Мария, вы хотите спорить ради спора? Я уверен, что лично вам нетрудно приготовить борщ, даже поехав в Португалию на неделю. Уверен также, что ваши домочадцы ничего вкуснее вашего борща и не едали. И яростно отбиваются от любых попыток накормить их ресторанной едой.
Это все не имеет отношения к делу. Потому что Маккейны по социальному статусу принадлежат верхушке практически среднего класса. У них дома работала няня, например.
И вот для этого круга весьма нехарактерны идеи типа: а давайте через полгода слетаем на недельку в Португалию, я вам там такого борща наварю!
Вот интересный момент: а чем была оборудована кухня? Там вообще хоть столовые приборы были? Сковородки, кастрюли, ножи-вилки? Жаль, что следствие не отразило это, как и те продукты, которые они покупали (они - вся группа).
Что любит моя семья - конечно, не имеет отношения к делу. Я повторю ещё раз: проводить отпуск в апартаментах (в гостиничных комплексах, либо в съемных домах и квартирах) - достаточно распространённый тип отпуска в большинстве европейских стран. Любители такого отпуска есть среди всех классов. И стоимость проживания можно подобрать любую.
Более того, не трудно снять недорогие апартаменты. Но если Ваши средства позволяют многое - то нелегко бывает найти нужный их тип в короткий срок. Иногда уже за полгода все желаемое оказывается забронировано.
Стандартно кухня включает набор посуды (тарелки - чашки -разные бокалы для вина, напитков, ложки-вилки и приборы, салатницы, блюда и туды), кастрюли-сковороды, чайник , кофеварку, плиту с духовкой, посудомойку, кофеварку, чайник, холодильник и ещё много чего. Иногда что-то лишнее, иногда отель указывает отдельно, есть или нет посудомойка или духовка. Принцип такой, что ты ощущаешь себя как дома" в плане оборудования кухни.
Вообще-то говоря, планировать даже недельные поездки за полгода и год - рутинная процедура. Маккайны, кроме всего прочего, были наемными сотрудниками - отпуска принято планировать не позднее первых пары месяцев. Это не значит, что нельзя взять отпуск спонтанно. Но примерно три четверти отпусков подписываются в первом квартале. И в это же время люди бронируют отели, покупают билеты и т.д. Это - в порядке вещей и ни у кого не вызывает удивления.