Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4122356 раз)

yasjulia и 10 Гостей просматривают эту тему.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
ТЛВ, спасибо за ваш комментарий!
Так к какому выводу вы лично склоняетесь в этой истории? Расскажите, ведь наверняка есть мысли у вас.

Temperance

• Мастер
    • Награды
По поводу "НЕзапертой двери балкона". Балконная дверь (и окно) - то, что вижу по фото - они такие же как у большинства (алюминий, краска, визуально 1 в 1).
Там не блок (замок) изнутри, а защёлка, совмещённая с ручкой - если дверь до конца закрыть, защёлкивается автоматом.
Нет, реально не запертая
https://www.theguardian.com/uk/2008/apr/11/madeleinemccann
"21:05: Джерри возвращается в квартиру через незапертую дверь внутреннего дворика, чтобы проверить детей. Ранее на той неделе Макканны использовали ключ, чтобы войти через парадную дверь рядом с детской спальней, но, опасаясь, что шум может разбудить детей, они начали использовать двери внутреннего дворика, оставив их незапертыми."

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Нет, реально не запертая
Я сужу не по их показаниям, а по фото той (их) двери снаружи и изнутри.
У меня такая же дверь (сейчас) в двух метрах от меня. Изнутри - ручка-защёлка. Если двери закрыты до конца (если защёлка не сломана = дверь заблокирована/закрыта на ключ), то попасть внутрь снаружи не возможно.
Попасть можно, если оставлена щель (чтобы защёлка автоматически не сработала при закрытии до конца) или если защёлка сломана (как было у нас на одном внутреннем окне) но тогда окно (дверь) не "заблокировано".
UPD: посмотрела ещё раз фото в интернете ... если б я увидела их дверь вживую (или в лучшем качестве на фото) если б знала, что это - точно та же (их) дверь, то я бы 100% была уверена, что через неё (закрытую) или не может зайти никто (включая родителей) или - любой. А так - по фото - инфо для проверки для сторонников не "родительской" версии. Может, важно. Может, нет.
А мне режет глаз "дверь была закрыта, но не заблокирована".

Olga R.O
думаю, родители, скорее всего. Но я сильно не углублялась в тему пропавшей девочки. И много противоречий.

Написала свои ремарки, тк живу почти в той же местности. Вижу местных и англичан здесь - в быту. А школа (наша) подчиняется (руководство - там) Англии - поэтому немного знаю англичан. Плюс старший ребёнок в летний камп в Англию ездил в середине нулевых. Плюс у знакомых дети в Англии учились.
У них своеобразное отношение к детям - он личность, контролировать и заставлять (приучать к порядку в комнате, например, помогать справляться с гиперактивностью - был чумовой одноклассник с чумовой же мамашей-англичанкой-медсестрой-к слову) не нужно, но это к более старшим применимо - о мелких не знаю (могу массу примеров привести - к конкретному делу можно условно отнести, например, что никакая температура и болезнь не отвод от экзамена ... т.е. они в моем понимании - по отношению к детям - пофигисты - скажем так).

По поводу тела, если смогли его незаметно утопить. Везение.
У нас - море. Там - океан.
2 случая:
- русский тренер и глупая финка недавно прыгали в шторм в волны, утонули, их выбросило на берег в теч нескольких дней в разных местах;
- парень местный, тёмная история: драка, наркотики, куча свидетелей (тоже постеры и плакаты - искали активно долго) сразу стали массово искать, есть видео - как дрались/как шёл один, недавно закрыли дело - утонул, но тела так и нет - искали сразу на берегу/в море тоже - патрули/вертолёты/дроны (Наталья Молчанова - дайвер - тоже где?).
В общем, море/океан ... стихия.

Бродчёрч я упомянула (о подозреваемых и лицемерии). Есть ещё амер римейк - там немного другой финал, но суть - та же.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2022, 14:09:39 от ТЛВ »

Temperance

• Мастер
    • Награды
Я сужу не по их показаниям, а по фото той (их) двери снаружи и изнутри.
Я поняла, просто я сейчас в стадии осмысления по поводу этой двери, поэтому сразу отреагировала ))

т.е. они в моем понимании - по отношению к детям - пофигисты - скажем так).
Раз так, это надо учесть, а то мы со своей колокольни судим, и многое просто дико.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Можно еще раз уточнить насчет входной двери? Только лучше схему или рисунок. Как именно нужно идти от ресторана к входной двери (не к раздвижной, а к другой)? От ресторана! Не с улицы!

Temperance

• Мастер
    • Награды
Можно еще раз уточнить насчет входной двери? Только лучше схему или рисунок. Как именно нужно идти от ресторана к входной двери (не к раздвижной, а к другой)? От ресторана! Не с улицы!
Я так поняла, что они походили через домик администрации там есть двери на улицу и внутрь.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Хотите схему? Их есть у меня:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Красная линия - длинный маршрут к парадной двери номера.
Синяя линия - короткий маршрут к стеклянной "задней" двери.

Кошкакошка

• Новички
  • *
    • Награды
Подскажите,  почему нужно идти вот таким углом, а не напрямую, там какой- то внутренний коридор в здании? [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Temperance

• Мастер
    • Награды
Красный крест - главный вход
Зеленый - боковая калитка, ведущая к стеклянной двери
Желтый - выход из ресторана (через администрацию)

Подскажите,  почему нужно идти вот таким углом, а не напрямую, там какой- то внутренний коридор в здании?
Внутри еще есть забор, он на фото на стр.28 этого обсуждения.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Подскажите,  почему нужно идти вот таким углом, а не напрямую, там какой- то внутренний коридор в здании?
Там типа ограды, которая препятствует выходу сразу из номера на парковку
Вот тут, под цифрой 1 видна часть этого забора и окно детской спальни.

Апд. На современных гугль-картах его видно: