Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928916 раз)

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Что то как то не верится....если забетонировал место захоронения и всем об этом известно, то неужели полиция не может проверить!? По моему это уже сплетни какие то....
Радар тоже - как то странно...указал на простоту в земле!? Если такие факты есть и они подтверждены, то полиция бы проверила...поэтому как то натянуто выглядит подобная версия абсолютно ничем не подтверждённая....

Мне вот интересно, может кто помнит.... Там ведь во время исчезновения девочки были вокруг отеля нарыты траншеи для ремонта канализации, а потом, через день было все засыпано, а уже потом опросили рабочих, мол, ничего ли подозрительного они не видели...? Так вот у меня вопрос - полицейские заставили заново раскапывать котлованы с трубами, или же просто на слово прорабу поверили и землю трогать не стали???

LetitbeFasiony

• Новички
  • *
    • Награды
Данные получены незаконным способом, поэтому неприятны полицией в расчет.
Для справки, что такое георадар  :)
Цитата
при георадиолокационном обследовании, антенный блок георадара перемещается по поверхности исследуемой среды (или над поверхностью), излучая и принимая отражённые сигналы через определённое расстояние, называемое шагом зондирования. Минимальный шаг зондирования может составлять несколько миллиметров. От шага зондирования зависит детализация радарограммы по горизонтали.
В результате, из упорядоченного набора отражённых сигналов складывается разрез исследуемой среды, перпендикулярный плоскости антенн георадара, именуемый георадиолокационным профилем или радарограммой. Анализируя радарограммы можно довольно точно установить положение границ слоёв и других объектов в подповерхностных слоях, в чём и состоит смысл георадиолокационных исследований.

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
По поводу мотива - есть реальные люди с реальным мотивом + предположительно найденное днк, трупный запах и следы крови
А "реальные люди с реальным мотивом" - это родители? Ну, не было у родителей мотива, даже если произошел несчастный случай, но я еще раз повторюсь, очень сложно предположить, что могло привести к гибели ребенка. Если у ребенка не было ножевого ранения в спину, то всё остальное можно преподнести, как  травму, которую ребенок нанес себе сам. И это гораздо проще, чем хоронить ребенка  на чужой вилле, пусть даже втихаря, без сообщников. Если бы родители попалась за вот таким вот занятием, то им, действительно, пришлось бы очень кисло, а им, как здесь, писали "надо было думать о  двух близнецах и  своей репутации".  По поводу собачек, которые обнаружили трупный запах, как-то, не очень им верится. А следы крови родители объяснили носовым кровотечением у девочки, которые, бывают у детей её возраста.

yobabubba

• Гость
Ну, не было у родителей мотива, даже если произошел несчастный случай
Ну как же не было? Сокрытие этого самого несчастного случая и есть мотив. Мы же не знаем как именно он произошел.
Если у ребенка не было ножевого ранения в спину, то всё остальное можно преподнести, как  травму, которую ребенок нанес себе сам.
Конечно нет.
И это гораздо проще, чем хоронить ребенка  на чужой вилле, пусть даже втихаря, без сообщников.
Это одна из версий. Я, кстати не думаю, что они так серьезно заморочились. Все было проще. Вариантов можно много придумать. Очевидно, в какой-то момент им очень повезло.
А на тему "невозможного" хладнокровия Маккейнов - просто посмотрите их видео тех времен. Их было достаточно. Какие-то есть и в этой теме.
По поводу собачек, которые обнаружили трупный запах, как-то, не очень им верится.
Мы тут не о вере говорим. О собаках и трупном запахе много информации прямо в этой теме. Кроме того, Влада в свое время написала статью, посвященную именно запаховым следам и обнаружению их собаками, которая размещена тут же, на КЧ. Это вполне конкретные факты. А по вопросам веры - это вам в церковь.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Yobabubba, По поводу собачек и запаха: я как раз там у Влады  и прочла ( и вам советую) , что время в таком случае - оочень критичный фактор .
Счёт там на часы и дни идёт .

И говорить , что собака унюхала через 3 !!! месяца запах , и на этом строить теорию - ну это шаткая теория получается .

А какие ещё , кроме трупного запаха - есть указания , что Мадлен умерла в номере ?
Никаких.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 18:40:21 от Katerina347 »

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну как же не было? Сокрытие этого самого несчастного случая и есть мотив. Мы же не знаем как именно он произошел.
Несчастный случай с ребенком и убийство ребенка - разные вещи. Преднамеренно убивать ребенка у Маккейнов мотива не было. Их знали, как добропорядочных, любящих родителей и в убийство никто бы не поверил. А несчастные случаи с детьми происходят, к сожалению, довольно часто. Думаю, их никто  не пригвоздил бы к позорному столбу.
А по вопросам веры - это вам в церковь
Хорошо, я схожу.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Георадар указал на возможное место захоронения

Владелец виллы отказался провести раскопки, потом место забетонировали
А почему владелец виллы должен проводить раскопки по второму разу? Ему уже один раз перепахали всю землю и ничего не нашли.
Это точно не мои сообщения.... :(
так вот рождаются легенды

Цитата
Кроме того, Влада в свое время написала статью, посвященную именно запаховым следам и обнаружению их собаками, которая размещена тут же, на КЧ. Это вполне конкретные факты. А по вопросам веры - это вам в церковь.
Вот до того, как я прочитала статью Влады, у меня была в активе только информация от спасателя, занимающегося тренировкой собак-спасателей, насчет того, как именно дрессируют собак на разные запахи.Причем информация была совершенно независимая от дела Мадлен. Просто мы жили в его доме.
А статья Влады как раз очень убедительна насчет того, что собакам через такой промежуток времени, без подтверждения экспертизой, доверять не особенно стоит.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Собаки всё же чудное дело в поисках! На своем примере убедился, когда мой доберман, знающий из команд только сидеть, лежать и голос и естесственно никогда не обучавшийся поискам - нашел мою черепаху спустя 8 дней после пропажи и после двух несильных дождей летом в лесу, и это с первого же раза!

LetitbeFasiony

• Новички
  • *
    • Награды
По поводу мотива - есть реальные люди с реальным мотивом + предположительно найденное днк, трупный запах и следы крови
А "реальные люди с реальным мотивом" - это родители? Ну, не было у родителей мотива, даже если произошел несчастный случай, но я еще раз повторюсь, очень сложно предположить, что могло привести к гибели ребенка. Если у ребенка не было ножевого ранения в спину, то всё остальное можно преподнести, как  травму, которую ребенок нанес себе сам. И это гораздо проще, чем хоронить ребенка  на чужой вилле, пусть даже втихаря, без сообщников. Если бы родители попалась за вот таким вот занятием, то им, действительно, пришлось бы очень кисло, а им, как здесь, писали "надо было думать о  двух близнецах и  своей репутации".  По поводу собачек, которые обнаружили трупный запах, как-то, не очень им верится. А следы крови родители объяснили носовым кровотечением у девочки, которые, бывают у детей её возраста.
а у вас какая версия? тоже похищение?

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
а у вас какая версия? тоже похищение?
Да, я уже писала.  И, по-моему, похищение было подготовленное, заранее был изучен распорядок дня семьи, при котором определенный промежуток времени дети оставались без присмотра родителей. При этом, на территории отеля отсутствовали камеры наблюдения и охрана.  Для похищения ребенка, весьма, благоприятные условия, тем более,  2 часа езды на машине - и вот  ты уже  в  Испании, когда еще даже масштабные поиски не успели начаться.  Мы же не знаем, насколько  развита сеть организаций, занимающихся сексуальной эксплуатацией детей, боюсь, девочка стала жертвой одной из них.