wintercake, общая нить Ваших постов не очень понятна. Обобщая прочитанное, у меня впечатление, что Вы демонстрируете принятие abuse.
UK есть понятие abuse, в РФ, насколько я знаю, нет и я понимаю, что каждая культура имеет свои нормы. Суды рассматривают посягательства на жизнь, здоровье, имущество и всё. В РФ в принципе насколько я знаю такие дела не имеют шанса на успех в полном понимании этого слова. Ощутимый штраф или запрет на приближение в принципе не возможны.
Что в UK? Цитирую перевод Гуглом "Мы определяем домашнее насилие как инцидент или модель инцидентов контролирующего, принудительного, угрожающего, унижающего достоинство и насильственного поведения, включая сексуальное насилие, в большинстве случаев со стороны партнера или бывшего партнера, но также и со стороны член семьи или опекуна".
Совершенно другой подход. Честь и достоинство встают в один ряд со здоровьем и имуществом.
То, что Вы озвучиваете, в РФ, возможно, ОК, но за пределами я не уверена.
Во-первых, любое abusive повеление это такая же причина для развода, как насилие физическое. Во-вторых отделение уровня жизни семьи от уровня жизни мужа не принято. Наверное, это какая-то культурная особенность. Если у пары дети и дети ходили, скажем, в бассейн, на балет и в хорошую школу, жили каждый в отдельной комнате, то так должно продолжаться.
Но я не пытаюсь в Ваш монастырь зайти со своим уставом.
P.S.
Если не купил LV bag, то это, конечно, повод для развода 😉