Золотые слова, Влада! С Лючией я тоже согласен. Мы, мужчины, тоже не понимаем женщин сплошь и рядом, и мне тоже очень интересно, почему...
Еще такая мысль: строение мозга одинаковое, функционирование его - тоже, но ведь какая разница в поведении в одних и тех же ситуациях! Может, причина этой разницы - не биологическая? Может, это не от природы?
Вот читаю и радуюсь, видимо, мне повезло, но мы с мужем как-то запросто понимаем друг друга.
Как мне кажется, и тем и другим хочется одного - что бы просто не трепали мозги.
И в наше-то время все эти понятия 'мужские и женские обязанности' должны отойти несколько на второй план.
Я, например, и рада выполнять только женские обязанности, а это: всегда хорошо выглядеть, ждать мужа дома с угощениями всех видой (обожаю готовить), заниматься детьми, чистотой и уютом в доме, огородом.
Но, увы, ситуация такова, что если работать будет только муж, то все мы протянем ноги, и не о каких 'хорошо выглядеть' и 'вкусности всех видов' реши не зайдет, будет только мысль как свести концы с концами.
А уж если я работаю, и делаю это 5 дней в неделю, ухожу и прихожу когда уже темнота, зарабатываю в два раза больше мужа, то пусть смиряется, что дома не всегда будет ломиться стол, что мне после работы нужно протянуть ноги, хотя бы на 15 минут. Ну и настроение мужет быть далеко не фонтан.
Вот как-то так. Но мой муж это понимает, и мы стараемся все делать вместе. Но, знаю, есть мужики, которые при графике сутки работаю, трое дома, сидят свои выходные охраняя телек и ждут жену с пятидневки, чтоб она жрать дала и дома убираться кинулась, ибо настоящий мужик брезговает такой бабьей работой заниматься.
Перефразируйте пожалуйста. На все в жизни искать ответы в Библии, которую тысячи раз переписывали в угоду правителям, историческим и политическим вакханалиям - не очень объективно.
Вы попробуйте без религии и отсылания на Библию пояснить.
Ох, уж эти отсылы к библии хуже горькой редьки))))
А есть в писании и такая фраза: "И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть". Эту фразу и вовсе можно истолковать, как жена главнее мужа, ну или как минимум, что муж более зависим от жены, чем наоборот. Но я лично в эти дебри лезть не хочу, кто что написал мне не очень то интересно, главное, что бы был наиден компромисс со своей второй половиной, кого-то матриархат устраивает, кого-то патриархат, а кто-то старается решать все семейные вопросы по-партнерски
Женщина vs Мужчина, Кошка vs Собака - все на самом деле просто. Кто противопоставляет - тот всю жизнь живет в состоянии близком к военным действиям. Кто то ищет именно нормальных, партнерских отношений. Кому что больше нравится - выбирает сам.
Золотые слова!!!