Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4138562 раз)

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Бенни,
Соглашусь с вами, на одном полуабстракном примере версию не обосновать. 90е, цыгане и Мадлен Маккан. Паноптикум)
И опять теория заговора и насквозь продуманное похищение. Я бы согласилась в принципе, неоднократно говорила, что не могу определиться кто виноват. Но что уж точно против этой версии, так это мотив. Главный вопрос,, неоднократно тут озвученный: почему не один из близнецов? Или сразу оба два? Ведь младше, проще, да и девочка тоже есть. Вот вообще мотив не просматривается в версии сторонников спланированного и продуманно похищения. Просто рандомный заказ на трехлетку? ..
Ну почему сразу рандомный, может на органы или ещё что, нужен был ребёнок конкретного возраста, так сказать, подходящий под определённые параметры, поэтому не один из близнецов, а конкретно эта девочка. Куча людей пропадают и их никогда не находят. И опять же неизвестно чем могли заниматься родители «в жизни», кому могли перейти дорогу, кому насолить.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
может на органы
На какие органы?!!!!!!! (теряю выдержку). И писала - https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1329.0.html, и объясняла, и тыЩу раз уже об этом говорили. Прекратите пожалуйста эту ерунду про органы писать
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Liliya

• Мастер
    • Награды
Как и у всякого диванного детектива,   у меня появилась теория, почему Смиты видели похитителя именно на руа эшкола примера, я бы на месте полиции копала там

Ну и в чем эта теория заключается? А то написано что есть теория а самой теории нет. Странновато как то  :-\

Carrina

• Старожил
    • Награды
Ну и в чем эта теория заключается?
Это всего лишь теория дилетанта, поэтому я особо не настаиваю на последнюю истину.
Для того, чтобы меня понять, нужно посмотреть карту посёлка и представить себе передвижения по нему на автомобиле.
Мэдди, если мы мы будем говорить о похищении, скорее всего похитил человек с педофильными девиациями. Она ему понравилась до обсесси. Иногда педофилы выбирают жертву растления чуть ли не с пеленок  и выращивают её под себя, втираясь в доверие к семье или просто похищая понравившегося ребёнка. Вероятнее всего, он часто её видел с родителями на курорте и возможно знал, что дети остаются одни на время ужина. Значит, этот человек был связан с сотрудниками Оушен клаба и ресторана Тапас. Может быть, он также был постояльцем или клиентом. Заметив некоторое раздолбайство родителей, он обдумывал похищение и решился на него в самом конце отдыха Маккейнов. Близнецы изначально не рассматривались, ему нужна была именно Мадлен.
В самый разгар ужина похититель уносит сонную девочку, разминувшись с её матерью на несколько минут. Он быстро идёт по направлению от апартаментов, сворачивает на ближайшую Руа эшкола ди примейра, где встречает Смитов. Далее его передвижения неизвестны, но запах Мадлен учуют собаки на автостоянке у супермаркета, которая значимо в другой стороне.
У меня сразу вопрос: почему он сразу не поместил похищенную девочку в автомобиль, а шёл пешком, привлекая к себе внимание?
Ответов может быть несколько: его машину могли опознать на ближайшей стоянке и потом обратить на это внимание полиции. Возможно, он правда был служащим и приезд в неурочный день выглядел бы подозрительным.
Наоборот, похититель был не местный, и плохо ориентировался в маленьких улицах, часть которых односторонние и без парковок, предпочтя оставить машину на знакомой парковке и шёл к ней с девочкой на руках, конечно, сильно рискуя.
Анализ возможных перемещений похитителя с ребёнком от апартаментов и опрос свидетелей по горячим следам, возможно, дали бы больше информации полиции. Я думаю, этот человек уехал после похищения или за пару дней, чтобы не привлекать внимания поэтому ни Мурат, ни другой подозреваемый изначально были не при чем. Девочку явно увезли в ближайшие часы как можно дальше от места похищения и там он либо напал на неё (я надеюсь, что нет, иначе тело бы нашли) или стал насильственно удерживать, со временем начав растлевать. Такие преступления известны и вполне вероятно, что Мэдди, если она жива, удастся выбраться по случайности и недосмотру похитителя как Наташе Кампуш или Джесси Дьюгарт.
Вот в таком ключе я примерно мыслю, стараясь понять, что произошло.
Простите, как говорится за внимание dq

Далее пару фото из гугла. Уважаемые модераторы, надеюсь я не нарушаю правила форума. В противном случае, пожалуйста, удалите)

На последнем фото как раз стоянка, на которой могут остановится и трейлеры.
sapienti sat

Змееносец

• Профи
    • Награды
Как быть с тем, что Смиты описали человека с ребёнком на руках, которого они якобы видели, как вылитого Джерри Маккейна?
 И да, проход по улицам в открытую, с украденным ребёнком на руках, не орущим почему-то, а спящим как по заказу (ведь несущий человек нёс девочку двумя руками, то есть не зажимал ей рот рукой, чтобы она не кричала), как то не вписывается в тщательно продуманное и планируемое чёткое похищение.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Nat kea

• Новички
  • *
    • Награды
Бенни,
Соглашусь с вами, на одном полуабстракном примере версию не обосновать. 90е, цыгане и Мадлен Маккан. Паноптикум)
И опять теория заговора и насквозь продуманное похищение. Я бы согласилась в принципе, неоднократно говорила, что не могу определиться кто виноват. Но что уж точно против этой версии, так это мотив. Главный вопрос,, неоднократно тут озвученный: почему не один из близнецов? Или сразу оба два? Ведь младше, проще, да и девочка тоже есть. Вот вообще мотив не просматривается в версии сторонников спланированного и продуманно похищения. Просто рандомный заказ на трехлетку? ..
Ну почему сразу рандомный, может на органы или ещё что, нужен был ребёнок конкретного возраста, так сказать, подходящий под определённые параметры, поэтому не один из близнецов, а конкретно эта девочка. Куча людей пропадают и их никогда не находят. И опять же неизвестно чем могли заниматься родители «в жизни», кому могли перейти дорогу, кому насолить.

Думаю,могли выслеживать,причем очень долго.Возможно по их халатности погибло чье то дитя,у врачей это случается.Это могла быть месть.Возможно Макканы даже догадываются,кто это сотворил.Естественно,никто не докажет.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Как быть с тем, что Смиты описали человека с ребёнком на руках, которого они якобы видели, как вылитого Джерри Маккейна?
Можно вспомнить похищение и убийство Йоханны Бонакер - до того, как преступник был пойман, многие отмечали сходство фоторобота и отца девочки. И ведь действительно был похож! 

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Возможно по их халатности погибло чье то дитя,у врачей это случается.Это могла быть месть.Возможно Макканы даже догадываются,кто это сотворил.Естественно,никто не докажет.
У обоих Макканов - отнюдь не детские специализации и они, насколько я помню, в детских отделениях не работали...

Змееносец

• Профи
    • Награды
Можно вспомнить похищение и убийство Йоханны Бонакер - до того, как преступник был пойман, многие отмечали сходство фоторобота и отца девочки. И ведь действительно был похож! 
А там тоже свидетели указывали, что девочку похитил человек, похожий на ее отца? Фотороботы могут быть похожи на кого угодно.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Змееносец, именно. Там другая ситуация. Сначала составили фоторобот, а уже затем местные жители( и не только) стали находить сходство с отцом и косо на него поглядывать. А с Маккейном все иначе.