Нет, реально не запертая
Я сужу не по их показаниям, а по фото той (их) двери снаружи и изнутри.
У меня такая же дверь (сейчас) в двух метрах от меня. Изнутри - ручка-защёлка. Если двери закрыты до конца (если защёлка не сломана = дверь заблокирована/закрыта на ключ), то попасть внутрь снаружи не возможно.
Попасть можно, если оставлена щель (чтобы защёлка автоматически не сработала при закрытии до конца) или если защёлка сломана (как было у нас на одном внутреннем окне) но тогда окно (дверь) не "заблокировано".
UPD: посмотрела ещё раз фото в интернете ... если б я увидела их дверь вживую (или в лучшем качестве на фото) если б знала, что это - точно та же (их) дверь, то я бы 100% была уверена, что через неё (закрытую) или не может зайти никто (включая родителей) или - любой. А так - по фото - инфо для проверки для сторонников не "родительской" версии. Может, важно. Может, нет.
А мне режет глаз "дверь была закрыта, но не заблокирована".
Olga R.O думаю, родители, скорее всего. Но я сильно не углублялась в тему пропавшей девочки. И много противоречий.
Написала свои ремарки, тк живу почти в той же местности. Вижу местных и англичан здесь - в быту. А школа (наша) подчиняется (руководство - там) Англии - поэтому немного знаю англичан. Плюс старший ребёнок в летний камп в Англию ездил в середине нулевых. Плюс у знакомых дети в Англии учились.
У них своеобразное отношение к детям - он личность, контролировать и заставлять (приучать к порядку в комнате, например, помогать справляться с гиперактивностью - был чумовой одноклассник с чумовой же мамашей-англичанкой-медсестрой-к слову) не нужно, но это к более старшим применимо - о мелких не знаю (могу массу примеров привести - к конкретному делу можно условно отнести, например, что никакая температура и болезнь не отвод от экзамена ... т.е. они в моем понимании - по отношению к детям - пофигисты - скажем так).
По поводу тела, если смогли его незаметно утопить. Везение.
У нас - море. Там - океан.
2 случая:
- русский тренер и глупая финка недавно прыгали в шторм в волны, утонули, их выбросило на берег в теч нескольких дней в разных местах;
- парень местный, тёмная история: драка, наркотики, куча свидетелей (тоже постеры и плакаты - искали активно долго) сразу стали массово искать, есть видео - как дрались/как шёл один, недавно закрыли дело - утонул, но тела так и нет - искали сразу на берегу/в море тоже - патрули/вертолёты/дроны (Наталья Молчанова - дайвер - тоже где?).
В общем, море/океан ... стихия.
Бродчёрч я упомянула (о подозреваемых и лицемерии). Есть ещё амер римейк - там немного другой финал, но суть - та же.