Если рассматривать версию похищения, нужно ответить на два вопроса: "Кто?" и "Зачем?".
В случайное похищение/убийство ворами-домушниками я не верю. Не их профиль, как говорится. Если в номере кто-то был, и Мэделин проснулась от шума, достаточно было выбежать на улицу и скрыться. Хватать с собой девочку, которая могла зареветь на всю улицу, было бы рискованно. Если домушниками были какие-нибудь обдолбыши, которым похрен на логику, то, во-первых, кто-то заметил и обратил бы внимание на людей странного поведения, ошивающихся в окрестностях «Оушен Клаба». Во-вторых, маргинальный контингент хорошо знаком местным правоохранительным органам, и если бы кто-то был замешан, "расколоть" было бы не так уж и трудно. В третьих, кто-то да проговорился бы. Это справедливо, даже если бы действовали по "заказу".
Я думаю, что если Мэделин исчезла в результате похищения, то оно было спланированным. И похитители знали на что шли и действовали полностью осознанно.
Второй вопрос "Зачем?"
Для чего можно было похитить тщедушную почти четырехлетнюю девочку?
Определенно не "на органы", абсурдность такого мотива разобрала Влада в закрепленном очерке.
Какой-то состоятельный человек потерял дочь и от горя решил украсть похожую? Для сценария бразильского сериала сойдет. Хотя жизнь бывает куда изощренней, так что кто его знает.
Остаётся похищение для вполне определенных целей: сексуальные утехи и съёмки снафф-видео. А там, извините, может быть всё, что угодно. Следствие должно было проверить соответствующие ресурсы в "даркнете" и, так как ничего найдено не было, есть три варианта:
1. Видео с Мэделин там есть, но не нашли;
2. Видео с Мэделин там нет;
3. Мэделин похитили для этих целей, но видеосъёмка не велась.
В целом, если предположить, что Мэделин похитили для сексуальных манипуляций и нанесения увечий, вряд ли это была преступная группа или сеть педофилов. Как я понимаю, в тех местах не было подобных преступлений, а одно похищение не тянет на работу группы. С другой стороны, нельзя отметать вариант с извращенцами-гастролерами.
Но это мог быть и одиночка. Выследил, похитил, надругался, убил, спрятал, всё