Автор Тема: Исчезновение Синтии Балини: нашли мертвой после переписки с актёром  (Прочитано 45518 раз)

rion

• Профи
    • Награды
На самом деле неоднозначно. В статье, где лекарство упоминается, написано, что у девушки были повреждения в интимной зоне, что ширинка на брюках разорвана (а не расстегнута, как в стартовом топике указано), по телу следы от ударов тупым предметом. И про изнасилование написано не "не было", а "не смогли выявить". Сказано, что следствие утеряло некоторые вещдоки - кофейный стаканчик, презерватив. В общем совсем другая картина вырисовывается, а не несчастный случай.

Про лекарство непонятно, гуглится, что оно противоэпилептическое. У девушки было это заболевание? Нигде вроде не указано. Если не было, то родители наверное удивились бы наличию такого медикамента? Какое у него действие на организм, если его принять не по назначению? Можно ли им опоить, добавив в кофе, или принять для успокоения на манер валерианки? Уважаемые форумчане, есть кто-нибудь кто понимает в этом?

Есть несколько идей как девушка оказалась в лесу. Если вся эта ситуация (мнимое или реальное преследование) вызывала у девушки панику и тревожность и она искала пути обезопасить себя. Сначала просила маму ждать её после занятий. А это надо сильно паниковать, чтобы бояться в людном, знакомом месте и просить родителей встретить. Потом все поутихло. А осенью случилось обострение в нестабильном эмоциональном состоянии. При чем это обострение могло произойти и у того, кто девушку доводил, если это был реальный человек. И у самой девушки. Либо от повторившейся стрессовой ситуации и домогательств поехавшего человека, либо на фоне собственной нестабильности. В общем, мнимая опасность (мания преследования) была или реальная (угрозы от неадеквата) - для девушки в любом случае это было реальным. И она могла пытаться запутать следы и скрываться от преследователя. Заметила, например, странного с её точки зрения человека, подумала на него - преследователь, и испугалась ехать в универ. Пересела на другой автобус, поехала по необычному маршруту и т. д. Спряталась в лесу. А там на неё могли напасть - привлекательная блондинка в пустынном месте. Т. е. испуг и нервное состояние могли не дать правильно оценить ситуацию - что безопасно как раз в универе или что лучше вообще домой вернуться. Девушке могло казаться, что она прячется, удаляется от преследователя, а в итоге пришла в уединенное место, где небезопасно.

Сюда только не вписывается сумочка, которую нашли по дороге к универу. Украли, увидев что девушка не в себе? Сама выбросила? Или преследователь был реальный, запихнул в машину и отвёз в лес, сумку выкинул в городе. Но это тогда для похищения остается либо промежуток пути от дома до автобуса или от автобуса до универа.

Ещё странность, что университет в 15 км от её дома. Как же это девушка по два часа в пути могла проводить?

И пишут, что девушку нашёл отец. Искали получается волонтёры с родственниками? Почему вообще проводились поиски именно в том лесу? Что навеяло на этот лес, биллинг телефона? Или такая местность, что других лесов нет, а в городе уже нашли бы?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды

Клотик

• Профи
    • Награды
Подумалось вот что: если девушка не была девственницей, то нельзя с уверенностью говорить был у неё или нет перед смертью сексуальный контакт. То, что нет следов борьбы, вообще ничего не доказывает, контак мог быть добровольный, а если и нет, то есть варианты при котором девушка не сопротивлялась, например, её опоили.

А по поводу удаленных сканов и прочих технических штучек, то это все легко провернуть не будучи хакером, если банально иметь доступ к телефонам. То есть, искать стоило бы среди близких: родных или друзей семьи. Они могли спокойно удалить все, что нужно, и вообще держать руку на пульсе. Тут вырисовывается несколько версий.

Первая версия: кто-то, кто хорошо знал Синтию и её мать решил над ними подшутить. Возможно, шутка зашла слишком далеко, возможно, изначально планировалось ещё и напугать, но убивать или реально вредить не хотели. Смерть Синтии в этом случае только косвенно связана с преследованием. Она приняла все слишком близко к сердцу, напугалась и действительно переборщила с лекарством.

Вторая версия: с самого начала планировали довести девушку и/или её мать до самоубийства или убить. Со знакомым, тем более близким человеком, Синтия могла поехать куда угодно без опаски. Кто-то встретил её на остановке и предложил подвести до университета или ещё куда-то, например, пообещав разобраться с преследователем. А потом мог опоить и бросить девушку в лесу.

t.chumaeva

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте, коллеги. Пишу в первый раз.
По поводу клоназепама. Сейчас посмотрела свеженькую инструкцию на Клоназепам в Госреестре РФ. Там в показаниях - только эпилепсия. Однако в стареньких инструкциях в показаниях есть панические атаки, поэтому препарат мог быть и выписан врачом. Начальная доза - 1 мг в сутки. Имеется взаимодействие с алкоголем, с усилением побочных явлений.
Сами побочные явления достаточно стандартны для таких "тяжелых" препаратов - от сонливости, спутанности сознания, дезориентации и вплоть до комы и остановки седца при передозировке.
Я думаю, препарат мог быть и выписан врачом "разово", мог приниматься постоянно, или девушка его где-то раздобыла. Также ей его могли "дать" с неблаговидными целями.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
15 км от её дома. Как же это девушка по два часа в пути могла про
Очень просто. У нас дети учатся в 20 км. От нашего города в универе в Майкопе, и все ездят на автобусе. Я не имею в виду конкретных студентов, а в принципе, обычная практика.

Улитка

• Мастер
    • Награды
А жалко, что не актер убивец...  Прости меня, господи, конечно. 
(А точно не он? Среди актеров наверняка тоже бывают маниаки и шизики.)
🤔 Почему жалко? Или это юмор такой чёрный? Актёр, как я понимаю, из Украины, т. е., из другой страны.

Бенни

• Мастер
    • Награды
15 км от её дома. Как же это девушка по два часа в пути могла про
Очень просто. У нас дети учатся в 20 км. От нашего города в универе в Майкопе, и все ездят на автобусе. Я не имею в виду конкретных студентов, а в принципе, обычная практика.
Наверное, вопрос в расстоянии и времени. Мне до метро 6 км, в зависимости от трафика маршрутка проезжает это расстояние обычно от 15-40 минут. Автобус примерно также. В редких случаях это и 10 мин, и 60. Поэтому 15 км ехать 2 часа кажется странным.

lelu86

• Профи
    • Награды
Никто и не говорит, что именно автобус едет это расстояние 2 часа.
Речь о том, что это ее мама примерно определяла, что дочка приходит домой примерно через 2 часа после окончания лекций.
После них пока ты сходишь в туалет, пока поговоришь с подругами или покуришь, пока может быть зайдешь на кафедру за методичкой, пока в гардероб за одеждой, пока дойдешь до остановки, пока дождешься свой автобус (который ходит не каждые 5 минут), пока через всю Ригу и пробки доедешь до своей остановки, пока уже дойдешь до дома..выходит значительно больше часа. Мама округляла примерно до двух часов, когда дочка должна уж точно быть дома.

Не вижу в этом ничего странного или загадочного. У меня в группе было полно таких студентов, которые ездили в наш университет ТТУ (расположенный на западе Таллина) из районов Ласнамяэ, Пирита, Виймси (расположенных за 15-20 км от универа на восток Таллина). Были и студенты, кто ездили даже из городов-сателлитов Маарду, Юри и тд, расположенных вообще очень далеко. У кого-то была своя машина, кто-то ездил на автобусе. Обычная история.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Однако в стареньких инструкциях в показаниях есть панические атаки, поэтому препарат мог быть и выписан врачом. Начальная доза - 1 мг в сутки.
Подтверждаю, мне мой врач выписывала противоэпилептические препараты против панических атак, они как-то положительно на нейроны действуют. Но их выписывают по рецепту, сам не додумаешься такое принимать. Эффект приходит только от длительного применения, разово принимать бессмысленно. И да, с алкоголем нельзя.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Какая-то странная история про преследователя, который может в чужих телефонах удалять скрины переписки, звонит "с американского и японского номера", а потом тоже якобы удаляет сведения об этих звонках. Я не разбираюсь в таких технических делах - но возможно ли в реальности, а не в фильме про супер-хакеров, подобное?

Не сказать что на "раз-два", но вполне возможно. Засадить троян на смартфон, получив над ним контроль, и удаляй что хочешь. Этим вполне пользуются мошенники для получения доступа к мобильным банковским приложениям. А уж позвонить "с американского и японского номера" вообще без проблем, ip-телефония позволяет любые номера подставлять.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.