что меня не удивляет молчание семьи. Кто-то легко может сдавать своих близких, кто-то нет. Я, например, не готова так однозначно отправить маму в тюрьму. Независимо от того, что она сделала, ради неё я готова пойти на многое.
Другое дело, что вот так сидя дома на диване мне сложно сказать, входит ли в это многое убийство родственника.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Мама убивает вашего младшего( сильно младшего ) брата или сестру, а вы .. пожалели маму и вместе приготовили раствор чтобы его залить?Так получается? И вы, взрослый человек,сама уже мать, скорее всего, с этим вот будете жить дальше из великой любви к «маме»?
Интересно, однако..

Независимо от того, что она сделала, ради неё я готова пойти на многое.
а если , предположим,такая Мама и вашего ребёнка прикончит в порыве гнева? Вы тоже поможете ей? Так?

yobabubba

• Гость
И вы, взрослый человек,сама уже мать, скорее всего, с этим вот будете жить дальше из великой любви к «маме»?
Этот спор тут возник, он в принципе к теме имеет весьма опосредованное отношение. Часть людей поступит так, а часть иначе. О чем спорить, если уже сейчас видно, что даже внутри одной конкретной семьи (то есть со схожей генетикой) люди повели себя по-разному. Кто-то помог брата в бетон закатывать, а кто-то теперь от матери отрекается. Ну, по предварительным данным так выглядит. Так о чем тут можно договориться в плане личного отношения к этому?
С точки же зрения закона - тут в принципе все ясно. Закон за такую помощь преступнику (а также за сокрытие) предусматривает вполне конкретные меры наказания. Закон - в какой-то мере отражает консенсус общества по определенным вопросам. То есть тут тоже не о чем спорить особо.

speirs

• Мастер
    • Награды
yobabubba, сокрытие наверно доказать очень сложно. Если кто-то один (мама) будет все брать на себя - были ключи от дома, провернула все сама... В остальном - против мамы вроде можно не свидетельствовать, а против самого себя - так тем более.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
yobabubba, не хотела, но задело.вы правы, спасибо. Покрывающий преступника - тоже преступник, абсолютно согласна с законом здесь)

Бенни

• Мастер
    • Награды
yobabubba, сокрытие наверно доказать очень сложно. Если кто-то один (мама) будет все брать на себя - были ключи от дома, провернула все сама... В остальном - против мамы вроде можно не свидетельствовать, а против самого себя - так тем более.
Мне кажется,  у нас такое не прокатит. Дом твой, ты точно к этому причастен. Зачем мать у тебя в подвале месила тяжёлый бетон и заливала, а ты типа не спросил, не удивился. Могу, конечно, ошибаться.