Автор Тема: Женщина vs Мужчина, Кошка vs Собака и прочие темы похожего содержания.  (Прочитано 45294 раз)

kiryer

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Да не существует таких истин. Также как и общечеловеческих ценностей. Человечество пока (?) слишком неоднородно, чтобы их выработать.
Согласен, это надо Владе написать, именно она говорила про эти ценности.

не поминай имя господа в суе
Про трибуну - согласен, я просто на эмоциях побежал. Простите...
Имя Господа - Иегова. Это Бог-Отец, именно о его имени речь. Я его не то что "всуе", а вообще не упоминал. Имя Иисуса и имя Иеговы можно и нужно упоминать, когда мы о них кому-то рассказываем, даже вне проповеди.
Да, думаю, пора все это заканчивать, вы правы, Лючия.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
    kiryer, приношу извинения.   Я рада, что ни в коей мере в вас не ошиблась. bs

kiryer

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
kiryer, приношу извинения.
За что? Вы ничего плохого мне не сделали! Кому тут извиняться - так это мне!

Я рада, что ни в коей мере в вас не ошиблась. bs
Надеюсь, вы это в хорошем смысле? Простите, если я слишком подозрителен.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
 Я РАДУЮСЬ  всегда, когда меня люди не разочаровывают.  Это именно ваш случай !

Yulia

• Опытный
  • **
    • Награды
Немного вставлю пять копеек за американских женщин. Ну неправда, что они страшные. Стройные, подтянутые, вечером и в выходные на пробежках, зайдите вечером в ресторан - увидите со вкусом одетых, хорошо причесанных женщин. Особенно мне нравятся афроамериканки в Чикаго - обалденно красивые женщины, а как они красиво одеваются, как умеют себя показать! Про белозубые улыбки я вообще молчу. Посмотрите наш фильм Добро пожаловать или посторонним вход запрещён, найдите там хоть одну стройную ухоженную женщину. Нету, тока бабы. По большому счёту всё зависит от возможности и привычки женщины ухаживать за собой.

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Братья! Этот сайт посвящён преступлениям, а преступление и грех не отделимы.
Я не воспринимаю обращение "Братья". Это не допустимо. Я не являюсь Вам братом ни в какой мере и называть себя так не разрешаю. Еще раз пишу я Вам, foka-flf, не брат.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Cinomeccanica! Желаете подраться? Повыяснять отношения? Делайте это в личке пожалуйста! Разборки в стиле "ты меня уважаешь" и "не брат ты мне" не соответствуют обсуждаемому вопросу.

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Cinomeccanica! Желаете подраться?
Нет не желаю. Я попросил пользователя не использовать слово "брат" в обращении. Слово брат в Православии использует только священник.

julik

• Опытный
  • **
    • Награды
Я тут с миротворческим лирическим позитивом в воинственное общество.

Ты — женщина, ты — книга между книг,
Ты — свёрнутый, запечатлённый свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.

Ты — женщина, ты — ведьмовский напиток!
Он жжёт огнём, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.   Ты — женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звездной,
Ты — в наших безднах образ божества!

Мы для тебя влечём ярём железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся — от века — на тебя!

(Валерий Брюсов, 11 августа 1899 г.)

Дорогие наши мужчины, помните, рассуждать о "климаксичках и истеричках", как бы вообще, как бы отвлеченно не получится, потому, что это вы о тех, кто подарил вам Жизнь, Любовь и Бессмертие - ваших МАМАХ, ЖЕНАХ и ДОЧЕРЯХ.

TatianaMyr

• Новички
  • *
    • Награды
Золотые слова, Влада! С Лючией я тоже согласен. Мы, мужчины, тоже не понимаем женщин сплошь и рядом, и мне тоже очень интересно, почему...
Еще такая мысль: строение мозга одинаковое, функционирование его - тоже, но ведь какая разница в поведении в одних и тех же ситуациях! Может, причина этой разницы - не биологическая? Может, это не от природы?

Вот читаю и радуюсь, видимо, мне повезло, но мы с мужем как-то запросто понимаем друг друга.
Как мне кажется, и тем и другим хочется одного - что бы просто не трепали мозги.
И в наше-то время все эти понятия 'мужские и женские обязанности' должны отойти несколько на второй план.
Я, например, и рада выполнять только женские обязанности, а это: всегда хорошо выглядеть, ждать мужа дома с угощениями всех видой (обожаю готовить), заниматься детьми, чистотой и уютом в доме, огородом.
Но, увы, ситуация такова, что если работать будет только муж, то все мы протянем ноги, и не о каких 'хорошо выглядеть' и 'вкусности всех видов' реши не зайдет, будет только мысль как свести концы с концами.
А уж если я работаю, и делаю это 5 дней в неделю, ухожу и прихожу когда уже темнота, зарабатываю в два раза больше мужа, то пусть смиряется, что дома не всегда будет ломиться стол, что мне после работы нужно протянуть ноги, хотя бы на 15 минут. Ну и настроение мужет быть далеко не фонтан.
Вот как-то так. Но мой муж это понимает, и мы стараемся все делать вместе. Но, знаю, есть мужики, которые при графике сутки работаю, трое дома, сидят свои выходные охраняя телек и ждут жену с пятидневки, чтоб она жрать дала и дома убираться кинулась, ибо настоящий мужик брезговает такой бабьей работой заниматься.

Цитата: Влада Галаганова lnk=topic=211.msg5671#msg5671 date=1387703832
Перефразируйте пожалуйста. На все в жизни искать ответы в Библии, которую тысячи раз переписывали в угоду правителям, историческим и политическим вакханалиям - не очень объективно.
Вы попробуйте без религии и отсылания на Библию пояснить.

Ох, уж эти отсылы к библии хуже горькой редьки))))
А есть в писании и такая фраза: "И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть". Эту фразу и вовсе можно истолковать, как жена главнее мужа, ну или как минимум, что муж более зависим от жены, чем наоборот. Но я лично в эти дебри лезть не хочу, кто что написал мне не очень то интересно, главное, что бы был наиден компромисс со своей второй половиной, кого-то матриархат устраивает, кого-то патриархат, а кто-то старается решать все семейные вопросы по-партнерски

Женщина vs Мужчина, Кошка vs Собака - все на самом деле просто. Кто противопоставляет - тот всю жизнь живет в состоянии близком к военным действиям. Кто то ищет именно нормальных, партнерских отношений. Кому что больше нравится - выбирает сам.

Золотые слова!!!  dq