Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4138126 раз)

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
maktub123, они достаточно обеспеченные люди, чтобы позволить себе отдых.
здесь много писалось про достаточную обеспеченность родителей , в чем это выражается ? вроде сейчас как многие могут себе позволить отдохнуть семьей где то . то что они потом стали " известны" в этом заслуга пропажа Мадлен, за них поручались и Джоан Роулинг, и Дэвид Бекхэм и даже сам Папа , но: знали ли о них до пропажи ? на англоязычных сайтах я вижу например наоборот фразу "заурядная пара".
или все же Джерри действительно принадлежит к массонской ложе и Мадди была "жертвоприношением" и им пришлось отдать ее куда то. ( версия не моя, тема массонов мной не любимая, но предложенная несколькими англоязычными коментаторами на разных сайтах ).Что кстати обьяснялось бы их внезапной известностью и пристальным вниманием с разных уголков мира влиятельных людей из мира политики, спорта, культуры и даже  религии.
разве мало потерянных детей? почему именно эта девочка, и почему продолжают тратить огромные суммы на "поиски"?

жалко наших Лизу Тишкину и Инну Лукьянович из Украины.  Если дело в мимимишности - ну блин правда- жестокая правда- чем красивее ребенок - тем больше шума и больше известности (простите за правду) - то Инна Лукьянович вообще редкая красавица, и всем плевать стало  вскоре и спустя всего пару лет после пропажи- ее признали мертвой  полузаконным образом  без тела,  там была какая то материальная выгода родственников- чтобы признали мертвой. 

Ира 74

• Новички
  • *
    • Награды
Если брать версию, что близнецов усыпили похитители, то как они это снотворное им дали?Каким образом усыпили? Они их разбудили, напоили, спать уложили? Вкололи что-то? Ещё абсурднее.Может я чего-то не понимаю...

Фанни

• Старожил
    • Награды
Она возвращается в номер. Видит, что ребенка нет. Она знает, что оставила ее здесь живую и здоровую. Она уверена, что ребенок не мог сам уйти. Логический вывод: ее похитили. И по одной из версий первое, что она кричала, было: She's gone. "Ее нет".
Она возвращается в номер, в котором оставила троих маленьких детей, и открытую дверь. Почему она уверена, что ребёнок не мог уйти?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Она возвращается в номер, в котором оставила троих маленьких детей, и открытую дверь. Почему она уверена, что ребёнок не мог уйти?
Мать возвращается в номер и видит, что ребёнка нет. Орет, что «ее нет» и бежит к семье и друзьям, попутно осматривая окрестности вокруг: привлечь к поискам народ и осмотреть территорию.
Самая нормальная реакция в ситуации «потери ребёнка».
А вот дальше начинаются построения «версий на версиях»...

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
я представляю себя на месте матери , захожу я значит в номер- дверь открыта - двое детей на месте, третьего нет.  Моя первая мысль  - что она пошла в ресторан искать родителей.  И в голову бы не пришло сразу что украли. Вот в чем фишка-  Кейт должна была среагировать как я описала - раз она так беспечно оставляла детей в номере - значит и в мыслях не было что могут украсть.  Если бы она боялась этого - то не оставляла бы одних;
Ан нет- ей сразу в голову стрельнуло  и давай орать что украли.  Я бы на ее месте первые минут 20 и бровью не повела- спокойно пошла бы искать бродяжку. и только потом бы запаниковала

Ирсен

• Новички
  • *
    • Награды
Я бы на ее месте первые минут 20 и бровью не повела- спокойно пошла бы искать бродяжку. и только потом бы запаниковала
Да??)))))) Серьезно??? Если бы Кейт и бровью не повела и в течение 20 минут пошла искать молча дочку, тут точно никто не подозревал бы родителей в причастности)))))) Ну вот точно :)) Именно так себя и ведут непричастные матери. Так бы тут и писали: "Блин, ну Кейт же спокойно отреагировала на пропажу. Не кричала, руками не махала. Здесь нет ничего странного ci Все нормальные родители так реагируют".

А по поводу того, почему она не подумала, что Мадлен могла сама уйти (это если мы не берем во внимание, что она кричала ШИЗ ГОН): вот была она уверена, что для ее дочки это несвойственный поступок, вот и всё.
Почему родные самоубийц никогда не верят в их самоубийство? Они всегда уверенно заявляют: он не мог так поступить. Мысли человека - это не заданная схема.
И к тому же они ее искали всю ночь в подворотнях. Так что допускали возможность, что она сама ушла.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
я представляю себя на месте матери , захожу я значит в номер- дверь открыта - двое детей на месте, третьего нет.  Моя первая мысль  - что она пошла в ресторан искать родителей.  И в голову бы не пришло сразу что украли. Вот в чем фишка-  Кейт должна была среагировать как я описала - раз она так беспечно оставляла детей в номере - значит и в мыслях не было что могут украсть.  Если бы она боялась этого - то не оставляла бы одних;
Ан нет- ей сразу в голову стрельнуло  и давай орать что украли.  Я бы на ее месте первые минут 20 и бровью не повела- спокойно пошла бы искать бродяжку. и только потом бы запаниковала
Не было такого. Мнение, что мысль о похищении возникла сразу и сразу Кейт кричала о краже, сформировалось позднее. И это мнение было впоследствии укреплено стараниями Кейт и её произведением.

Наоборот - сразу и Кейт, и Джерри, и остальные их знакомые действовали именно так, как если бы Мадлен ушла сама. Одно из ярких доказательств, что именно от этой предпосылки вначале отталкивались, - никто не торопился ни в полицию обращаться, ни даже на ресепшен отеля особо не спешили с этой проблемой.
И искали они вначале Мадлен по территории и окрестностям. В принципе эта активность и послужила причиной того, что факт похищения дошел до сведения администрации отеля.
И почему Вы откидываете показания свидетелей о первых словах Кейт непонятно. Никто однозначно не подтверждает, что там были заявления о похищении.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Если брать версию, что близнецов усыпили похитители, то как они это снотворное им дали?Каким образом усыпили? Они их разбудили, напоили, спать уложили? Вкололи что-то? Ещё абсурднее.Может я чего-то не понимаю...
Вот это-то и интересно. Как все это могло выглядеть. Как возможные похитители все это могли провернуть. Ведь это требует времени. Это не зашёл-схватил-вышел за пять сек. Либо спящим детям вкололи (но ведь дети могли проснуться от боли, заплакать, вколешь одному - он заплачет и разбудит остальных), либо хлороформ?
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Вот это-то и интересно. Как все это могло выглядеть. Как возможные похитители все это могли провернуть. Ведь это требует времени. Это не зашёл-схватил-вышел за пять сек. Либо спящим детям вкололи (но ведь дети могли проснуться от боли, заплакать, вколешь одному - он заплачет и разбудит остальных), либо хлороформ?
Да никак это не могло выглядеть.
Нет никаких доказательств, что близнецов кто-либо усыпил. Крепкий сон на доказательство не тянет.
Версия о том, что усыпляли похитители, абсурдна сама по себе. Гипотетическим похитителям, что бы забрать Мадлен нужна была минута, если двигаться тихо и осторожно. Если не заботиться о звуке шагов - можно секунд в 20 уложиться. Ну даже проснись близнецы и начни плакать - что с того? Накануне они по всей видимости больше получаса плакали и никто не отреагировал.
Даже Мадлен особого смысла усыплять для похитителя не было. Т.к. от места возможной парковки авто до входа в номер было пару метров. И на этом расстоянии проще рот ребенку зажать рукой при необходимости.

Змееносец

• Профи
    • Награды
elfinit, так ведь абсурдная версия об усыплении близнецов похитителями была озвучена самой Кейт. Поэтому вот и хочется представить как оно вот это вот все могло произойти. Выходит Кейт согласилась с тем, что сон близнецов был неестественно крепким и выдвинула вот такую вот версию. Или она просто хотела перевести стрелки на мифических похитителей, если вдруг у близнецов возьмут кровь на анализ и найдут там усыпляющие вещества, которые она им сама и дала. Просто рассуждаю.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)