Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3925571 раз)

postulatum и 4 Гостей просматривают эту тему.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Самих Маккейнов никто не раскручивает
я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что именно их и "раскручивают". последнее громкое дело во франции по "похищению" фионы: прокурор лично на пресс-конференции объявил, что мать абсолютно вне подозрений, а потом несколько месяцев копали именно под нее, и докопались...

Oleg

• Новички
  • *
    • Награды
Влада, просто для информации, близнецы спали в специальных переносных детских кроватках, стоящих посредине спальни. Если в спальню заглянуть через окно, то взгляд в первую очередь упрется в эти кроватки. Они загораживали кровать Мадлин. На фото это совсем не видно, так как переносные кроватки убрали. Так что показания друга Мак-Кэннзов могут быть верны. Хотя мне кажется ни в какое окно он не заглядывал, просто постоял под окном и послушал, нет ли внутри шума.

Из вашего описания я впервые узнал, что Мак-Кэннзы могли иметь арендованную машину, что впоследствии не подтвердилось. Этот вопрос меня очень интересует. Ведь нигде не сказано была ли у них в тот вечер машина или нет. Если бы я был на их месте, то я бы скорее всего по прибытию в Португалию взял бы напрокат авто. Семья у них все-таки большая: трое детей и двое взрослых. Был еще багаж. Сняли они holiday apartment, т.е. целую квартиру с кухней. Стоянка для машины прямо под окном. С маленькими детьми очень тяжело передвигать по жаре, если надо пойти на пляж, в супермаркет или в ресторан. У вас даже есть данные, что они ходили в ресторан за 2-х километра от дома, а это нелегко. Короче машина им была нужна.
Если бы у них была в тот день машина, то нет ничего более простого, как уложить труп ребенка в чемодан, погрузить его в багажник и, выехав за пределы курорта,  где-нибудь временно его спрятать. Впоследствии они у них появилась возможность перезахоронить Мадлин в более надежном месте. Следы в багажнике Рено это подтверждают.
Возможно арендованная машина была у их друзей. Интересно, как эта компания добиралась из аэропорта до этого курорта. Неужели все семьи брали такси? Или курорт обеспечил им бесплатный проезд на автобусе? Если ли у нас какая-нибудь информация по этому поводу?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 05:26:27 от Oleg »

Клара Захаровна

• Новички
  • *
  • любопытная
    • Награды
  Oleg, Трансфер входит в стоимость отдыха ( как правило)   

Oleg

• Новички
  • *
    • Награды
Конечно в стране с развитой системой обслуживания туристов трансферы из аэропорта к месту отдыха и назад не проблема. Я просто предполагаю, что для Мак-Кэннсзов было бы удобнее взять напрокат машину, что они и сделали позднее, когда переехали из апартаментов в снятую ими виллу.
Ocean Club resort не гостиница. Он рассчитан на семейный отдых, предоставляет отдельные апартаменты с кухней и индивидуaльной парковкой.
Мне кажется, что большинство отдыхающих прибывают туда на машинах. У Мак-Кэннзом была своя индивидуальная парковка прямо под окнами их апартамента, окруженная метровым забором и скрытая от глаз случайных прохожих ветвистыми деревьями.

Между прочим, можно виртуально побродить по улицам этого городка, посмотреть где же Мак-Кэннзы жили.
Google Map,
Rua Dr. Agostinho da Silva, Luz, Portugal

За такой короткий промежутов времени, имевшийся в их распоряжении, невозможно спрятать труп ребенка вблизи апартамента так, что десятки полицейских с собаками его не нашли. Труп могли вывести сами родители или их сообщник. Опять же найти сообщника за такой короткий промежуток времени практически невозможно. За городом, на пустынных пляжах спрятать труп гораздо легче. Одного часа на это вполне могло бы хватить.
Я скептически отношусь к версии, что кто-то ходил с мертвым или похищенным ребенком на руках по улицам курорта. Несколько дней назад британская полиции сообщила, что человек, которого видела Джейн Таннер, никакой не похититель, а просто отдыхающий, возвращавшийся к себе в номер. Он нес на руках свою спящую дочь, которую он поздно забрал из детского сада (или как они там его называют). Человек этот молчал несколько лет, но сейчас сделал заявление и его показания подтверждаются. Не удивлюсь, что ирладцы Смиты тоже видели какого-нибудь туриста. Это все ложные следы.
Нужно просто поставить себя на место преступника и оценить, что было в его распоряжении, чтобы спрятать тело. Это должно привести к разгадке этой мистической истории.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 05:29:26 от Oleg »

yobabubba

• Гость
Я скептически отношусь к версии, что кто-то ходил с мертвым или похищенным ребенком на руках по улицам курорта. Несколько дней назад британская полиции сообщила, что человек, которого видела Джейн Таннер, никакой не похититель, а просто отдыхающий, возвращавшийся к себе в номер.
Если вы читали обсуждение, то все это уже дискутировалось. И версия прославленного Скотланд Ярда не лезет ни в какие ворота. Тщательно спланированное похищение, совершенное группой лиц (это и есть их версия), при которой похищенного ребенка таскают на руках по всему городу - я поражаюсь британской публике, как они это "хавают"?

Oleg

• Новички
  • *
    • Награды
Британская публика слишком ангажирована. Все официальные СМИ стоят горой за McCanns. Признать, что родители спрятали труп своей дочери, а потом раструбили на весь мир о том, что кто-то её похитил - это уже слишком. Если это правда, то они позорят всю британскую нацию. По крайне мере так думает средний англичанин. Конечно же есть немалое число скептиков, которые не верят ни единому слову. Их больше всего интересует как ведут себя McCanns на публике и т.д.
А ведь основная загадка в том, как им удалось за такой короткий промежуток времени избавиться от мертвого тела. Первое что приходит в голову, а был ли у них доступ к какой-нибудь машине, арендованной ими или их приятелями. Никакой информации подтверждающей или отвергающей эту версию мне найти не удалось.
И еще есть один интересный вопрос. Сколько времени проходит после смерти ребенка, прежде чем мертвое тело начинает выделят продукты разложения и запахи, на которые реагирует тренированная собака. Я слышал для взрослого трупа это 1.5 - 2 часа. Но все зависит от обстоятельств.

yobabubba

• Гость
И еще есть один интересный вопрос. Сколько времени проходит после смерти ребенка, прежде чем мертвое тело начинает выделят продукты разложения и запахи, на которые реагирует тренированная собака. Я слышал для взрослого трупа это 1.5 - 2 часа. Но все зависит от обстоятельств.
По этому поводу есть небольшая заметка Влады (написанная кстати именно в связи с этой историей) - http://www.truecrime.guru/index.php/topic,5.0.html
Там достаточно много информации о том, как собака реагирует и обнаруживает запахи.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Нужно просто поставить себя на место преступника и оценить, что было в его распоряжении, чтобы спрятать тело. Это должно привести к разгадке этой мистической истории.
это ключевой вопрос.если забыть о показаниях смиттов, то собаки то привели полицейских именно к парковке. интересно, если у кого то из друзей была машина, ее на предмет запаха обследовали? ведь прихватить "случайно" ключи от машины проще простого. а такси?

yobabubba

• Гость
iryna, Вы бы как-нибудь снабдили ссылку каким-нибудь минимальным описанием. А то французский не все понимают же.
Из того что понял я с переводчиком. Основная мысль - якобы опознан некий чудак по фотороботу, который погиб в 2009 при аварии трактора (??!!). И теперь полиция все валит на него? Знакомый прием - вот подозреваемый, но он уже погиб, так что мы умываем руки - все дело раскрыто, но говорить не о чем. Это конечно курам на смех.