Самая банальная версия. У Джулии могла быть интрижка на стороне(например с тем же Пэрри). Мог быть просто интерес(платонический, хобби или т.п.). Т.к. в те времена почти все люди работали, то выманить мужа из дома вечером крайне сложно( ведь жигало тоже где то работал днем). Потому у жигало созрел банальный план , направить мужа на поиски клиента в другой конец города несуществующего адреса. Ну и Джулия видимо в курсе была раз сама мужа под вечер на этот неизвестный адрес уговаривала поехать( видимо Уильям о чем то догадывался, из-за этого его подавленное состояние накануне событий). Когда Уильям уехал, парочка(Джулия и Жигало) встретилась ( проводили беседы у камина). А вот Жигало просто использовал встречу с Джулией что бы её банально обворовать. И видимо жигалло в какой то момент был застигнут за воровством из кубышки. Джулия стала орать(Я думала ты меня любишь и т.п.) , а потом видимо перепалка перешла на другой уровень( да я тебя на виселицу отправлю, за попытку грабежа и изнасилования или т.п.) в результате жигало взял первый попевший под горячую руку предмет( кочергу или т.п.) и убил Джулию( а потом осознав сразу сбежал, т.к. деньги были уже неважны а вот страх разоблачения и виселицы явно маячил). Не исключено что Уильям вернулся к дому в тот момент когда Жигало ещё был в доме( потому и с дверями такие метаморфозы произошли).