Автор Тема: Ягода-малина  (Прочитано 54138 раз)

Roxolana

• Профи
    • Награды
Ответ #100 : 22 Сентября 2020, 13:21:42
Гематомы по всему телу, потому что двадцать раз упала?
Можно упасть один раз и иметь гематомы по всему телу. Особенно, если упасть в месте, где на небольшой площади расположено множество предметов, которые можно задеть и даже обрушить на себя при падении. По странной случайности ванная как раз и является таким местом.
Сомневаюсь, что заметные гематомы может оставить, например, баночка с кремом или тюбик с зубной пастой. Ладно один большой синяк на месте падения - на бедре или боку, например. Но не россыпь синяков из-за того, что на человека рухнуло сверху содержимое полочки.
Ад пуст. Все черти здесь.

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #101 : 22 Сентября 2020, 14:44:08
Гематомы по всему телу, потому что двадцать раз упала?
Можно упасть один раз и иметь гематомы по всему телу. Особенно, если упасть в месте, где на небольшой площади расположено множество предметов, которые можно задеть и даже обрушить на себя при падении. По странной случайности ванная как раз и является таким местом.
Сомневаюсь, что заметные гематомы может оставить, например, баночка с кремом или тюбик с зубной пастой. Ладно один большой синяк на месте падения - на бедре или боку, например. Но не россыпь синяков из-за того, что на человека рухнуло сверху содержимое полочки.
Все зависит от сосудов
У меня например, был период когда я вся была в синяках практически на ровном месте .Хрупкие сосуды
Причем анализы крови были идеальные.
Стало лучше, когда начала принимать ОК
В менопаузе у женщин это частое явление, плюс сам прием алкоголя сильно разжижает кровь и делает гематомы более выраженными

TAKCA

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #102 : 22 Сентября 2020, 15:32:12
Все зависит от сосудов
У меня например, был период когда я вся была в синяках практически на ровном месте .Хрупкие сосуды
Причем анализы крови были идеальные.
Стало лучше, когда начала принимать ОК
В менопаузе у женщин это частое явление, плюс сам прием алкоголя сильно разжижает кровь и делает гематомы более выраженными

Нет не всё. Неужели Вы всерьёз верите, что гематома от "лопнувшего сосудика" ничем не отличается от гематомы после удара кулаком? Именно силу удара = глубину гематомы исследуют при патологоанатомическом вскрытии. Либо глубина пропитывания тканей кровью ограничивается только тонким слоем кожи ("сосудик лопнул"), либо + подкожная клетчатка и мышцы вплоть до надкостницы (удар, ушиб, пинок).

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 22 Сентября 2020, 17:57:17
Цитата
Слушайте, мне вот пофиг, что вы думаете о непереносимости алкоголя и какие глубокие психологические причины к этому присобачиваете. Я знаю, что конкретно у моей мамы реально была непереносимость - красные пятна по лицу от алкоголя. У меня тоже самое, если что -от любого алкоголя, кроме пива (светлого фильтрованного) и белого сухого вина. Никаких глубоких смыслов в этом нет, просто такая особенность организма. Если бы я попробовала другие сорта алкоголя с самого начала или бы мне не нравился вкус, я бы вообще не пила никогда, без всяких высоких моралей.
По факту- кроме слов Юлиана, что Легкоступова пила, никаких данных за ее алкозависимость нет. Другие коллеги по цеху опровергают данные о пьянстве Валентины. Дочь могла повезти мать в наркоголичку на неврозе, вследствие запаха, или слов мужа Валентины. По факту там задача стоит отсечь его от наследства. Мужик он,конечно, неприятный, но.... 

А с чего вы решили, что я не знаю про существование аллергических реакций/непереносимости алкоголя? Я даже не отрицаю их существование.
И да, у меня тоже есть личный опыт и примеры из жизни, подверждающие это. И да, лично знакома также с такими людьми. Только я не привыкла их использовать для подтверждения того или иного своего мнения, или суждения, так как считаю это субъективным и чаще опираюсь на другую выборку.
И ни один человек с реальной непереносимостью алкоголя торжественно не вставал посреди шумного зала и не объявлял: "Господа, я не пью - у меня аллергия! Не наливайте мне!". Обычно так носиться и всем так говорить - в манере поведения зависимого человека. Некоторые лелеют надежду, что это поможет им сдержаться, т.к. он вроде как всем это рассказал. Примерно также ведут себя те, кто соблюдает пост с целью похудеть, или решили стать вегетарианцами по той же причине. Они назойливо всем рассказывают и сообщают, что держат пост/отказались от мяса и как легко это им дается и что совсем не хочется... Вот о людях, у которых действительно аллергическая реакция на алкоголь, я обычно узнаю, если увидела эту самую реакцию на лице, случайно выпили, взяли не тот бокал, да просто иногда человек знает, что последует, но делает...Я вот заметила, если кто-то из коллег садится на диету, то об этом знает весь офис, как ему легко и хорошо, что он познал просветление, и что есть ему совсем не хочется... Но то, что в нашем коллективе много лет работал вегетарианец, не знал никто.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 19:23:38 от sitaztaga »

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 22 Сентября 2020, 18:18:57
Сомневаюсь, что заметные гематомы может оставить, например, баночка с кремом или тюбик с зубной пастой. Ладно один большой синяк на месте падения - на бедре или боку, например.
Да причём здесь баночка с кремом? Я тут писала уже, я однажды абсолютно трезвая упала с утра ванной, причём довольно просторной. Ударилась скулой об угол стиральной машины, рукой о раковину, потом бедром и локтем о кафельный пол да ещё ногу подвернула. Была от одного падения вся в синяках и гематомах.
Ну и плюс во время многодневной пьянки люди могут неоднократно падать.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #105 : 22 Сентября 2020, 19:37:18
Но то, что в нашем коллективе много лет работал вегетарианец, не знал никто.
Никто не замечал, что он во время застолий исключительно по огурчикам-помидорчикам?

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 22 Сентября 2020, 21:03:31
Их я и употребляю, если есть желание или необходимость.
А необходимость-это как? Трясущиеся руки или головушку бо-бо поутру полечить? at1214

Если у вас алкогольная неразборчивость - то это ваши проблемы.
Я про свое отношение к алкоголю писал неоднократно
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #107 : 22 Сентября 2020, 21:57:47
Никто не замечал, что он во время застолий исключительно по огурчикам-помидорчикам?
Да как-то он сам не акцентировал внимание на этом, не кричал, что вот этот салат я не буду, потому что он с мясом и т.п.
Настолько он не выделялся, что и не бросалось в глаза, не отказывался от компаний, не ныл, мол я не поеду на шашлыки, потому что я не ем мясо.
Если человек не зациклен на этом, он не делает из этого проблему ни для себя, ни для других. Я это и пытаюсь донести. Для такого человека это само собой разумеющееся. Живут же люди с диабетом и другими заболеваниями, аллергиями, не посвещая в это весь мир.
И как я уже говорила, такие люди скорее скажут - не хочу, не буду, я сыт, и т.п., чем трубить про непереносимость ингридиентов салата, напитков и т.п.
И только зависимый человек акцентирует внимание, им же свойственно искать себе оправдание, возможно истоки там.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 22 Сентября 2020, 22:42:31
Да как-то он сам не акцентировал внимание на этом, не кричал, что вот этот салат я не буду, потому что он с мясом и т.п.
Настолько он не выделялся, что и не бросалось в глаза, не отказывался от компаний, не ныл, мол я не поеду на шашлыки, потому что я не ем мясо.
Если человек не зациклен на этом, он не делает из этого проблему ни для себя, ни для других. Я это и пытаюсь донести. Для такого человека это само собой разумеющееся. Живут же люди с диабетом и другими заболеваниями, аллергиями, не посвещая в это весь мир.
И как я уже говорила, такие люди скорее скажут - не хочу, не буду, я сыт, и т.п., чем трубить про непереносимость ингридиентов салата, напитков и т.п.
И только зависимый человек акцентирует внимание, им же свойственно искать себе оправдание, возможно истоки там.

Я понял.
Просто у нас тоже такие люди есть (точнее, были). В рот ведь никому не заглядываешь, но часто же предлагаешь что-то кому-то, передаешь и т. д., так и выяснилось. Но сами они никак на этом внимание тоже не акцентировали.