Как угадать маньяка? Да никак. Опишу случай,произошедший со мной в далеком 1991 году. Или это был 1992 год. Теперь уже не вспомню точно. Я поехала в город Томск одна. Была у меня идея туда переехать. Даже не в сам город, а в сельскую местность. Ждала автобуса до Бакчара на автовокзале. В Бакчаре жила хорошая подруга моей матери и именно с ней я хотела обсудить возможность переезда, как с местной жительницей. Ко мне подошел мужчина невысокого роста, вровень со мной или чуть выше ( мой рост 160 см.), заговорил, и, буквально через пару минут разговора, предложил мне пойти с ним в соседний дом, в подвал. Причем, сделал это так, что в ту минуту не вызвал у меня никаких подозрений. Как будто, это норма жизни, что тебе вот так непринужденно и, кстати, негрубо, даже интеллигентно предлагают секс. Мои принципы не позволяли согласиться на его предложение, я вежливо и холодно отказалась. В ту же минуту он попросту испарился из поля моего зрения, и больше нигде в толпе множества людей он ни разу не промелькнул. Уже позже, я прокрутила ситуацию и поняла, что возможно повстречалась с маньяком. Подчеркиваю, возможно. Из множества людей, ожидающих автобусы по разным направлениям, он выбрал именно меня. Не потому, что я отличалась суперпривлекательностью, а потому что я была одна. Я была не местной жительницей, и это он определил. Я была достаточно молодой, могло не хватить ума, как говорится. Получив отказ, он испарился в тот же миг и больше нигде не попался мне на глаза. Внешность у него была самая обычная: рост невысокий, светлый волос, короткая стрижка, кажется голубые или серые глаза, во всяком случае, светлые - это точно. Телосложение - сибирячок, плотный и крепкий. Одет немножко неряшливо, но в пределах нормы. В то время многие так одевались. Запомнила только светло-серую куртку. Вот так.