Слушайте, мне вот пофиг, что вы думаете о непереносимости алкоголя и какие глубокие психологические причины к этому присобачиваете. Я знаю, что конкретно у моей мамы реально была непереносимость - красные пятна по лицу от алкоголя. У меня тоже самое, если что -от любого алкоголя, кроме пива (светлого фильтрованного) и белого сухого вина. Никаких глубоких смыслов в этом нет, просто такая особенность организма. Если бы я попробовала другие сорта алкоголя с самого начала или бы мне не нравился вкус, я бы вообще не пила никогда, без всяких высоких моралей.
По факту- кроме слов Юлиана, что Легкоступова пила, никаких данных за ее алкозависимость нет. Другие коллеги по цеху опровергают данные о пьянстве Валентины. Дочь могла повезти мать в наркоголичку на неврозе, вследствие запаха, или слов мужа Валентины. По факту там задача стоит отсечь его от наследства. Мужик он,конечно, неприятный, но....
А с чего вы решили, что я не знаю про существование аллергических реакций/непереносимости алкоголя? Я даже не отрицаю их существование.
И да, у меня тоже есть личный опыт и примеры из жизни, подверждающие это. И да, лично знакома также с такими людьми. Только я не привыкла их использовать для подтверждения того или иного своего мнения, или суждения, так как считаю это субъективным и чаще опираюсь на другую выборку.
И ни один человек с реальной непереносимостью алкоголя торжественно не вставал посреди шумного зала и не объявлял: "Господа, я не пью - у меня аллергия! Не наливайте мне!". Обычно так носиться и всем так говорить - в манере поведения зависимого человека. Некоторые лелеют надежду, что это поможет им сдержаться, т.к. он вроде как всем это рассказал. Примерно также ведут себя те, кто соблюдает пост с целью похудеть, или решили стать вегетарианцами по той же причине. Они назойливо всем рассказывают и сообщают, что держат пост/отказались от мяса и как легко это им дается и что совсем не хочется... Вот о людях, у которых действительно аллергическая реакция на алкоголь, я обычно узнаю, если увидела эту самую реакцию на лице, случайно выпили, взяли не тот бокал, да просто иногда человек знает, что последует, но делает...Я вот заметила, если кто-то из коллег садится на диету, то об этом знает весь офис, как ему легко и хорошо, что он познал просветление, и что есть ему совсем не хочется... Но то, что в нашем коллективе много лет работал вегетарианец, не знал никто.