Автор Тема: Женщина vs Мужчина, Кошка vs Собака и прочие темы похожего содержания.  (Прочитано 45293 раз)

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
 Притча:
 Шёл молодой человек по пустыне и повстречал дряхлого старика. -Что ты тут делаешь?-спрашивает юноша старика. - Я,-говорит старик,-приготовился к смерти. - Но,лицо твоё безмятежно,тебе не страшно?-спрашивает юноша. -Нет,-говори старик.  - Но,почему?.
  - В моей жизни были и любовь , и дружба, и свет. Было в моей жизни безоглядное счастье и безмерное горе. Меня, случалось, предавали, случалось, грешил и я. Со мной случилось в жизни всё, что дОлжно случиться у нормального человека. Чего же мне ещё желать? И мне не страшно....
  Эта притча для меня объясняет всё... Я -человек вполне себе земной...

kiryer

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
"Спрашивайте" означает, что в моих словах может быть не все понятно. И только. Не знаю, что вы там такого разглядели...
Я действительно считаю, что знаю истину. Это не стыдно. Стыдно открещиваться от нее, будто ее нет вообще. Такая уверенность дает мне стимул жить ради чего-то, ради добра, любви... Без истины жизнь - не жизнь.
Эта истина для меня - Библия. Ее смысл не изменился от переписываний. Я излагаю не свое воззрение, а библейское. Библию можно знать и понимать, а можно не знать и не понимать. Учиться у меня (не моим воззрениям, опять же) или нет - ваш выбор, я его не навязываю. Вы спросили - я ответил и пригласил спросить, если что-то плохо объяснил, ибо объяснил ОЧЕНЬ кратко. Все.
Все точки зрения не могут быть одновременно истинными по элементарной логике, как и не могут быть одновременно ложными.
Без религии ничего объяснить не могу ввиду отсутствия приемлемых объяснений вашего вопроса вне религии.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
На свете есть много религий. И каждая из них верит в своего Бога. И каждая из них имеет СВОЮ истину. Значит истин много? Каждый человек верит в то, что живет по правилам своего бога, чтит его, увещевает других поверить именно в это. Мы же не станем утверждать, что есть религии плохие с неправильными богами, а есть только одна верная?
Поэтому то вести спор, базируясь только на религии, это очень субъективно. Должны быть какие-то истины общечеловеческие. Не может не быть.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
 Женщина vs Мужчина, Кошка vs Собака - все на самом деле просто. Кто противопоставляет - тот всю жизнь живет в состоянии близком к военным действиям. Кто то ищет именно нормальных, партнерских отношений. Кому что больше нравится - выбирает сам.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Согласна, противопоставление чего бы то ни было - это всегда подтверждение внутреннего состояния войны. Субъективного, личного состояния.
Это касается и взаимоотношений полов, и религии и политики. У кого что болит, тот о том и говорит ;) - эта пословица придумана не мною, не нами, а народом. Умнее все же - это найти точки соприкосновения во всем, понять, что мужчина и женщина неразделимы, мы тянемся друг к другу и не может друг без друга жить. Религии все имеют право на жизнь, они выстраданы, и в каждой из них заложено много мудрости. Политика - это личные убеждения, которые практически всегда далеки от истины. Кошки и собаки - наши друзья по жизни. Так в чем же смысл спора кто и что лучше? Ведь никто никого не переубедит.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Эта тема не совсем о переубеждении. Каждый из участников просто перенес сюда немного личного опыта и способов разрешения собственных проблем. Пусть и не в прямой, а в косвенной форме.

kiryer

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Общечеловеческие истины - это какие например? Приведите хотя бы одну, чтобы ее не было в Библии.
А вот состояние внутренней войны (что в ней плохого?) говорит о том, что человек жив, он мыслит и чувствует. От этой войны свободны только зомби, мумии и големы.
Иисус Христос тоже противопоставлял, и еще как!

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
   kiryer, при всём моем уважение к вам...честное слово ... форум, поверьте, это не трибуна  и не площадка для популяризации христианской религии. У нас тут есть и буддисты , и мусульмане, и атеисты...давайте как-то .. ммм.... не  выказывать никаких предпочтений никаким религиям.... и в конце концов " не поминай имя господа в суе"
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 06:28:31 от luchia65 »

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Кошка vs собака! А ведь в семьях, где есть и те и другие они почти всегда (!) живут мирно и даже любят друг друга!

yobabubba

• Гость
Общечеловеческие истины - это какие например?
Да не существует таких истин. Также как и общечеловеческих ценностей. Человечество пока (?) слишком неоднородно, чтобы их выработать.