Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928049 раз)

milky_vampire и 1 Гость просматривают эту тему.

Олег Петухов

• Новички
  • *
    • Олег Петухов в Фейсбуке
    • Награды
Мария, это ваше личное мнение. На такую реакцию заговорщики и рассчитывали. Не секрет, что большинство пожертвований вносят домохозяйки.
Пессимисты умирают с чувством собственной правоты (с).

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А тут на страницах форума кто-то высказывает не личное, а общественное мнение?
Я просто объяснила то, что очень хорошо знаю, являясь представителем среднего класса (что не отменяет любви членов моей семьи к борщу).

Олег Петухов

• Новички
  • *
    • Награды
Да бог с ними, с апартаментами этими. Вот мне повезло с вами - нашел такой референтный источник, как вы.

Если брать любую деталь в деле, она легко объяснима и "понятна". Ну, как апартаменты, да. И звучит хорошо и вот действительно многие так и отдыхают.

А вот когда все эти детали начинаешь анализировать и сводить в целое, получается нечто абсурдное.

Вы следите за мыслью, Мария?

Так вот, скажите мне, у вас дети когда-нибудь ложились спать в 19.30 целую неделю строго по часам? Вот вообще бывало такое, чтобы уложить спать детей в 19.30?

Далее, бывало ли так, чтобы двухлетки спали так сладко, что ни крики, ни передвигание мебели, ни свет, ни приезд полиции и обыск комнаты, ни переноска их в другой номер - чтобы ничто из этого их не разбудило?

Далее, случалось ли вам ездить на море, провести там неделю с детьми, и ни разу даже не попытаться покатать их на теплоходике?

И вот таких, как вы говорите, обычных вещей - да, может быть и так, и этак, и по-всякому бывает - накапливается вагон и маленькая тележка.

Просто ответьте, не надо со мной спорить. Если уж вас мое прозрение насчет борща не убедило, то я даже не знаю, чем вообще вас можно убедить.

Кусака

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемый Олег петухов, а вы когда-нибудь были в Тапас с тремя малюсенькими детьми и пытались накормить их там накормить?  При том, что Тапас не открыты на завтрак в силу из-за специфики. На ланч, я думаю, тоже.
А также про принцип Оккама когда-нибудь слышали?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Уважаемый Олег Петухов
Отвечаю по пунктам:
1) конкретно своих детей я не укладывала спать в 19:30. Но мне пришлось выдержать отдельную персональную беседу с директором детского сада, почему я этого не делаю. Потому что все остальные дети в группе привыкли ложиться спать между 19 и 20 часами. В небольших городках вокруг после 20 часов вечера не увидишь ни детей на улице, ни света в большинстве окон. Жизнь в это время словно замирает. И для окружающих семей было странно, что мой ребёнок не спит "такой глубокой ночью", как 21:00.
Причём подобный режим дня характерен не только для совсем малышей, но и для школьников младших классов. Поэтому второй разговор я выдержала в школе. Для учителя было шоком, что после ужина вечером мы с ребёнком читаем книги или он доделывает дополнительные задания. "Он же после 19 должен уже спать!". Но и встают дети часов в 6 утра. Многие к 7 уже выезжают в школу.
2) спать сладко - да. Мы проводим отпуск очень активно, поэтому будучи маленьким, ребёнок к вечеру засыпал "насмерть". Разговоры, свет, переноски из комнаты в комнату ему как правило не мешали.
3) мои дети "катались на кораблике" (точнее, мы ходим в походы, ныряем, лазаем по горам и практически никогда не возникает желания просто прокатиться на прогулочном катере). Окружающие нас дети - не более половины из них. У всех свои привычки и желания.  Я называю такой отпуск "тюленьей лежкой", но народ плещется в бассейне, играет в теннис и гольф, дети развлекаются в детском клубе - и никто не горит желанием покинуть территорию отеля и отправиться по улицам или в море.

А насчёт борща могу добавить ещё и то, что во многих семьях вообще не принято "варить борщи". В немецком, например, ужин называется "вечерний хлеб" и это соответствует примерно положению вещей. Бутерброды, салат, морковка-яблоко. А не гора картошки с котлетой или макарон...

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Если это действительно эвтаназия, это многое объясняет.

Для этого обязательно лететь в Португалию большой группой и посвящать в это дело всех друзей?

Если брать любую деталь в деле, она легко объяснима и "понятна".

Ваша самонадеянность и напористость в толковании фактов просто поразительны  :)

Олег Петухов

• Новички
  • *
    • Награды
Ламберу:

Может, и не обязательно. Но тогда это был бы еще один пропавший ребенок.

И никакого фонда с 11-ью миллионами фунтами, естественно, не было бы. Не говоря уже о мировой огласке.

А все это задумывалось изначально.

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Но тогда это был бы еще один пропавший ребенок.

А что, изначально Мадлен не была ещё одним "пропавшим ребёнком"? Или уникальность ситуации в том, что до Мадлен ни один ребёнок не потерялся в другой стране?

Олег Петухов

• Новички
  • *
    • Награды
Уникальность ситуации в том, что потерявшая ребенка мамаша подняла на уши английскую прессу едва ли не раньше, чем португальскую полицию.

Уникальность ситуации в том, что 8 английских докторов так хорошо организовали присмотр за детьми на детском курорте, что бедняжку Мадлен до сих пор найти не могут, ни живой, ни мертвой.

Уникальность ситуации в том, что вместо поиска ребенка и помощи следствию все 8 докторов занимались самопиаром и сочинением сказок.

Уникальность ситуации в том, что поиски пропавшего ребенка его родители умудрились превратить в международный конфликт.

Уникальность ситуации в том, что в тех местах ни один ребенок больше не пропадал, и не потому ли не пропадал, что больше туда не-приезжал спаянный коллектив английских докторов со странными планами на отдых?

Lamber

• Новички
  • *
    • Награды
Уникальность ситуации в том, что в тех местах ни один ребенок больше не пропадал, и не потому ли не пропадал, что больше туда не-приезжал спаянный коллектив английских докторов со странными планами на отдых?

Чтобы Вы не заблуждались на сей счёт - отрывок из книги Энтони Саммерс и Роббин Сван "В поисках Мадлен":

"Еще в 2009 году, работая с документами полиции, предоставленными Макканнам, и другими документами, частные детективы, нанятые Джерри и Кейт Макканнами, установили, что в четырех поселках и городках – все в пределах сорока миль от Прайа-да-Луш – злоумышленники в период до исчезновения Мадлен Макканн нападали, пытались напасть и даже один раз пытались похитить меленьких девочек.

Два инцидента произошли в Карвоэйро, три в Альбуфейре или в непосредственной близости от этого города, и один в городке Силвеш. Большинство происходили ночью и заключались в том, что злоумышленник проникал в номер. Пять или шесть нападений были совершены на британских детей. Все жертвы были девочками, большинство в возрасте девяти или десяти лет. Один ребенок в Силвеше, которого злоумышленник, похоже, хотел похитить, была девочка в возрасте всего трех лет – почти в таком же возрасте, что и Мадлен Макканн.

Один из инцидентов в районе Карвоэйро был описан авторам настоящей книги британцем, постоянным жителем Португалии, хорошо известным на британском телевидении и предпочитающим не называть свое имя. Инцидент произошел за три года до исчезновения Мадлен, а целью была в то время восьмилетняя дочь английской семейной пары – друзей рассказчика – снимающая поблизости виллу. «Родители позвали меня к себе сразу после случившегося, - рассказывал он, - и описали, что произошло ночью. Они спали в своей комнате с закрытой дверью, а двое их детей – девочки в возрасте одиннадцати и восьми лет – находились в своих постелях в другой комнате. Только когда девочки проснулись, они поняли, что в комнате находится злоумышленник".