Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3925491 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Кто и зачем открыл окно -  покрыто мраком.
Убеждена, что Кэтрин.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Кто и зачем открыл окно -  покрыто мраком.
Убеждена, что Кэтрин.

Кошмар, какой-то. Тут у ребенка кашель, и с ума сходишь, а люди годами живут в такой хладнокровной лжи и ничего.... Меня лично этот новый "виток", как-то укрепляет в виновности родителей.

Лещ Левченко

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо автору за потрясающую работу! Читал с удовольствием.
Сначала я, как и многие, думал, что в непредумышленном, скорее всего, убийстве, виноваты родители. Но потом, немного поразмыслив, решил, что это не так. Вот мои аргументы.
1) Потрясающая выдержка родителей. Допросов проводилось великое множество и не по одному разу, а родители не путались в показаниях (если я все внимательно прочитал). Ну да, соврали по поводу калпола, но это лишь говорит о них как о людях, которые боялись общественного осуждения, но не более того. Если вспомнить наши случаи убийств - помните в начале года мужчина разместил объявление в социальной сети о пропаже жены, но полиция его все равно расколола. Вот не верю я, что ни португальская полиция, ни Скотланд Ярд не смогли бы расколоть родителей, когда подозревали их. А ведь давление было колоссальное - пресса, следователи, общая шумиха. Если представить, что все же они по не осторожности убили свою дочь, то как и когда они смогли договориться, что говорить полиции? Как не запутались в показаниях? А опытные следаки ловят преступников как раз в процессе допросов.
2) Тело дочери. Уже обсуждалось тут, но все же. Куда они могли деть тело дочери после убийства? Риск нарваться на знакомых или тех же друзей очень велик. Поиски закончились, если я правильно запомнил, в 4 утра. Теоретически, можно было бы избавиться от тела после того, как поиски закончились. Как видно по фотографиям - местность скалистая и сбросить тело в океан можно было бы. Но опять же - был бы большой риск встретить тех же полицейских, патруль, если один из родителей выйдет ночью. Единственное, допускаю, что могли тело Мадлен положить в чемодан например. А потом, когда шумиха утихнет, избавиться от него. Но и это тоже риск. Вдруг кто-то заглянет в чемодан.

Это о родителях. Теперь о Мадлен. Возможно, я что-то упустил, прошу меня извинить заранее. А не могло случиться так, что Мадлен, например, проснулась, вышла из спальни и потопала к входу. Вдруг дверь была незаперта (ну мало ли) и она вышла в коридор и ее там увидел кто-нибудь и увел. Такое непредумышленное преступление. Как с тем Муратом - увидел симпатичную девочку и позвал к себе домой. Мог ведь этот кто-то взять девочку на руки, мол, давай отведу тебя к родителям, а потом решил увести и девочку. Решал так: если увидят с ребенком и спросят, скажу, что девочка потерялась, а если нет - так нет, украду.   
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 10:31:38 от Лещ Левченко »

yobabubba

• Гость
Потрясающая выдержка родителей.
Вот именно это как раз говорит скорее о их виновности. Девочку вроде как урали - какая уж тут выдержка? А они так на спокухе все. Потому что точно знают - никто не крал и надо быть спокойным как раз, чтобы себя не выдать. Можно трактовать это спокойствие и так короче говоря.
Допросов проводилось великое множество и не по одному разу, а родители не путались в показаниях (если я все внимательно прочитал).
И путались и врали - дело в том, что в очерке есть далеко не все двадцати с лишним томное дело.
Если представить, что все же они по не осторожности убили свою дочь, то как и когда они смогли договориться, что говорить полиции? Как не запутались в показаниях?
Время договориться было. А в показаниях путались.
Теоретически, можно было бы избавиться от тела после того, как поиски закончились.
И даже не в тот же день - тут уже высказывались версии с перепрятыванием тела. Но наиболее вероятное место и способ именно избавления от тела - скалистый обрыв у моря - благо их там есть.

Лещ Левченко

• Новички
  • *
    • Награды
На счет первого - да, частично согласен, и все же. Это надо быть суперопытными профи-убийцами, чтобы не расколоться.. По поводу всего остального - придется перечитать еще раз. Распечатаю себе и выделю ключевые моменты. Спасибо!

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Вот не верю я, что ни португальская полиция, ни Скотланд Ярд не смогли бы расколоть родителей, когда подозревали их.

Как я понимаю, английские предстаители как раз и не давали португальским полицейским особо прессинговать Маккейнов, да и сами их колоть не собирались вовсе.

Viktoria

• Новички
  • *
    • Награды
Вообщем, меня эта история очень давно будоражит... Еще помню как это в новостях было, потом про виновность родителей. Как то не хочется верится. Но после прочитанного, моя версия - виноваты родители и очень не чисто с семьей Пейнов, а имеено с главой семьи. Нашла информацию, что они уже ранее отдыхали все вместе с детьми на Майорке и какая то женщина из их компании слышала разговор Джерри и Пейна о Мадлен. Возможно, что то было уже заплпнировано ранее? Но в голове не укладывается... как, зачем, собственный ребенок... И единственным местом скрытия трупа, мне кажется, является океан.
Все эти годы верила, что девочка жива и находится в другой семье. Но столько лет прошло...
Сегодня по ZDF буду смотреть передачу, но в анонсе уже сказали про немецко-голландский след. Якобы 2 парней следили и находились рядом с квартирой Мадлен несколько раз и говорили то ли по-немецки, то ли по-голландски.

yobabubba

• Гость
Сегодня по ZDF буду смотреть передачу, но в анонсе уже сказали про немецко-голландский след. Якобы 2 парней следили и находились рядом с квартирой Мадлен несколько раз и говорили то ли по-немецки, то ли по-голландски.
Похоже что это те самые двое, которых "разрабатывает" Скотланд Ярд. Точнее показывает результаты работы и имитирует кипучюю деятельность - надо же как-то объяснять трату денег налогоплательщиков.
А вы не могли бы кратенько пересказать содержание передачи ZDF, раз уж владеете немецким? Было бы очень интересно, и уверен, не только мне. Ссылку я постараюсь найти - они же доступны онлайн после показа?

yobabubba

• Гость
Наткнулся тут на очень интересную параллель - вот это Влада запостила вчера:
А еще интересно, что тот же Смит очень уверенно заявлял: он видел тогда именно Маккейна с девочкой на руках, а не какого-то неизвестного похитителя. Подозреваю, что Смита в угоду "нужного" рассмотрения событий убедили отказаться от своих показаний или сказать, что он не уверен, что видел Маккейна.
А вот эти слова Амарала Daily Mail процитировала сегодня:
Цитата
Goncalo Amaral, 56, who was sacked from the case, said Scotland Yard's new chief suspect "may be Gerry McCann".
He added that Martin Smith, who saw the suspect and a child, was "80% sure" the man was Gerry.
Перевод - 56-летний Гонсало Амарал, который был отстранен от расследования, сказал, что новым главным подозреваемым Скотланд Ярда "может быть Джерри Маккейн". Он добавил, что Мартин Смит, который видел подозреваемого с ребенком был "на 80% уверен", что этим человеком был Джерри.

Я даже боюсь предположить - не читает ли Амарал наш форум?  :D

P.S. Akai - спасибо за поправку, по запаре упустил.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 19:58:30 от yobabubba »

Viktoria

• Новички
  • *
    • Награды
Вот ссылка на программу, вернее видео, которое в ней показывали: http://www.zdf.de/Aktenzeichen-XY-...-ungel%C3%B6st/Wo-ist-Madeleine-30183896.html
В самом начале программы (всего было около 5-6 разных сюжетов, последний - про Мадлен) ведущий сказал, что возможно сейчас, сегодня с помощью телезрителей, получится получить важную информацию...
Сюжет этот я очень долго ждала и своя версия в голове у меня сложилась (смерть наступила в номере между 18.00 и 20.00 и отец, сразу после своей проверки около 21.00, передал тело из рук в руки сообщнику, который возможно, сбросил его со скал в океан)
Сюжет начался с рассказа родителей как все произошло, параллельно показывали реконструкцию событий, начиная со дня приезда. Когда рассказывала Кейт, муж смотрел на нее как учитель, как будто сам знает текст наизусть. Это мое мнение, конечно, но сами посмотрите. В конце сюжета в студии появились сами родители и Redwood и ответили на несколько вопросов, передача эта идет в прямом эфире.
Могу выделить моменты, на которые я обратила внимание:
1. Отец, рассказывая как он проверял детей, сказал, что, взглянув на них, подумал, какая же они счастливая семья. И потом уже только понял, что это был последний раз, когда он видел дочь. Также он говорит, что дверь в спалью детей была открыта шире, чем раньше.
2. Реконструкция была немецкая, что меня удивило - ведь можно было показать ту, которая уже транслировалась в Англии. И вот один момент. Показывают застолье в баре, оживленную беседу, время около 21.30. Кейт встает, чтобы проверить детей, но ее опережает Олдфрид, говоря, что его очередь и он заодно проверит и ее детей. Артисты говорят по-немецки, их не переводят. Олдфрид спрашивает что-то о ключе, а она говорит, что не надо, балконная дверь открыта. Это конечно же просто фильм, но понятное дело, вопрос о ключе или как зайти в кывартиру является очень логичным.
3. Все посетители, отец, Олдфрид, Кейт, заходят в номер через балконную дверь.
4. Родители, говорят, что дети устали за день и после купания, чистки зубов, чтенией книжки, заснули моментально.
Потом Redwood рассказывает, что они получили показания сведетелей, видевших много подозрительных типов накануне "похищения" ни территории комплекса, что они крутились возле него, стараясь выглядеть незамеченными. Реконструкция этого также приводится.
Родители все время сидели, державшись за руки, мне показалось это наигранным. В конце сказали, будьте мужественными, если вы узнали кого-то на фотороботе или себя!, позвоните.