Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929130 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Уважаемый yobabubba,
Разве версия причастности родителей не проверялась?
После долгого чтения разных материалов я как-то пребываю в уверенности, что родители переводились в разряд подозреваемых и допрашивались именно как подозреваемые...
Но -версия не привела к раскрытию.

yobabubba

• Гость
Разве версия причастности родителей не проверялась?
После долгого чтения разных материалов я как-то пребываю в уверенности, что родители переводились в разряд подозреваемых и допрашивались именно как подозреваемые...
Но -версия не привела к раскрытию.
Уважаемая marie, все это уже обсуждалось тут неоднократно. Версию причастности родителей пытался раскрутить первый следователь по этому делу - широко известный среди мадленмаккейнофагов человек с забавно звучащей по-русски фамилией Амарал. Версия привела к.... увольнению Амарала из португальской полиции и полному запрету (негласному) даже пытаться раскручивать эту версию еще кому бы то ни было. После этого он выпустил книгу, за которую Маккейны пытаются засудить его до сих пор. Все английские СМИ ничего не говорят о причастности родителей к этому делу - вообще. Все увлекательные подробности разжевывались досконально прямо в этой теме - очень много раз, осталось только найти время и все это прочитать.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Уважаемый yobabubba...
Я рада, что Вы все же ответили на мой вопрос так, как я и ожидала: все же версия виновности родителей рассматривалась.
Плохо ли - хорошо ли, это другой вопрос, но, по моему мнению, в закрытии версии виновны не только "темные силы высокой власти", но и действия самого Амарала (возможно, он поддался определенной антипатии к ним уже на первом этапе).
Я прочитала все страницы обсуждения здесь и не только здесь.
И у меня нет симпатии к Маккейнам, нет симпатии к Амаралу. Я просто пытаюсь оценивать все варианты.
Пытаюсь сравнить с другими, уже известными случаями.
Варианты похищения детей (в том числе и маленьких) известны по всему миру, причём известны и случаи, когда раскрывались случайно спустя года. Варианты, которые да убивший ребёнка родитель оказывался пойманным - тоже известны, в том числе и из очерков Влады...Так что отсутствие результатов по каждой из этих версий не говорит о том, что версию надо закрыть.

руська

• Новички
  • *
    • Награды

Народ,кто имеет ссылку на книгу в онлайн версии Кейт Маккейн "Меделин" ,дайте пожалуйста-хочется прочесть спасибо заранее откликнувшимся dq

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
сторонникам версии похищения: а никого не смущает тот факт, что похититель не оставил ни одного следа, ни на полу, ни на подоконнике, нигде. он, наверное , влетел в окно на метле и так же улетел вместе с девочкой.

Народ,кто имеет ссылку на книгу в онлайн версии Кейт Маккейн "Меделин
http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?ref=IE8Activity&from=&to=fr&a=http%3a%2f%2fwww.mccannfiles.com%2fid232.html
здесь есть все. поищите, я точно видела ссылку на ее нкигу.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
сторонникам версии похищения: а никого не смущает тот факт, что похититель не оставил ни одного следа, ни на полу, ни на подоконнике, нигде.
Я не являюсь "сторонником версии похищения", но это не единичный случай, когда "преступник не оставил следа". Возможно, следы и существовали (как, возможно, существовали и следы причастности родителей), только они не были вовремя зафиксированы. По крайней мере, есть показания людей, видевших посторонних поблизости. Есть показания обитателей отеля, что к ним пытались забраться или что к их дочерям проявляли нездоровый интерес. Опять же, возможно, эти посторонние просто ждали девушку на свидание или размышляли, как стянуть кошелёк... Но степень доверия к словам свидетелей не должна от этого равной нулю.
Повторю ещё раз пример этого года: после пропажи мальчика Элиаса в Германии не было найдено никаких следов. Как ни искали и как не задействовали все силы. И если бы не раскрытое убийство Мохамеда, то так бы и числился Элиас "пропавшим без следа"... :(

Мара

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
По крайней мере, есть показания людей, видевших посторонних поблизости. Есть показания обитателей отеля, что к ним пытались забраться или что к их дочерям проявляли нездоровый интерес.
   Может я что-то пропустила? Можно ссылку?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
По крайней мере, есть показания людей, видевших посторонних поблизости. Есть показания обитателей отеля, что к ним пытались забраться или что к их дочерям проявляли нездоровый интерес.
   Может я что-то пропустила? Можно ссылку?
Предыдущая страница обсуждения, там Lamber перечисляет более подробно...

Мара

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Цитата: Lamber от 05 Март 2016, 20:24:16
2). Они и не остались незамеченными. В очередной раз ссылаюсь на книгу со свидетельствами очевидцев.
Книга - это вообще ни о чем. Факты из дела пожалуйста. В книге написать можно все, что угодно.
  Спасибо , я это читала, мое скромное мнение -  эти"факты" из книг, которые неутомимо и бескорыстно, я надеюсь, переводит т.н. исследователь с одного таинственного ресурса, даже не подлежат обсуждению. Он делает все, чтобы дело Мэдди заболтать до такой же степени, как и ТД.

Shual

• Новички
  • *
    • Награды
Я не являюсь "сторонником версии похищения", но это не единичный случай, когда "преступник не оставил следа".
Следов,правда косвенных,предостаточно,но никто их в рассчет не берет.А картина-то складывается интересная.
1)Жалюзи на окнах
2) показания Олдсфилда о том,что близнецов видел,а Мадлен нет
3) посещение Джерри туалета и разговор с Уилкинсом и невидимая Таннер
4) синяя сумка
5) сон близнецов
6) резиновые медицинские перчатки на Джерри на видео во время поездки в Испанию