Я, собственно, изначально говорила не о том, какие плохие следователи или судьи. Всё, что дошло до суда, должно быть осуждено, как я понимаю, ибо это бросает тень не только на следователей, но и на самих судей. Как всё это доводится до суда - отдельная история. И каждый кулик тут своё болото хвалит.
Я же отреагировала болезненно на призыв кастрации и прочих увечий. Эмоции - плохой советчик. Я зверя этого оправдывать не собираюсь. Вина его налицо, только если за дело не возьмется всем известный нынче шоу-адвокат или ему подобные. Ведь получается, что за ДОКАЗАННОЕ изнасилование и убийство (а случившееся сейчас - подтверждение тому) дают аналогичный срок писающему в подъезде мужчине? Просто страшно, что этих людей выпускают досрочно, никто за судьбой их особо не следит. И да, репутация у наших судов подмочена, не спорьте. Хотя наверняка там еще встречаются честные, работающие по призванию и с ещё горящим взором...
На меня очень сильное впечатление в своё время произвел фильм "Охота" (2012). Посмотрите. Это взгляд с другой стороны. И вы поймете меня.