Автор Тема: Пропавшего мальчика нашли закатанным в бетон в доме брата  (Прочитано 109615 раз)

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Другое дело, что "отсутствие привязанности" не = "избивать и убивать".
А если дело доходит до побоев/лишения жизни, то... Всё сложнее, короче.
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

wintercake

• Мастер
    • Награды
В данном случае как один из вариантов - из-за возраста была нарушены выработка гормонов, а беременность это очень большая нагрузка на организм женщины, отвечающих за материнский инстинкт и как следствие отсутствие привязанности к ребенку, или нет.

Это звучит довольно странно, так как практика показывает, что обычно люди, родившие ребёнка в возрасте далеко за сорок, наоборот, сильнее к нему привязаны.

me369

• Опытный
  • **
    • Награды
Это звучит довольно странно, так как практика показывает, что обычно люди, родившие ребёнка в возрасте далеко за сорок, наоборот, сильнее к нему привязаны.

Нормально звучит, это лишь вариант развития событий. Вообще можно утверждать наверняка лишь то, что сильнее привязаны к ребенку те родители, которые его хотели, у кого развита эмпатия и т.д., возраст тут не при чем.

Если так подумать, то практика показывает, что родители детей обычно не убивают, но...

lelu86

• Профи
    • Награды
В Следственном Комитете по Астраханской области сегодня, 14 октября 2020 г., сообщили, что затяжная судебная психолого-психиатрическая экспертиза наконец-то завершена и 56-летняя Галина Морозова признана полностью вменяемой.
В связи с чем уголовное дело Г.Морозовой направлено теперь для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
По статье 105.2.в "Убийство малолетнего" (по которой, скорее всего ей и будет предъявлено окончательное обвинение), Г.Морозовой грозит от 8 лет до пожизненного.
Наблюдатели склоняются к тому, что Морозова пойдет по минимальному сроку, так как будет сложно найти оттягчающие обстоятельства:
- убийство не было сопряжено с изнасилованием или действиями сексуального характера.
- убийство было совершенно в одиночку и без сговора.
- убийство не было осуществлено общественно опасным способом.
- убийство было совершено подозреваемой впервые.
- убийство не было совершено особо жестоким способом, не сопровождалось пытками и истязаниями.
- убийство не было совершено с целью скрыть другое преступление.

Скорее всего, обвинение попробует использовать как оттягчающее "Особо жестокий способ убийства", настаивая, что Морозова нанесла не один, а множество ударов, причиняя муки и истязания своему сыну. Но защита без труда отведет этот пункт, пояснив, что у Морозовой не было умысла причинять муки и истязания своему сыну, а множество ударов объясняются недостаточной физической силой женщины для убийства с одного удара.
Также между защитой и обвинением, определенно, возникнет пикировка по поводу беспомощности убитого. С одной стороны, лицо не достигшее 14-летнего возраста, можно отнести к категории беспомощных. С другой стороны, спящие лица и лица, находящиеся в алкогольном и наркотическом опьянении, не относятся к категории беспомощных.
Кроме того, возможно специальное затягивание процесса с целью того, что в СИЗО срок отбывается в два раза быстрее календарного времени.

Будем следить за развитием ситуации.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
до пожизненного.

Ну это ей никак не грозит
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Случайно увидела обсуждение и зашла не удержалась.
Узнала об этой истории сразу же как мать призналась и честно скажу я дня три пребывала в шоке, настолько она меня потрясла.
Правда узнала я о ней в несколько интересном свете. Подписана в вк на несколько групп типа "ясновидящих", которые типа помогают искать пропавших людей. Иной раз в таких группах даже оперативнее информация появляется как ни странно, не от "ясновидящих" конечно, а официальная. И вот получилось так, что когда в астраханской городской группе появилась ориентировка с пропавшим мальчиком, то там почти сразу именно в момент пропажи ещё отписалась гадалка на картах таро и реально сказала много верных вещей - убит, убил кто-то из близких, скоро найдут и ещё про знакомого мужчину. Я уже дословно не помню. И вот имея эту информацию я начала искать эту группу и таки нашла и комментарий от гадалки нашла, и последующие комментарии местных жителей. Очень, очень многие сказали, что парень был проблемный и связался с плохой компанией, даже место их тусовки называли. Именно там изначально и рассказали, что он катался где-то на скутере всю ночь, пришёл под утро и мама его убила.
Удивила и реакция родни. Дочка уверяла в инстаграм, что они де ни причём и папу трогать не надо, звонить ему не надо (я так поняла папа тоже известен не хуже мамы), но при этом буквально за день удалили все аккаунты семьи из соц сетей.
А шокирована я была даже не убийством, не поведением семьи, а прежде всего игрой матери. Она ведь размещала во всю фото и видео сына в соц сетях, просила его найтись, дык ещё и Бога упоминала. Что же у нас за время такое я не понимаю? Когда же Бог стал просто модным атрибутом? Это ведь низко и подло. Верить или нет - дело каждого, но она убийца своего сына, зная, что натворила, ещё и Бога примешала. Отмечала Пасху и т.д., были скриншоты из её соц сети. Вот что страшно, у людей вообще шарики за ролики закатились с этой модой на веру в Бога. Это получается она с Богом в сердце убила своего сына.
Втрое очень было жаль волонтёров. Опять их времени и сил. Вот кто для меня истинно верующие и несокрушимые в своей вере люди. И как же хватает душевных сил после таких вот случаев не бросить всё, а продолжать помогать искать пропавших.
И ещё нюанс, который здесь не обсуждали. Её раскрыл кто-то из журналистов, конечно не зная, что она именно убила сына, но говоря, что она точно знает где он и что он никуда не пропадал. И у них случилась перепалка по этому поводу. Она ему что-то стала отвечать опять примешивая Бога и веру. Были скрины из её аккаунта, так вот, когда этот журналист узнал, что она его убила, то он испытал шок, говорит, что даже предположить не мог такой исход, он просто считал, что она его куда-то отправила, чтобы не мешал делать карьеру, а о том что он пропал она стала говорить специально, чтобы просто привлечь внимание к своей персоне. Вы понимаете насколько у неё в голове напутано, если ей пишет человек конкретно - а я думаю, что сын ваш никуда не пропадал и вы просто мутите воду и она вместо того, чтобы элементарно испугаться и просто затихнуть, опять начала нести ахинею про Родину и Пасху вообще без какой-либо боязни, что ей реально может заинтересоваться полиция, всё ведь в соц сетях было. Это вот как такое может быть? Вот оно реальное смешение советского атеизма и российской веры, маячки сбиты напрочь.
На момент, когда она призналась, депутат у кого она была помощником, весьма нормально о ней отзывался. Он сказал несколько раз, что она была нормальная, без каких-то отклонений в работе или психических припадков, да, она загоралась какой-то идей, слегка на ней зацикливалась, но не более. Опять же про выдвижение её в губернаторы, он сказал, что не было никакой агрессии или обиды с её стороны, когда её кандидатуру отклонили, типа как рутинная такая процедура и она нормально это восприняла. Мол, вышла из партии по другой причине даже. Очень удивило его интервью конечно, но уж как есть.
Собственно, я не зря избегаю людей, которые много к месту и без говорят о Боге, такие набожные как раз и вызывают подозрение, хотя сейчас уже конечно время прошло и чуть проще на всё смотришь.
Но по началу сложилось именно такое впечатление, что сын явно не оправдал её ожиданий. Да, когда-то он занимался спортом, музыкой (а может, и вовсе не занимался, кто знает, один видосик в её аккаунте, где он играет, ещё ни о чём не говорит, как и медальки с дипломом, а про конный спорт и вовсе всё с её слов), а потом что-то резко случилось и идеального сына она стала делать в социальных сетях. Вот прям стойкое такое было впечатление. Она то хотела, чтобы сыночка и там и там был лучший, а он связался с наркоманами, ночами не ночевал, в ней это разочарование копилось и она его убила в порыве злости.
Но. Почитав всю тему, мнение поменялось. Она его спящего убила, а это уже прям что-то за гранью. Либо она его искала, пришла под утро и увидела спящего в кровати и злость выплеснулась, либо уснула, а он пришёл и она уже на нём спящем всю злость выместила, либо он даже не спал, а она его просто повалила на кровать и убила. Но это явно не несчастный случай, когда она в порыве злости в него запустила подвернувшейся под руку гантелью, как я предположила, как только узнала новость.
О мальчике моё мнение тоже изменилось. Он реально не в ту позу мог встать на фотографии и огрести от неё за это. И я думаю дело тут именно в её возрасте. Вот чем опасно рожать в таком возрасте, так это отсутствием гибкости характера. Уже полностью устоявшиеся взгляды на жизнь, требования. Тем более со школами вопрос решился, вроде. В кадетском ему было очень тяжело, потому решили на домашнее перевести. Ну и правда, если эмоции убрать, ну какая плохая компания в 12 лет, какие соли? Они же не семья алкоголиков каких-то. В общем, думаю сюрпризы ещё нас ждут в деле. Участвовала ли семья или нет мне лично как-то даже не интересно.
Вон маман жены рэпера из Санкт-Петербурга, которая его расчленила и возможно убила, изначально считали непричастной, но неделю назад всё-таки арестовали и предъявили соучастие.
Страшно от того какие люди лезут в политику и что творится у них в головах.
Ну и ещё о маман. Всё совсем не просто. Это не аффект, не случайное убийство, в голове у матери явно что-то не так, даже, если экспертиза признает вменяемой, а я уверена в этом, будь она нормальной, то она моментально бы пожалела о содеянном, просто моментально, увидев, что натворила, она бы позвонила в скорую в первую очередь, чтобы попытаться всё исправить, но она хладнокровная убийца всё-таки, она подогнала машину (возить в школу некому как же), на руках его спустила со второго этажа (мёртвого, убитого), загрузила в машину и поехала избавляться от трупа. Лично мне видится именно эта грань, за которой именно убийца. Ноль сочувствия, ноль раскаяния. Остальное - это следствие и запутывание следов, это уже не так важно. Важен именно тот момент, когда она не вызывает помощь, а избавляется от трупа. С Богом в сердце наверняка.
И да. СК сразу же сказали, что у них с мужем было подозрительное поведение, именно они с мужем путались в показаниях и указывали чуть ли не на каждого случайного ребёнка с камер наблюдения, говоря, что это их сын. Я думаю, их так ещё и специально проверяли, но тогда СК сказали, что призналась только мать, а членов семьи они проверят на соучастие.
Кстати, а почему разные фамилии у них с мужем? Она свою оставила или они не в браке официально? И старший сын, который всё знал, получается не общий их, а от её первого брака? Общих у них трое: две девочки и убитый сын?

Улитка

• Мастер
    • Награды
СК сразу же сказали, что у них с мужем было подозрительное поведение, именно они с мужем путались в показаниях и указывали чуть ли не на каждого случайного ребёнка с камер наблюдения, говоря, что это их сын. Я думаю, их так ещё и специально проверяли, но тогда СК сказали, что призналась только мать, а членов семьи они проверят на соучастие.
Мне кажется, что муж и сын однозначно были в курсе и помогали ей с сокрытием тела.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, что муж и сын однозначно были в курсе и помогали ей с сокрытием тела.
Думаю, это очевидно. Жалко, что соучастникам ничего не будет. Но вообще для меня это семья из фильма ужасов, слешера какого-нибудь. Убили ребёнка, закопали в подвале и дальше живут как ни в чем не бывало. Ужасает больше, чем истории о серийных убийцах.

Кстати, а почему разные фамилии у них с мужем? Она свою оставила или они не в браке официально?
Я не феминистка, но такие вопросы меня всегда поражают. Не менять фамилию при вступлении в брак - уже давно норма.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
О мальчике моё мнение тоже изменилось. Он реально не в ту позу мог встать на фотографии и огрести от неё за это. И я думаю дело тут именно в её возрасте. Вот чем опасно рожать в таком возрасте, так это отсутствием гибкости характера. Уже полностью устоявшиеся взгляды на жизнь, требования. Тем более со школами вопрос решился, вроде. В кадетском ему было очень тяжело, потому решили на домашнее перевести. Ну и правда, если эмоции убрать, ну какая плохая компания в 12 лет, какие соли? Они же не семья алкоголиков каких-то.

Миша Ефремов не из семьи алкоголиков, но стал употреблять как раз с 11-12 лет. Сергей Шевкуненко (который в фильме "Кортик" снимался) по воспоминаниям они как раз в этом возрасте 11-14 лет начал прибухивать. Дети Кустинской, Мордюковой и куча других - тоже не были из семей маргинальных алкашей.
А выжившие наркоманы "старой школы", начавшие в 90-ые как раз употреблять, также начинали в 12-14 лет. Сейчас многие из них каналы ведут, как они 20-30 лет сидели на игле, рассказывают, когда попробовали, как втянулись... Да, многие из них дети из неблагополучных семей, но много и таких, в которых я узнаю себя - обычные дети из обычных семей.
У нее проблема другого плана. Она считала, что дает ребенку все, что ему нужно. А разбираться, почему он не такой, каким она хочет его видеть - ей было некогда, да и непонятно. Например, Нонна Мордюкова до конца не понимала, что такое вообще наркотики, а уж что ее сын наркоман - ей это было и непонятно, и отрицание отсюда проблемы. Большинство же про зависимости думают так: алкаши - это где-то на теплотрассе, наркоманы - это где-то в Лос-Анджелесе.
Даже если наркотиков не было, были другие проблемы, которые она не хотела видеть, а тем более их решать. Я это увидела во вчерашней передаче про Конкина опять, там 12-летнюю Алису "эксперты" чуть ли не обожествляют, что это ребенок, он априори ангел и т.п. Рассказы сожителя, что она девочка со сложным характером, размахивала ножом - даже не поверили в это. Это позиция так скажем -людей старшего поколения, моя мама примерно также рассуждает, ей это непонятно, и что с этим делать она также не знала бы. К современным детям 8-14 лет нельзя сейчас подходить с позиций, какими мы были сто лет назад в этом возрасте. Это основная ошибка и проблема этой мамаши, на мой взгляд. Она даже не пыталась "догнать" это поколение, она подходила к нему и, в целом, к воспитанию как бабуля. Разрыв очень большой чувствуется в ментальности. Отсюда и непонимание ею сложностей, которые возникали с его воспитанием, поведением. Она все пыталась решить Суворовским училищем, колонией, спецшколой... Пусть другие его починят и вернут мне идеального ребенка.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
что соучастникам ничего не будет
а мне кажется немного странным (хотя это не совсем то слово), что неоднократно звучала мысль из уст других, что мол "не трогайте папу". они за его счет живут, или там какие то другие отношения?? ни в жизнь не поверю что бы "папа" ничего не знал и чтобы ему было пофиг на ребенка, его ребенка.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...