По первому пункту спорить не буду, поскольку все это весьма условно. Единственная близко знакомая мне англичанка - Бриджитт Джонс - пищала от восторга при мысли о поездке в Тайланд - это ей казалось суперотдыхом и т.д.

) Все знакомые, кто ездил по обмену и просто, в один голос твердят о промозглом холоде, дождливости и неуютности Лондона (сибиряки, между прочим). Лично я (и мои друзья, например), нормально зарабатывая у себя в городе, не потащилась бы с тремя детьми авиаперелетом (некоторые дети весьма болезненно переносят полеты) в отпуск в чужую страну при наличии там АНАЛОГИЧНОЙ погоды с моей. Просто не вижу смысла, есть масса мест, куда можно доехать на авто с группой друзей и у нас, и точно так же сменить обстановку, поиграть в теннис, побегать по утрам, и побухать по вечерам (при погоде немного все же холоднее, чем дома). Ну да ладно. Все это условно. Странновато на мой взгляд, но допустимо.
Что касается ЭКО - если пара не может забеременеть естественным путем, очевидно, что данная пара имеет проблемы. И беременность для этой пары - совершенно не естественное здоровое состояние. Если бы это было так, никакого ЭКО в семье бы не было вообще (тем более, близнецы тоже Экошники). Какая цель достигнута? Беременность? Да ее еще выносить надо, что далеко не всегда получается. Ни о каких паталогически здоровых людях в протоколах ЭКО речи априори быть не может. Я читала, что в Европе практически не назначаются поддержки после пересадки и +ХГЧ, поэтому % вынашиваемости у них в разы ниже, чем у нас, в России. В случае неудачи, они просто повторяют попытки до бесконечности.
Кейт - врач, думаю она в данных вопросах гораздо образованнее нас, поэтому, на мой взгляд, вполне могла что-то дополнительно назначать себе сама в течение беременности. Что и могло привести, на мой взгляд, к каким-то необратимым последствиям в здоровье девочки. Вряд ли это было обусловлено генетической наследственностью - я уже писала почему. Возможно, что-то другое. Возможно, квалифицированный врач без труда бы определил (при вскрытии), что такая-то болезнь (недоразвитость каких-то органов, костей) была вызвана приемом таких-то препаратов при беременности. Если поддержка препаратами курировалась врачами, ведущими эту беременность, то никто бы это не скрывал. Склоняюсь к мнению, что родители натворили что-то сами (ведь на самом же деле настоящую карту никто не видел, хотя при том пиаре, что получило дело стараниями рук родителей - чего проще - махать карточкой здорового ребенка и тыкать всем под нос?), что-то, что не позволяло им показывать девочку после смерти.
Не забывайте, мы ведь ничего не знаем ни о реальном здоровье Мадлен, ни в общем-то самой Кейт.