Вот ссылка на программу, вернее видео, которое в ней показывали:
http://www.zdf.de/Aktenzeichen-XY-...-ungel%C3%B6st/Wo-ist-Madeleine-30183896.htmlВ самом начале программы (всего было около 5-6 разных сюжетов, последний - про Мадлен) ведущий сказал, что возможно сейчас, сегодня с помощью телезрителей, получится получить важную информацию...
Сюжет этот я очень долго ждала и своя версия в голове у меня сложилась (смерть наступила в номере между 18.00 и 20.00 и отец, сразу после своей проверки около 21.00, передал тело из рук в руки сообщнику, который возможно, сбросил его со скал в океан)
Сюжет начался с рассказа родителей как все произошло, параллельно показывали реконструкцию событий, начиная со дня приезда. Когда рассказывала Кейт, муж смотрел на нее как учитель, как будто сам знает текст наизусть. Это мое мнение, конечно, но сами посмотрите. В конце сюжета в студии появились сами родители и Redwood и ответили на несколько вопросов, передача эта идет в прямом эфире.
Могу выделить моменты, на которые я обратила внимание:
1. Отец, рассказывая как он проверял детей, сказал, что, взглянув на них, подумал, какая же они счастливая семья. И потом уже только понял, что это был последний раз, когда он видел дочь. Также он говорит, что дверь в спалью детей была открыта шире, чем раньше.
2. Реконструкция была немецкая, что меня удивило - ведь можно было показать ту, которая уже транслировалась в Англии. И вот один момент. Показывают застолье в баре, оживленную беседу, время около 21.30. Кейт встает, чтобы проверить детей, но ее опережает Олдфрид, говоря, что его очередь и он заодно проверит и ее детей. Артисты говорят по-немецки, их не переводят. Олдфрид спрашивает что-то о ключе, а она говорит, что не надо, балконная дверь открыта. Это конечно же просто фильм, но понятное дело, вопрос о ключе или как зайти в кывартиру является очень логичным.
3. Все посетители, отец, Олдфрид, Кейт, заходят в номер через балконную дверь.
4. Родители, говорят, что дети устали за день и после купания, чистки зубов, чтенией книжки, заснули моментально.
Потом Redwood рассказывает, что они получили показания сведетелей, видевших много подозрительных типов накануне "похищения" ни территории комплекса, что они крутились возле него, стараясь выглядеть незамеченными. Реконструкция этого также приводится.
Родители все время сидели, державшись за руки, мне показалось это наигранным. В конце сказали, будьте мужественными, если вы узнали кого-то на фотороботе или себя!, позвоните.