Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4141615 раз)

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Alexei90, тело в отеле пролежать несколько часов не могло, потому что тогда место хранения обнаружили бы вторые собаки.
На предмет чего нужно шерстить компанию макканов? На предмет сокрытия трупа что ли?

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Попробую составить список странностей, которые совершили Макканы до после исчезновения Мэделин.

1. Макканы проявили беспечность и скряжество, которые не проявил больше никто из их компании;
2. Позволили ходить на месте преступления посторонним людям;
3. Для обнаружения запахового следа вместо личной вещи Мэделин дали полотенце;
4. В ночь похищения Джерри кому-то звонил, но историю звонков удалил;
5. Медицинские документы Мэделин так и не были предоставлены следствию или общественности.

Так, навскидку
1. Абсолютно также беспечно детей оставили их товарищи по отдыху. И тоже ходили их смотреть раз в полчаса. К тому же это поведение для их компании было нормальным, ничем из ряда вон выходящим.
2. Что значит позволили, не совсем поняла? Они не криминалисты, а обычные люди в шоковом состоянии. То, что номер опечатали поздно - косяк исключительно полиции.
3. То же странная претензия. Специалист-кинолог принял вещь, значит посчитал всё ок. Возможно, другие вещи были свежепостираны или загрязнены другими запахами.
4. Историю звонков легко проверить у оператора сотовой связи. Для этого телефон даже не обязательно затребовать. Главное, знать номер. Предполагаю, что полиция такую работу провела.
5. А что может быть в медицинской карте? Если вы предполагаете освидетельствование побоев, думаю в GB такая информация стала бы началом процесса по ограничению родительских прав, хотя конечно, я здесь не специалист.

Не так же. Остальные либо наняли нянь, либо с детьми оставался кто-то из взрослых. Даже соотечественники-британцы удивлялись прижимистости Макканов.
Про шоковое состояние не нужно, пожалуйста. Они всё понимали и осознавали, иначе не работали бы врачами.
Полицейских в курортном городке, где большинство преступлений – кражи и пьяные драки, ввести в заблуждение не так уж и трудно. Особенно если мать будет биться в истерике, а вокруг бегать толпа народа.
По звонкам никакой информации у следствия нет, а в документах могла быть информация о каком-либо заболевании(ях). К слову, не мешало бы еще проверить и допросить врачей, у которых наблюдалась Мэделин.

И я не говорю, что это список улик, изобличающий в чем либо. Но когда таких странностей, несовпадений (или наоборот), несостыковок становится много, это наводит на мысли

Alexei90, тело в отеле пролежать несколько часов не могло, потому что тогда место хранения обнаружили бы вторые собаки.
На предмет чего нужно шерстить компанию макканов? На предмет сокрытия трупа что ли?

На предмет всего. Требовать объяснений и пояснений по каждому утверждению, при необходимости проверять правдивость показаний.

На мой взгляд, одной из главных ошибок британского следствия стало то, что оно пошло на поводу у Макканов и общественности и поддалось на медийную кампанию о безутешных родителях, отрабатывая 12 лет только версию похищения.

И, скорее всего, правды уже никто не узнает, если только причастные к исчезновению Мэделин не решат все рассказать. И даже обнаружение останков вряд ли что-то даст

Фанни

• Старожил
    • Награды
Им повезло сделать это за очень короткий промежуток времени. Им повезло вынести тело незамеченными. Им повезло спрятать тело так, что до сих пор его не нашли. Им повезло обмануть первых собак. Да и вторых, в общем-то, тоже - все равно их "показания" не смогли ни к чему привязать.
Или вот в этом всём повезло похитителю. Тогда это уже не фантастика?

Carrina

• Старожил
    • Награды
Carrina, я ведь не говорила, что Маккейны виноваты  :) Писала о другом.
Лишь указала на пробелы в аргументах участников спора. Просто на мой взгляд, аргумент "Маккейны - уважаемые люди, врачи и нормальные граждане, всегда вели себя пристойно, и раз так, то они не могли ничего плохого сделать" как бы это выразиться корректно...абсолютно нерабочий.
Про большинство убийц их родные, сослуживцы и знакомые тоже долго думают, что они абсолютно нормальные люди, ни на что плохое не способные. А потом совершенно неожиданно происходит отрезвление. С суицидами такая же картина. Все вроде бы в порядке у человека, никто ничего не замечает, а затем бац!, и смерть.
С политиками, шоу-звездами, артистами, вообще медийными личностями это происходит сплошь и рядом.
И таких людей масса в мире, умеющих скрывать свои желания, чувства, мотивы. Тогда с какой извините балды, это вдруг можно использовать как аргумент в данном споре?   
А кто это приводил как аргументы?  Я совсем запуталась😳На мой взгляд, очевидно, что нет смысла превращать несчастный случай на отдыхе в инсценированное похищение - шансы быть пойманными с тело ребёнка на руках совсем не равны нулю. Наоборот, умышленное убийство превращают в несчастный случай.
 У сокрытия тела должны быть мотивы, а именно насильственный или похожий на насильственный характер смерти. Следов обширной кровопотери в номере не обнаружили. Значит, мы можем оставить только удушение или перелом шейных позвонков.
Представим, что по причине сейчас нам неявной Маккейны убили свою дочь и решили инсценировать похищение. Время предполагаемой смерти Мадлен с 17:00 до 20:00. За эти три часа родители должны были придумать поистине гениальный план по сокрытию и перепрятыванию тела родной дочери, согласования своих показаний и хладнокровно это исполнить, не проколовшись ни разу.
Полицию вызвали, комнату обыскивали несколько раз и могли случайно заметить девочку. Там же нет секретных тайников, обычные апартаменты.
Предположим, что им повезло и сразу девочку не нашли. Они должны были спрятать труп девочки с 04:30 по 6:40, когда возобновили поиски. Машины у них на тот момент не было, незаметно нанять лодку они не могли. К тому же, я уверена, у них на это время есть алиби. Но девочку нужна было убрать из номера до приезда криминалистов. Вопрос как они это сделали?
В этом главная проблема обвинения родителей.
sapienti sat

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Просто на мой взгляд, аргумент "Маккейны - уважаемые люди, врачи и нормальные граждане, всегда вели себя пристойно, и раз так, то они не могли ничего плохого сделать"
А что,кто-то выставлял такой аргумент?Не может быть...слишком наивные рассуждения ...Не встречал тут таких)))Главный аргумент в пользу невиновности Маккейнов это катастрофический недостаток времени для сокрытия трупа в незнакомом  месте,и конечно сам способ экзотического убийства ребенка,который до сих пор никто не попытался реконструировать....
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

thedmx

• Новички
  • *
    • Награды
Труп девочки могли передать знакомому из компании, а тот уже незаметно сбросил тело в море. Придумать план можно было и за минуту, в стрессовых ситуациях люди начинают обширно мыслить. Зачем прятать труп? Потому что на теле были бы видны следы насилия, а они боялись потерять опеку над близняшками.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Если рассматривать версию похищения, нужно ответить на два вопроса: "Кто?" и "Зачем?".

В случайное похищение/убийство ворами-домушниками я не верю. Не их профиль, как говорится. Если в номере кто-то был, и Мэделин проснулась от шума, достаточно было выбежать на улицу и скрыться. Хватать с собой девочку, которая могла зареветь на всю улицу, было бы рискованно. Если домушниками были какие-нибудь обдолбыши, которым похрен на логику, то, во-первых, кто-то заметил и обратил бы внимание на людей странного поведения, ошивающихся в окрестностях «Оушен Клаба». Во-вторых, маргинальный контингент хорошо знаком местным правоохранительным органам, и если бы кто-то был замешан, "расколоть" было бы не так уж и трудно. В третьих, кто-то да проговорился бы. Это справедливо, даже если бы действовали по "заказу".

Я думаю, что если Мэделин исчезла в результате похищения, то оно было спланированным. И похитители знали на что шли и действовали полностью осознанно.

Второй вопрос "Зачем?"
Для чего можно было похитить тщедушную почти четырехлетнюю девочку?
Определенно не "на органы", абсурдность такого мотива разобрала Влада в закрепленном очерке.
Какой-то состоятельный человек потерял дочь и от горя решил украсть похожую? Для сценария бразильского сериала сойдет. Хотя жизнь бывает куда изощренней, так что кто его знает.
Остаётся похищение для вполне определенных целей: сексуальные утехи и съёмки снафф-видео. А там, извините, может быть всё, что угодно. Следствие должно было проверить соответствующие ресурсы в "даркнете" и, так как ничего найдено не было, есть три варианта:

1. Видео с Мэделин там есть, но не нашли;
2. Видео с Мэделин там нет;
3. Мэделин похитили для этих целей, но видеосъёмка не велась.

В целом, если предположить, что Мэделин похитили для сексуальных манипуляций и нанесения увечий, вряд ли это была преступная группа или сеть педофилов. Как я понимаю, в тех местах не было подобных преступлений, а одно похищение не тянет на работу группы. С другой стороны, нельзя отметать вариант с извращенцами-гастролерами.
Но это мог быть и одиночка. Выследил, похитил, надругался, убил, спрятал, всё

Carrina

• Старожил
    • Награды

Не так же. Остальные либо наняли нянь, либо с детьми оставался кто-то из взрослых. Даже соотечественники-британцы удивлялись прижимистости Макканов.
Про шоковое состояние не нужно, пожалуйста. Они всё понимали и осознавали, иначе не работали бы врачами.
Полицейских в курортном городке, где большинство преступлений – кражи и пьяные драки, ввести в заблуждение не так уж и трудно. Особенно если мать будет биться в истерике, а вокруг бегать толпа народа.
По звонкам никакой информации у следствия нет, а в документах могла быть информация о каком-либо заболевании(ях). К слову, не мешало бы еще проверить и допросить врачей, у которых наблюдалась Мэделин.

И я не говорю, что это список улик, изобличающий в чем либо. Но когда таких странностей, несовпадений (или наоборот), несостыковок становится много, это наводит на мысли.

И, скорее всего, правды уже никто не узнает, если только причастные к исчезновению Мэделин не решат все рассказать. И даже обнаружение останков вряд ли что-то даст

Таннер проверяла свою дочь. И Мэттью Олфрид.
Общественность пост фактур это возмутило, что дети были оставлены без присмотра, но так поступали в их компании, это факт.
Послушайте, то что они врачи, не значит абсолютно ничего. Врачи тоже могут попадать в шоковые ситуации, они такие же люди как и все. То же самое про полицию, то есть карманников и другой криминал они ловили, а Маккейны им голову искусно заморочили, потому что они особо опасные врачи?
sapienti sat

thedmx

• Новички
  • *
    • Награды
То что многие говорили "Труп бы нашли в море и т.д" не забываем что под водой проживают хижники, которые могли бы с удовольствием съесть тело девочки. Ничего в этом деле гениального могли и не быть, просто доля везения и всё. Им повезло что они отдыхали в компании и скорей всего все были в сговоре.

Carrina

• Старожил
    • Награды
То что многие говорили "Труп бы нашли в море и т.д" не забываем что под водой проживают хижники, которые могли бы с удовольствием съесть тело девочки. Ничего в этом деле гениального могли и не быть, просто доля везения и всё. Им повезло что они отдыхали в компании и скорей всего все были в сговоре.

Это невозможно, труп бы был обнаружен, даже обглоданный рыбами. Были случаи, когда вздувшиеся тела поднимали со дна машины. Из последних можете погуглить «в крыму на пляж выбросило безголовый труп мужчины».
Если они брали лодку (вопрос когда по времени остаётся открыт), могли отплыть далеко от берега, чтобы течение не вынесло девочку. Но эта должна быть полноценная лодка вроде рыболовной, тут нужен навык и опыт. Это часть Атлантического океана и даже сильный мужчина на вёслах далеко от берега не отплывёт. Если тело бросали с берега - его бы нашли. Я выше в своих ответах разбирала почему. Тело заметили бы при отливе (если оно упало бы в воду) или на скалах. Места там не пустынные: много троп местных рыбаков и собирателей осьминогов.

sapienti sat