Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928133 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
В теме отдыха мне показалось странным с самого начала то, что действительно, поехали за тридевять земель в довольно-таки неважную погоду. В Англии погода теплотой и уютом не отличается, как я понимаю, и отдых, да еще и с детьми, как то автоматом предполагает солнышко, море и тепло. По крайней мере нам, жителям Сибири, например, редко придет в голову ехать на отдых в Питер, где погода примерно такая же... Уж если лететь, да всего на неделю, то куда-нить в теплое местечко, покупаться, насытить себя солнышком. В очерке не раз упоминалась несуразность данного момента - что в Англии погода была даже лучше, чем на курорте. Инет еще никто не отменял, и конечно, Маккейны были в курсе, в какой климат они летят. Ну вот чессно, никогда бы не полетела на пляжный курорт в несезон. Другое дело Европа, где пляжный отдых все же занимает второе место, а экскурсии и магазины первое. Но пляжный... Тем более, что отпуск планировался, а не был спонтанным, как я понимаю..
Второе. Мадлен - экошный ребенок. После подсадки эмбриона в России пациентке назначается весьма нехилая гормональная поддержка. Читала, что в Европе все не так - назначают очень мало. Может быть, будучи врачом, Кейт сама регулировала себе эту поддержку? И что-то сделала неправильно? Где-то просчиталась? Что и вылилось в каком-то нездоровье девочке? Возможно, которое должно было проявится в будущем?
Насчет генетики - версия у Олега Петухова интересная, но не могу согласиться. У нас генетический анализ эмбриона на 5й (вроде) день развития стоит 35 тысяч. Причем по словам моей подруги-биолога никакой сложности для нее он не представляет и обходится лабе в разы меньше. Смысл анализа в том, что сколько-то хромосом должно быть на определенный день. И точка. Тогда ребенок будет здоровым. При любом другом высок риск развития различных заболеваний (на данном этапе каких именно - непонятно). Думаю, что будучи врачами со связями, Маккейны в свое время сделали этот анализ без проблем (уж имели же подвязки к лабам). Больше склоняюсь к тому, что экошная беременность требует громадной медикаментозной поддержки (в России по крайней мере) и где-то на этом этапе родители допустили роковую оплошность.  Что, возможно, и привело к столь печальному концу

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В теме отдыха мне показалось странным с самого начала то, что действительно, поехали за тридевять земель в довольно-таки неважную погоду. В Англии погода теплотой и уютом не отличается, как я понимаю, и отдых, да еще и с детьми, как то автоматом предполагает солнышко, море и тепло. По крайней мере нам, жителям Сибири, например, редко придет в голову ехать на отдых в Питер, где погода примерно такая же... Уж если лететь, да всего на неделю, то куда-нить в теплое местечко, покупаться, насытить себя солнышком. В очерке не раз упоминалась несуразность данного момента - что в Англии погода была даже лучше, чем на курорте. Инет еще никто не отменял, и конечно, Маккейны были в курсе, в какой климат они летят. Ну вот чессно, никогда бы не полетела на пляжный курорт в несезон. Другое дело Европа, где пляжный отдых все же занимает второе место, а экскурсии и магазины первое. Но пляжный... Тем более, что отпуск планировался, а не был спонтанным, как я понимаю..
Второе. Мадлен - экошный ребенок. После подсадки эмбриона в России пациентке назначается весьма нехилая гормональная поддержка. Читала, что в Европе все не так - назначают очень мало.
Уважаемая Novelon,
Англия не предполагает автоматом отпуск там, где "море, тепло и солнышко". В Европе очень часто (особенно для среднего класса) вообще другое отношение к отпуску.
Есть группа родителей с маленькими детьми. Они хотели отдохнуть этой компанией все вместе.
1) время отпуска должно устраивать всех (ещё не факт, что в начале июня все смогли бы получить отпуск. В это время начинаются каникулы и приоритет у сотрудников с детьми школьного возраста)
2) они могли специально выбрать время перед основным курортным сезоном - меньше народу в отеле, меньше детей, не так жарко
3) они искали отель с детским клубом, возможностью легкого спорта (теннис, гольф), прогулок и, возможно, сёрфинга, всеми удобствами типа бассейна в отеле.
4) они искали отель, где они просто сменят обстановку, отключатся от работы, посидят тёплым вечером с друзьями за бокалом вина и болтовней

Все это они и нашли.

Насчёт же ЭКО - это совершенно другая концепция и реализация в Европе. Беременная женщина - это не больная, которой необходимы особые условия, лекарства, уход, подчеркнутое внимание. Это просто нормальное здоровое состояние здорового человека. Цель ЭКО уже достигнута, если у матери нет особых проблем с гормонами - то нет причин и принимать их дополнительно.

Novelon

• Профи
    • Награды
По первому пункту спорить не буду, поскольку все это весьма условно. Единственная близко знакомая мне англичанка - Бриджитт Джонс - пищала от восторга при мысли о поездке в Тайланд - это ей казалось суперотдыхом и т.д. :))) Все знакомые, кто ездил по обмену и просто, в один голос твердят о промозглом холоде, дождливости и неуютности Лондона (сибиряки, между прочим). Лично я (и мои друзья, например), нормально зарабатывая у себя в городе, не потащилась бы с тремя детьми авиаперелетом (некоторые дети весьма болезненно переносят полеты) в отпуск в чужую страну при наличии там АНАЛОГИЧНОЙ погоды с моей. Просто не вижу смысла, есть масса мест, куда можно доехать на авто с группой друзей и у нас, и точно так же сменить обстановку, поиграть в теннис, побегать по утрам, и побухать по вечерам (при погоде немного все же холоднее, чем дома). Ну да ладно. Все это условно. Странновато на мой взгляд, но допустимо.

Что касается ЭКО - если пара не может забеременеть естественным путем, очевидно, что данная пара имеет проблемы. И беременность для этой пары - совершенно не естественное здоровое состояние. Если бы это было так, никакого ЭКО в семье бы не было вообще (тем более, близнецы тоже Экошники). Какая цель достигнута? Беременность? Да ее еще выносить надо, что далеко не всегда получается. Ни о каких паталогически здоровых людях в протоколах ЭКО речи априори быть не может. Я читала, что в Европе практически не назначаются поддержки после пересадки и +ХГЧ, поэтому % вынашиваемости у них в разы ниже, чем у нас, в России. В случае неудачи, они просто повторяют попытки до бесконечности.
Кейт - врач, думаю она в данных вопросах гораздо образованнее нас, поэтому, на мой взгляд, вполне могла что-то дополнительно назначать себе сама в течение беременности. Что и могло привести, на мой взгляд, к каким-то необратимым последствиям в здоровье девочки. Вряд ли это было обусловлено генетической наследственностью - я уже писала почему. Возможно, что-то другое. Возможно, квалифицированный врач без труда бы определил (при вскрытии), что такая-то болезнь (недоразвитость каких-то органов, костей) была вызвана приемом таких-то препаратов при беременности. Если поддержка препаратами курировалась врачами, ведущими эту беременность, то никто бы это не скрывал. Склоняюсь к мнению, что родители натворили что-то сами (ведь на самом же деле настоящую карту никто не видел, хотя при том пиаре, что получило дело стараниями рук родителей - чего проще - махать карточкой здорового ребенка и тыкать всем под нос?), что-то, что не позволяло им показывать девочку после смерти.   
Не забывайте, мы ведь ничего не знаем ни о реальном здоровье Мадлен, ни в общем-то самой Кейт.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Про Кейт мы знаем, что после Мадлен она смогла выносить близнецов.

Novelon

• Профи
    • Награды
Тоже экошные дети, насколько я помню

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Но ведь выносила.Значит, после Мадлен здоровье позволило.

Novelon

• Профи
    • Награды
Выносила. Вот только - как, и с помощью чего, мы не знаем. Не бывает дыма без огня и не зря медицинские данные детей скрывались родителями.
Случается и так, что при подготовке к ЭКО (и после неудачных попыток ЭКО тоже) организм женщины настолько пресыщается витаминами и различными препаратами, что на фоне всего этого случается вполне благополучная естественная беременность. Сделала выводы, учла ошибки, подлечилась, родила близнецов.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
По поводу отпуска я всё же соглашусь с marie.
поехали за тридевять земель в довольно-таки неважную погоду.
Ну Португалия - это всё-таки не тридяветь земель, вполне логичный выбор, как мне кажется. И курортный город, и пляж есть и солнце... да и климат очень отличается от английского. Всё-таки при одной и той же погоде в Португалии и в том же Лондоне ой как по разному чувствоваться будет.
Тем более, что отпуск планировался, а не был спонтанным, как я понимаю..
В этом всё и дело. Они же не могли за несколько месяцев знать какая точно будет погода. Если уже всё было забронировано и оплачено, то смысла отменять из-за погоды нет. А может быть они, наоборот, сильно палящего солнца не любили и специально поехали пораньше, чтобы тёплую погоду застать. Детям в самый солнцепёк тоже было бы очень тяжело. 
Лично я (и мои друзья, например)
Не нужно себя сравнивать. Здесь принципиально разные менталететы и культуры отдыха... Я тоже когда-то жила в Сибири и ездила один раз в год летом погреться на солнышке. После восьми лет в Европе, я летом уже принципиально никуда не езжу, только осенью и зимой. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ну Португалия - это всё-таки не тридяветь земель, вполне логичный выбор, как мне кажется. И курортный город, и пляж есть и солнце... да и климат очень отличается от английского. Всё-таки при одной и той же погоде в Португалии и в том же Лондоне ой как по разному чувствоваться будет.

В очерке делался упор на то, что погода в Лондоне в это время была теплее, чем на курорте

В этом всё и дело. Они же не могли за несколько месяцев знать какая точно будет погода. Если уже всё было забронировано и оплачено, то смысла отменять из-за погоды нет. А может быть они, наоборот, сильно палящего солнца не любили и специально поехали пораньше, чтобы тёплую погоду застать. Детям в самый солнцепёк тоже было бы очень тяжело. 

Множество сайтов по запросу выдаст Вам инфу о средней погоде (даже за последние годы по месяцам) в любое время года. Если темпа воздуха или воды на момент планирования отпуска Вас не устроит,  Вы выберете другую страну, и все. Маккейны к тому же уже были в Португалии, и, видимо, представляли себе, куда летят и на каких условиях.

Не нужно себя сравнивать. Здесь принципиально разные менталететы и культуры отдыха... Я тоже когда-то жила в Сибири и ездила один раз в год летом погреться на солнышке. После восьми лет в Европе, я летом уже принципиально никуда не езжу, только осенью и зимой. 

Не выдергивайте фразы без продолжения :) Я уже несколько раз написала, что мне это кажется несколько нелогичным (перелет с кучей детей в похожий в данное время года климат - ведь они сидели в теплых кофтах в ресторане, это плюс тащить теплые вещи для себя и троих детей), но кто знает, что у людей в голове - захотелось им отдохнуть на свежем воздухе, и все тут. Для меня это как слетать из Новосиба в Питер в отпуск. Странновато, ну да ладно.

Давно, кстати, никуда не езжу летом - летом и здесь неплохо, а отпуска обычно планирую на апрель и ноябрь... Разное отношение к отпускам, говорите? :)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я все же попробую объяснить ещё раз насчёт отпусков... Примите просто как попытку обьяснить разное отношение к отпускам. Есть "среднестатистическая среднеклассовая пара", вокруг таких полно (их доходы выше средних, но речь идёт все равно о наемных работниках).
Они средние по возрасту, по количеству детей и по вопросам расту детей для их возраста. По привычкам в жизни (иметь няню). Их доходы достаточны для того, чтобы при планировании отпуска не задумываться о разнице стоимости отпуска в несколько сотен евро.

Климат совсем необязательно определяет отпуск. Намного важнее могут быть его время или доступность какого-то вида спорта, загруженность отеля. В году люди берут несколько отпусков и каждый отпуск может определяться своими "особенностями". Например, слетать в другую страну встретиться с друзьями, какое-то событие, "просто отдохнуть дома" и так далее. Как пример: у нас есть компания, ежегодно мы встречаемся на 2-3 дня, традиции более 25 лет, дети познакомились детсадовцами и успели закончить университеты... И раз в 2-3 года на встречу прилетает семья из Англии, просто старый коллега по работе, который уже 15 лет назад вернулся в Англию.
Я к тому, что сам перелёт - это не стресс, так что нет такой аргументации как "непременно погреться на солнышке".  Точнее, она может быть, может и не быть. Люди могут в мае месяце "полететь поиграть в теннис", а на солнышке греться полететь в рождественские каникулы или осенью. Одно не будет исключать другое.