Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309272 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #120 : 08 Октября 2020, 14:23:11
Там дыра насквозь, а не обвал части крыши под тяжестью
может , я выразилась не совсем понятно , но имею ввиду, что Рей спрыгнул на крышу конференц-зала с небольшой высоты : с противоположной от паркинга стороны, там  тоже какая-то крыша и высота не очень большая,  и проломил ее телом (все-таки 118 кг ) . А вещи могли либо подбросить , либо сам Рей их уронил во время падения . Какая-то хлипкая эта крыша  и  странные  острые края разлома .

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #121 : 08 Октября 2020, 14:28:52
и высота не очень большая,  и проломил ее телом
Тогда травмы откуда? Где все же тумаков ему дали и кто?

странные  острые края разлома .
А я такие видел на самолетной обшивке от столкновения с птичками(на большой скорости,конечно).Очень похоже.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #122 : 08 Октября 2020, 15:05:27
Тогда травмы откуда? Где все же тумаков ему дали и кто?
травмы получил в здании  , потом бежал из последних сил , спрыгнул на крышу зала , упал вовнутрь  и уже там умер.
А я такие видел на самолетной обшивке от столкновения с птичками(на большой скорости,конечно).Очень похоже.
дык там скорость около 800 км  в час .

Там 6 метров надо прыгнуть, да еще ограждение вокруг парковки высотой не меньше метра. Плюс при таком прыжке войти вертикально не получиться, ну, никак совсем. Фото же есть и в очерке и в обсуждении. То есть опять никак не выходит, чисто по физике.
   таки да , наличие ограждения я не учла .

yobabubba

• Гость
Ответ #123 : 08 Октября 2020, 15:30:02
   таки да , наличие ограждения я не учла .
В очерке, кстати есть высота, я вроде помнил, но сейчас нашел - высота 1,2 метра.

Zimmermann

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #124 : 08 Октября 2020, 15:32:49
А вот это что за штука? Москитная сетка?

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #125 : 08 Октября 2020, 15:37:33
Ну, он же не сам собирался фильм снимать, чтобы занимать какие-то сверкрупные суммы, да и кто бы ему их дал? На то чтобы написать сценарий деньги не нужны, садись и пиши хоть от руки. По словам жены, она брала заём на своё имя, чтобы купить оборудование для монтажа роликов, но этот заём в 15 тыс. покрывался продажей, например, одной из трёх машин. Финансовое их положение ФБР оценило как стабильное, да так и было. Они оба работали, имели дом и т.д. Так что в любом случае легче было заставить продать имущество, чем бестолково убивать.

Во-первых я не говорила о 15 000 $, я пишу об абстрактных деньгах, без привязки к этой цифре и вообще не о ней. Кто ему их мог одолжить это другой вопрос, доподлинно (я так поняла) не известно с кем он общался, он мог и скрывать.
Сценарий? Да может и не сценарий он обещал, может фильм обещал, можно что угодно придумать
Он обращался уже когда ему срочно понадобилось оборудование, но ему "зарядили" такую сумму, что она оказалась не по силам ему, это факт, если мы говорим о финансовой стабильности.
Я говорю абстрактно, размышляю, о вариантах, какие на мой взгляд могли бы быть. Таких вариантов очень много можно придумать) И один из них, который выглядит более-менее правдоподобным, это то, что он занял денег "не у тех ребят", и ведая то или не ведая их кинул, на что последовало наказание, возможно вышедшее из под контроля. Просто выглядит все как попытка наспех скрыть преступление имитируя другое преступление/происшествие.

yobabubba

• Гость
Ответ #126 : 08 Октября 2020, 16:18:49
А вот это что за штука? Москитная сетка?
Скорее мелкая решетка, может сетка, но не москитная, точно. Например, от одного из воздуховодов - там на крыше есть.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #127 : 08 Октября 2020, 19:01:51
В том-то и дело - как можно войти строго "солдатиком" в дыру, если тебя до этого крутило? Ведь у человеческого тела ни ноги, ни голова не являются тяжёлыми, а значит не могут тянуть вниз. А тут не только вход тела в очень узкую дыру, но ещё и руки при этом абсолютно не повреждены, то есть, в момент входа должны быть либо вытянуты вперёд, как у прыгуна в воду, либо прижаты к телу. А это УЖЕ исключает кручение в воздухе.
Поэтому у суицидников-прыгунов всегда и оказывается повреждён позвоночник, потому что, как мне кажется, с большой высоты упасть на твёрдую поверхность строго вертикально невозможно.
И пять-таки - откуда Рей упал? С крыши Бельведера? То есть, он во вьетнамках разогнался как настоящий спортсмен-спринтер и прыгнул АЖ на 14 метров? Но мировой рекорд прыжков в длину с разбега не достигает даже 9 метров. А тут 14.
С паркинга? А как он тогда с 6-ти метров так вонзился вертикально?
Влада, спасибо за интереснейшее дело. Удивительный случай!
А если... Допустим, Рея выманили и похитили. Тут высказывалась фантастическая версия с вертолётом. А если у убийц был замысел выбросить Рея в море(кстати море там далеко?), чтобы труп потом не всплыл, могли его чем-то утяжелить. Потом передумали бросать в море или случайно как-то выпал именно над тем местом, где его нашли. И вот он с привязанным грузом падает вниз. Может это как-то объяснить характер травм? Потом пришли в этот зал, убрали с тела груз. Могли его и не выносить, там где-нибудь в уголок поставили. Полиция особо не старалась всё досконально обследовать, просто не обратили внимания. Заодно подкинули телефон, очки и обувь.
И ещё очень интересно, зачем надо было отрезать часть от листа с этими записями.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 21:06:15 от Alla Shakhova »

yobabubba

• Гость
Ответ #128 : 08 Октября 2020, 19:08:54
А если у убийц был замысел выбросить Рея в море(кстати море там далеко?)
Море (точнее - океан), там довольно далеко, километров 150. Но есть Чесапиксский залив и гавани для кораблей - ближайшая гавань там буквально в паре километров от Бельведера. Для вертолета - полминуты наверное лететь.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #129 : 08 Октября 2020, 19:22:00
Для вертолета - полминуты наверное лететь.
yobabubba, спасибо!
Вот я и думаю, может просто не долетели, выбросили по дороге. Скорее всего он был жив, но в бессознательном состоянии.
Это конечно фантастическая версия (с привязанным грузом). Но иногда случаются невероятные вещи.
А второй момент про листок с записями. Непонятно, зачем обрывать часть листа. Может быть там был ключ к расшифровке текста, и Рей его куда-то припрятал...