Автор Тема: Ребенок, потерянный городом  (Прочитано 58034 раз)

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Ответ #50 : 31 Июля 2020, 05:12:30
Да, Варис Дирие. Как раз вроде имя ее на ее языке значит Цветок Пустыни. Интересный фильм, и поднимает эту проблему - женское обрезание - о которой мало где говорят. Причем эту варварскую традицию сохраняют даже уехав из Африки, читала случаи, когда люди переезжали в канаду, в развитые страны, но даже там находили подпольные клиники, которыми заведуют их соотечественники, и проводили детям обрезание, либо на каникулах увозили их на родину, и там проводили

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 31 Июля 2020, 09:00:41
вот именно эти страны обвинить в первобытном зверстве нельзя, как никак, Вавилон и Месопотамия
И какое отношение арабы Ирака или Египта имеют к тамошним древнейшим цивилизациям? Во времена Шумера, Вавилона и фараонов предки немцев, французов и британцев (не говоря о славянах) еще, образно говоря, с деревьев не спускались. Что абсолютно ничего не говорит о нынешней ситуации во всех этих странах.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 31 Июля 2020, 11:15:42
Nepolitcorrector, очень сомневаюсь, что Вы жили в Бейруте или Багдаде до войн и можете быть первоисточником информации.

В том что касается Египта, его добавили Вы, я комментировать не могу.

У меня есть уверенность, что высказывания в отношении этнических групп, например, "‭арабы", "славяне", "англо саксы" или "семиты" следует делать исключено в научных очерках, освещая культурные особенности, искусство и подобное.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 31 Июля 2020, 11:50:14
Да, Варис Дирие. Как раз вроде имя ее на ее языке значит Цветок Пустыни. Интересный фильм, и поднимает эту проблему - женское обрезание - о которой мало где говорят. Причем эту варварскую традицию сохраняют даже уехав из Африки, читала случаи, когда люди переезжали в канаду, в развитые страны, но даже там находили подпольные клиники, которыми заведуют их соотечественники, и проводили детям обрезание, либо на каникулах увозили их на родину, и там проводили
В России на Северном Кавказе тоже кое-где практикуется женское обрезание.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 31 Июля 2020, 15:09:34
Nepolitcorrector, очень сомневаюсь, что Вы жили в Бейруте или Багдаде до войн и можете быть первоисточником информации.

В том что касается Египта, его добавили Вы, я комментировать не могу.

У меня есть уверенность, что высказывания в отношении этнических групп, например, "‭арабы", "славяне", "англо саксы" или "семиты" следует делать исключено в научных очерках, освещая культурные особенности, искусство и подобное.
Мы и говорим именно о культурных особенностях.
Прошу прощения за Египет, но зато я ничего не говорил о Бейруте.
Я (как и никто из ныне живущих) и в Уре, Вавилоне и Ниневии не жил. Что не отменяет медицинского факта: поселиться на определенной территории - еще не значит унаследовать тамошнюю культуру. Уж не говоря о том, что к приходу арабов от собственно месопотамской культуры не так уж много сохранилось.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 31 Июля 2020, 15:09:44
мамаша , конечно ценный член общества.
ее ну обязательно надо было в Канаду перевезти
пронырливая, воспользовалась смертью дочери

Я сначала даже не поняла, о ком Вы говорите, подумала,  что о мачехе девочки.
Никакая она не пронырливая, обычная пакистанская женщина, сама бы она не в жизнь не додумалась, что можно туда переехать, это было инициативой Канады - видимо, посчитали, что раз ребёнок умер и похоронен на их земле, мать имеет право там жить и посещать кладбище.

Вот в истории с Анастасией Соловьевой - мамаша точно ценный член общества (под предлогом быть рядом с могилой дочери - гражданство США получила). Исполнилась мечта идиотки, наконец-то! Дочь не смогла, а она шмогла. Смотреть докувыпуски с этой мамашей, с ее интервью - просто омерзительно.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #56 : 02 Августа 2020, 09:34:37
Страшная история....
Девочка именно в семьях ярых мусульман абсолютно бесправное существо.
Ничем от жертвенного барашка не отличается. Хочу кормлю, хочу - убью.

Мышка-Норушка

• Новички
  • *
  • Инкогнито.
    • Награды
Ответ #57 : 02 Августа 2020, 19:57:14
Да, очень жалко девочку, конечно. Ей бы сейчас было уже 26 лет. На вряд ли мачеха просто сидела в шоке и слушала, как муж убивает ребёнка. Мне кажется, что она тоже приложила к этому руку и была непротив избавиться от девочки. Мягко говоря, удивляют люди, которые думают, что они имеют право лишить жизни другого человека. Я думаю, что, если б он приехал в Пакистан и сказал старейшинам, что она его бесит, и он больше не хочет её растить, что-нибудь бы порешили, забрали бы её.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #58 : 02 Августа 2020, 23:42:17
Сестрица, спасибо Вам за очерк!
История очень напомнила убийство Anjelika Castillo, девочки, найденной в синем холодильнике.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Ответ #59 : 03 Августа 2020, 10:00:08
Сестрица, спасибо Вам за очерк!
История очень напомнила убийство Anjelika Castillo, девочки, найденной в синем холодильнике.

Спасибо! А здесь у нас на форуме есть про эту девочку? Я не слышала о ней, надо будет почитать.
Фару ужасно жалко, но между тем, это, в принципе, частое дело, родители убивают. Но я решила написать о ней тут, потому что интересными показались детали, вроде пресс-конференции с рентгеном, уловки с переодеванием полицейских, впечатлило, как весь город переживал за девочку. Ну и на русском не нашла упоминаний. Ну и просто почтить ее память, сделать хоть что-то для ребенка этого.