Конечно в стране с развитой системой обслуживания туристов трансферы из аэропорта к месту отдыха и назад не проблема. Я просто предполагаю, что для Мак-Кэннсзов было бы удобнее взять напрокат машину, что они и сделали позднее, когда переехали из апартаментов в снятую ими виллу.
Ocean Club resort не гостиница. Он рассчитан на семейный отдых, предоставляет отдельные апартаменты с кухней и индивидуaльной парковкой.
Мне кажется, что большинство отдыхающих прибывают туда на машинах. У Мак-Кэннзом была своя индивидуальная парковка прямо под окнами их апартамента, окруженная метровым забором и скрытая от глаз случайных прохожих ветвистыми деревьями.

Между прочим, можно виртуально побродить по улицам этого городка, посмотреть где же Мак-Кэннзы жили.
Google Map,

Silva, Luz, Portugal
За такой короткий промежутов времени, имевшийся в их распоряжении, невозможно спрятать труп ребенка вблизи апартамента так, что десятки полицейских с собаками его не нашли. Труп могли вывести сами родители или их сообщник. Опять же найти сообщника за такой короткий промежуток времени практически невозможно. За городом, на пустынных пляжах спрятать труп гораздо легче. Одного часа на это вполне могло бы хватить.
Я скептически отношусь к версии, что кто-то ходил с мертвым или похищенным ребенком на руках по улицам курорта. Несколько дней назад британская полиции сообщила, что человек, которого видела Джейн Таннер, никакой не похититель, а просто отдыхающий, возвращавшийся к себе в номер. Он нес на руках свою спящую дочь, которую он поздно забрал из детского сада (или как они там его называют). Человек этот молчал несколько лет, но сейчас сделал заявление и его показания подтверждаются. Не удивлюсь, что ирладцы Смиты тоже видели какого-нибудь туриста. Это все ложные следы.
Нужно просто поставить себя на место преступника и оценить, что было в его распоряжении, чтобы спрятать тело. Это должно привести к разгадке этой мистической истории.