Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928046 раз)

milky_vampire и 1 Гость просматривают эту тему.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Да нет отдыхали они нормально. Кроме одного. Зачем они Сами готовили себе еду на отдыхе? Неужели дома не наготовились? Разве не хочется во время поездки освободить себя от бремени готовки еды и питаться исключительно готовым в кафе и ресторанах не парясь на душной кухне и не заботясь покупкой и обработкой продуктов?
Нет ничего странного в таком виде отпуска, очень распространённый вариант. Поэтому в отеле и существуют апартаменты подобного типа.

Кусака

• Новички
  • *
    • Награды
Да нет отдыхали они нормально. Кроме одного. Зачем они Сами готовили себе еду на отдыхе? Неужели дома не наготовились? Разве не хочется во время поездки освободить себя от бремени готовки еды и питаться исключительно готовым в кафе и ресторанах не парясь на душной кухне и не заботясь покупкой и обработкой продуктов?
Нет ничего странного в таком виде отпуска, очень распространённый вариант. Поэтому в отеле и существуют апартаменты подобного типа.
Особенно с тремя маленькими детьми. В ресторане может и не быть такого количества детских сидений. Ну и еда ресторанная для детей, думаю, не очень годится. Ну и дороговато, пяти человекам три раза в день в ресторане питаться.

Версия насчет эвтаназии - круто!!! :o
Пребываю в ступоре. ;D

Олег Петухов

• Новички
  • *
    • Олег Петухов в Фейсбуке
    • Награды
Мария, для Украины или РФ вариант может быть и распространенный. Я и сам готовил из продуктов с местного рынка - раков там купишь, сваришь, - но и то, потому только, что в местных кафе такой "экзотики", как раки или слабосоленый рыбец, не встретишь. Это да.

Но для врачей с годовым доходом в несколько сот тысяч фунтов (евро, баксы) такое нищебродство - это что-то запредельное. Отдыха-то там - неделя.

А апартаменты эти выкупаются и используются как обычные квартиры. Над номером Маккейна как раз жила англичанка на пенсии. На ПМЖ. Вот ей кухня нужна, никто не спорит.

Для обычных отдыхающих кухня - это чтобы коктейли смешать и пиво охладить с колой.

Кусака, это детский курорт. Там все заточено для детей.

Кроме того, как вы себе вообще представляете "детскую еду"? Мне интересно.
Пессимисты умирают с чувством собственной правоты (с).

Кусака

• Новички
  • *
    • Награды
У маленьких детей вкусовые восприятия очень сильно отличаются от взрослых. Каждый ребенок имеет свои пристрастия. Не в каждом ресторанном меню найдется блюдо, которое бы он съел. Тем более, в тапас.

Олег Петухов

• Новички
  • *
    • Награды
Кусака, можно нафантазировать что угодно. Вот только никаких жалоб на неподходящее питание от Маккейнов не было. Они говорят, что 600 м - слишком далеко. А вот другие доктора с детьми прекрасно завтракали в ресторане.

Но у вас же знание жизни и полет мысли, что вам факты, ага.

Вы, я так понимаю, с детьми в рестораны-кафе не ходили?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мария, для Украины или РФ вариант может быть и распространенный. Я и сам готовил из продуктов с местного рынка - раков там купишь, сваришь, - но и то, потому только, что в местных кафе такой "экзотики", как раки или слабосоленый рыбец, не встретишь. Это да.

Но для врачей с годовым доходом в несколько сот тысяч фунтов (евро, баксы) такое нищебродство - это что-то запредельное. Отдыха-то там - неделя.
Вы очень ошибаетесь, Олег.
Это не имеет ничего общего с экономией и "запредельностью". Мне, например, в отпуске не составляет никакого труда готовить, но я предпочитаю сама выбирать, что мне есть, когда и как. Все члены семьи - тоже. Заставить, скажем, сына с утра съесть ресторанный завтрак - невозможно. В этом плане апартаменты для семьи намного более комфортны. Можно завтракать и обедать когда захочется и чем захочется и ужинать либо "дома" либо в ресторане по желанию и настроению. И, повторю, по всей Европе для этого создана полноценная инфраструктура. Можно снять апартаменты понедельно вне отелей, можно в отеле. Можно оплатить отдых по системе "все включено", но при этом снимать номер с кухней, гостиной и парой спален.

Олег Петухов

• Новички
  • *
    • Награды
Мария, вы хотите спорить ради спора? Я уверен, что лично вам нетрудно приготовить борщ, даже поехав в Португалию на неделю. Уверен также, что ваши домочадцы ничего вкуснее вашего борща и не едали. И яростно отбиваются от любых попыток накормить их ресторанной едой.

Это все не имеет отношения к делу. Потому что Маккейны по социальному статусу принадлежат верхушке практически среднего класса. У них дома работала няня, например.

И вот для этого круга весьма нехарактерны идеи типа: а давайте через полгода слетаем на недельку в Португалию, я вам там такого борща наварю!

Вот интересный момент: а чем была оборудована кухня? Там вообще хоть столовые приборы были? Сковородки, кастрюли, ножи-вилки? Жаль, что следствие не отразило это, как и те продукты, которые они покупали (они - вся группа).

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мария, вы хотите спорить ради спора? Я уверен, что лично вам нетрудно приготовить борщ, даже поехав в Португалию на неделю. Уверен также, что ваши домочадцы ничего вкуснее вашего борща и не едали. И яростно отбиваются от любых попыток накормить их ресторанной едой.

Это все не имеет отношения к делу. Потому что Маккейны по социальному статусу принадлежат верхушке практически среднего класса. У них дома работала няня, например.

И вот для этого круга весьма нехарактерны идеи типа: а давайте через полгода слетаем на недельку в Португалию, я вам там такого борща наварю!

Вот интересный момент: а чем была оборудована кухня? Там вообще хоть столовые приборы были? Сковородки, кастрюли, ножи-вилки? Жаль, что следствие не отразило это, как и те продукты, которые они покупали (они - вся группа).
Что любит моя семья - конечно, не имеет отношения к делу. Я повторю ещё раз: проводить отпуск в апартаментах (в гостиничных комплексах, либо в съемных домах и квартирах) - достаточно распространённый тип отпуска в большинстве европейских стран. Любители такого отпуска есть среди всех классов. И стоимость проживания можно подобрать любую.
Более того, не трудно снять недорогие апартаменты. Но если Ваши средства позволяют многое - то нелегко бывает найти нужный их тип в короткий срок. Иногда уже за полгода все желаемое оказывается забронировано.
Стандартно кухня включает набор посуды (тарелки - чашки -разные бокалы для вина, напитков, ложки-вилки и приборы, салатницы, блюда и туды), кастрюли-сковороды, чайник , кофеварку, плиту с духовкой, посудомойку, кофеварку, чайник, холодильник и ещё много чего. Иногда что-то лишнее, иногда отель указывает отдельно, есть или нет посудомойка или духовка. Принцип такой, что ты ощущаешь себя как дома" в плане оборудования кухни.
Вообще-то говоря, планировать даже недельные поездки за полгода и год - рутинная процедура. Маккайны, кроме всего прочего, были наемными сотрудниками - отпуска принято планировать не позднее первых пары месяцев. Это не значит, что нельзя взять отпуск спонтанно. Но примерно три четверти отпусков подписываются в первом квартале. И в это же время люди бронируют отели, покупают билеты и т.д. Это - в порядке вещей и ни у кого не вызывает удивления.

Олег Петухов

• Новички
  • *
    • Награды
Мария, да вы капитан Очевидность.

Вот только ваши рассуждения неполны. Также считается вполне нормальным жить в картонных коробках и питаться из мусорных баков, и миллионы людей именно так и живут.

Какое отношение все это имеет к делу Маккейнов?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Только то, что в самой идее отправиться в отпуск на неделю с друзьями в другую страну в отель с апартаментами - нет ничего необычного, странного, предосудительного. Эти типичный для их класса вид отпуска (также как няня в доме вполне типична для большинства семей среднего класса, где оба родителя работают, а дети маленькие).