Ну, он же не сам собирался фильм снимать, чтобы занимать какие-то сверкрупные суммы, да и кто бы ему их дал? На то чтобы написать сценарий деньги не нужны, садись и пиши хоть от руки. По словам жены, она брала заём на своё имя, чтобы купить оборудование для монтажа роликов, но этот заём в 15 тыс. покрывался продажей, например, одной из трёх машин. Финансовое их положение ФБР оценило как стабильное, да так и было. Они оба работали, имели дом и т.д. Так что в любом случае легче было заставить продать имущество, чем бестолково убивать.
Во-первых я не говорила о 15 000 $, я пишу об абстрактных деньгах, без привязки к этой цифре и вообще не о ней. Кто ему их мог одолжить это другой вопрос, доподлинно (я так поняла) не известно с кем он общался, он мог и скрывать.
Сценарий? Да может и не сценарий он обещал, может фильм обещал, можно что угодно придумать
Он обращался уже когда ему срочно понадобилось оборудование, но ему "зарядили" такую сумму, что она оказалась не по силам ему, это факт, если мы говорим о финансовой стабильности.
Я говорю абстрактно, размышляю, о вариантах, какие на мой взгляд могли бы быть. Таких вариантов очень много можно придумать) И один из них, который выглядит более-менее правдоподобным, это то, что он занял денег "не у тех ребят", и ведая то или не ведая их кинул, на что последовало наказание, возможно вышедшее из под контроля. Просто выглядит все как попытка наспех скрыть преступление имитируя другое преступление/происшествие.