Автор Тема: Невозможное убийство: Дело Джулии Уоллес  (Прочитано 126687 раз)

Симона

• Новички
  • *
    • Награды
А почему макинтош, на котором лежала Джулия, был обгоревшим? И край ее юбки? Она боролась с убийцей возле камина? Но как в гостиную попал макинтош? Если убийца - не Уоллес, кому нужно было тащить этот макинтош в гостиную и укладывать на него Джулию? Чтобы не запачкать ковер кровью?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Она боролась с убийцей возле камина? Но

Там камин газовый был, если я не ошибаюсь. В нём проблематично что-то сжечь.

Впрочем, вспомним Конан Дойла: в одном из рассказов Холмс как раз обращает внимание на то, что подмётки башмаков посетителя обгорели, то есть, он сушил обувь у камина. Может, и макинтош этот у камина (другого) некогда сушили, вот он и обгорел. Меня смущает столь мало внимания к обгоревшей одежде - как будто это реально норма, у всех так, кто костюмчик промочил.

А почему макинтош, на котором лежала Джулия, был обгоревшим?

Вот, как по мне, логичней размышлять, КАК тело оказалось на плаще. Если убийца, как предполагала полиция, прятался под макинтошем от кровавых брызг, то явно он не швырнул его красивым жестом на пол в момент падения Джулии. Скорей, тело планировали куда-то перетащить.

И мне нравятся рассуждения о том (начиталась в интернете), почему задняя дверь сначала не открывалась, а потом оказалась практически нараспашку. Просто убийца ещё был в доме и сбежал через чёрный ход (не потрудившись его запереть), пока Уоллес бегал за соседями.

Rito

• Старожил
    • Награды
А почему макинтош, на котором лежала Джулия, был обгоревшим? И край ее юбки?
Возможно, убийца полагал, что на этих частях макинтоша и юбки могли остаться его следы (в частности, отпечатки пальцев) и постарался уничтожить их.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
1861 - Джулия родилась. У неё была старшая сестра Анни Мария, рожденная в 1860 году и семья жила на ферме в Северном Йоркшире.
Получается, к моменту смерти Джулии должно быть 70 лет, а не 52, как было указано в протоколе. Разницу в 18 лет, невозможно было ни заметить.Я думаю, Джулия, родившаяся в 1861 году в Йоркшире и Джулия Уоллес разные люди.
Потом, Джулия познакомила Герберта с трудами Марка Аврелия. У меня вызывает сомнение то, что девушка из фермерской семьи, была знакома с философией стоицизма.

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Потом, Джулия познакомила Герберта с трудами Марка Аврелия. У меня вызывает сомнение то, что девушка из фермерской семьи, была знакома с философией стоицизма.
Ну, конкретно эта часть - предположение одного из авторов. Есть биография Уоллеса с его собственных слов и он пишет про встречу с Джулией.

"Here began the happiest years of my life, for in Harrogate I met at this time my future wife. She was a lady of good birth and social position, whose tastes were very similar to my own. Dark haired, dark eyed, full of energy and vivaciousness, she filled in every comer of the picture I had dreamed of that one woman in all the world most men enshrine in their hearts. She was an excellent pianist, no mean artist in water-colour, a fluent French scholar, and of cultured literary taste. The courtship lasted two years and was idyllic. From the first moment we met we found in each other friendship, companionship and love we needed."

Пианистка, акварелистка, говорила по-французски и имела хороший вкус в литературе. Тут в принципе весь набор качеств странноват для фермерской дочки, но мне всё-таки кажется, что тут перепутали двух Джулий. Во-первых неясно, почему они таким гуртом постоянно переезжали, и сама она тоже на месте не сидела - это странно.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Albind, спасибо за интересные данные. То есть, судя по ним, деньги в семействе были. Учитывая, что дважды упоминаются гостиницы, возможно, что источник благосостояния семьи был не вполне "чистым", что называется. Вокруг гостиниц нередко тусовались разные персонажи, в том числе, например, занимающиеся подделкой документов (ну как вариант), и Джулия могла их знать. Еще из ваших данных получается, что Джулия Деннис была близка со своей сестрой Анни из всего семейства. В общем-то, это нормально, но тут два важных вопроса напрашиваются. 1. Почему именно после смерти Анни началась чехарда с документами? 2. Общалась ли Джулия после замужества с племянником, сыном Анни, и почему его не было на свадьбе? Она не дружила с остальными братьями и сестрами, но сын умершей любимой сестры, казалось бы, должен быть ей близок.
И да, вряд ли 70-летняя женщина могла эффективно пудрить мозги не просто знакомым, но и мужу, что ей 52. Будь она старше лет на 5-6, то это еще возможно, но 18? Это целая жизнь, по сути дела. Даже если не брать в расчет внешность, то она бы где-то нечаянно все равно проболталась (что помнит какое-то событие, читала книгу в год ее выхода в свет и так далее). Вообще что-то у меня дикая идея появилась... Джулия Уоллес - не дочь ли Джулии, родившейся в 1861? Незаконнорожденный ребенок, с которым мать поддерживала связь, а потом дочь заменила мать, например, чтобы получить контроль над ее имуществом? Ну или таким образом скрыться от "не тех" знакомств, то есть, по сути, начать новую жизнь. Пока была жива Анни, такую аферу было не провернуть, а вот потом...

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Еще из ваших данных получается, что Джулия Деннис была близка со своей сестрой Анни из всего семейства. В общем-то, это нормально, но тут два важных вопроса напрашиваются. 1. Почему именно после смерти Анни началась чехарда с документами? 2. Общалась ли Джулия после замужества с племянником, сыном Анни, и почему его не было на свадьбе? Она не дружила с остальными братьями и сестрами, но сын умершей любимой сестры, казалось бы, должен быть ей близок.
На эти вопросы не могу ответить, к сожалению, о Джулии вообще очень мало информации.

Elementary

• Опытный
  • **
    • Награды
Дети были у пары ?

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Дети были у пары ?
Не было.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Читал об этой истории в нескольких источниках, Ваш очерк самый полный и интересный. По моему мнению дедуля убил жену,но вышел сухим из воды. Пэрри тянет на мошенника. мелкого вора, но не на убийцу кочергой ради пары фунтов. В случайности не верится. Залетная банда домушников теоретически могла бы убить при ограблении, но не прятали бы кочергу(тогда не было днк экспертиз), да и с макинтошем неувязка. Плюс звонок из будки недалеко от дома. плюс слишком много свидетелей. сверка часов итд. Очень много совпадений.
Life is pain. Hope fails.