Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4138743 раз)

Капуста

• Новички
  • *
    • Награды
Змееносец, за долбоящера отдельное спасибо, повеселили))
Я ловлю себя на мысли, что от обилия догадок и откровенно ложных утверждений,  что тут, что там, на фоне прочтения мной книги Кейт, я вообще теряю суть дела и реальность показаний.
Очень хочу прочитать для полноты картины книгу Аморала, но не могу, увы, ее найти.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Это какой-то долбо... ящер прям. Похищение века.
Однако даже здесь на форуме выкладывали реальное видео с попыткой похищения - посреди белого дня мужик попытался затащить в машину проходящего мимо ребенка. Напротив установленной камеры. Так что таких вот долбоящеров хватает. И некоторым, увы, везет.

Капуста

• Новички
  • *
    • Награды
здесь на форуме выкладывали реальное видео с попыткой похищения - посреди белого дня мужик попытался затащить в машину проходящего мимо ребенка.
К этому делу это не относится. Интернет полон реальных историй похищений и реальных убийств родителями своих детей, все равно, это не показатели. Каждый конкретный случай уникален в своём роде.
Ну а долбоящер просто прикольное слово.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Змееносец, за долбоящера отдельное спасибо, повеселили))
Я ловлю себя на мысли, что от обилия догадок и откровенно ложных утверждений,  что тут, что там, на фоне прочтения мной книги Кейт, я вообще теряю суть дела и реальность показаний.
Очень хочу прочитать для полноты картины книгу Аморала, но не могу, увы, ее найти.
Я тоже хочу его книгу почитать, надеюсь она не запутает меня ещё больше, чем я уже запуталась :D
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Капуста, согласна) старое и забытое классное слово)))
К слову, среди родителей( даже приличных с виду) тоже хватает этих самых долбоящеров)) их даже очень много, если начинаешь вникать.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
А потом и вовсе пошлепал у всех на виду с дитем на руках, чтобы как можно больше народу его увидело. Это какой-то долбо... ящер прям. Похищение века.
Так ведь если принять версию виновности Маккейнов,то и кто-то из них тоже "пошлепал" у всех на виду с дитем на руках,только мертвым.Убийство века,однако.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Если предположить, что виновны родители возникает один большой вопрос:
Ок, Мэдди умерла в номере и её смерть была насильственной или вызывала подозрения как насильственная (поэтому тело девочки решено было скрыть и инсценировать похищение), когда Маккейны успели убрать все улики и спрятать тело? Времени у них не было.
Тело девочки в незнакомой стране и стрессовых условиях было спрятано так основательно, что его до сих пор не нашла ни португальская полиция, ни Скотланд Ярд. Наверное, зря Маккейнов представляют врачами, они из Ми-6.
sapienti sat

lelu86

• Профи
    • Награды
А что скажете про Дэвида Пэйна, врача кардиолога из компании Макканнов, живщего в номере 5H?
1. В день исчезновения примерно в 17:40 вся семья Макканнов (5 человек) пришли к себе в номер 5А.
    Примерно в 17:55 Макканн-отец ушел из номера на час играть в теннис. В номере осталось 4 человека.
    18:00 - 18:20 Кейт кормит детей чипсами и печеньем с молоком.
    После этого она сама идет мыться в душ, дети остаются одни в комнате.
    Примерно в 18:30-18:40 она выходит из ванной, обернувшись лишь полотенцем и застает в их номере около стеклянной двери Дэвида Пэйна, который говорит, что зашел тук-тук, чтобы узнать не нужна ли Кейт помощь с детьми. Номер у Макканнов понятное дело никогда не закрывался, но только ли сейчас Пэйн пришел в номер или был там уже давно?! Мог ли опытный кардиолог дать детям что-то?
    Пэйн уходит, Кейт читает сказку детям, приходит Макканн-отец со своего тенниса.
    В 19:00 детей ведут в кровать, дети или сильно устали, или под веществами, но очень быстро засыпают.
    Кейт после этого начинает краситься, Макканн-отец идет в душ.
    Потом они около часа сидят в номере, пьют напитки, расслабляются и ждут 20:30, чтобы уже идти заседать в свой Тапас.

2. Поездку в Прайа да Луш организовал для всей компании именно Дэвид Пэйн.

3. Заявление в полицию от Katherine Gaspar от 16 мая 2007. Кэтрин Гаспар рассказывает о случае, имевшим место примерно за два года до этого, в сентябре 2005 г. на Мальорке, где тогда отдыхали семьи Макканнов, Пэйнов и самих Гаспаров (Гаспар-муж был одногруппником Кейт в медицинском университете и чета Гаспаров была приглашена даже на свадьбу Макканнов в 1998 г. со стороны невесты Кейт). Так вот Кэтрин Гаспар прямо подозревает Дэвида Пэйна в педофилии. Он все время тёрся около маленьких девочек, все время пытался оказать помощь девочкам в переодевании или ополаскивании в пляжном душе, но главное другое: однажды вечером за столом, где сидела Кэтрин Гаспар, Макканн-отец и Дэвид Пэйн, последний вел разговор с Макканном-отцом о Мадлен. И сказал следущее: "Она бы могла сделать это!" После чего засунул палец себе в рот и стал его водить туда-обратно, а второй рукой стал делать круговые движения вокруг своего соска.
Это выглядело по ее словам очень мерзко и несло однозначный сексуальный подтекст. Повисла нервная тишина, и Пэйн резко перевел разговор на другие темы.
После этого Кэтрин Гаспар следила за своей малолетней дочкой Эллен, чтобы этот извращенец Пэйн даже близко не подходил к ним, а через пару дней отпуск звкончился и они уехали домой.
И вот через два года, когда Кэтрин Гаспар из новостей узнала, что пропала Мадлен и в этой компании был этот самый Дэвид Пэйн, она и написала сразу заявление в полицию.

4. Дэвид Пэйн носил очки в официальной обстановке, но на отдыхе использовал линзы и ходил без очков.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Carrina

• Старожил
    • Награды
А что скажете про Дэвида Пэйна, врача кардиолога из компании Макканнов

А он разве не был со всеми в ресторане? Я думаю, всех проверяли, и подозревать его можно, только в случае, если ему помогал кто-то.
Если имело место похищение - похититель знал примерный распорядок семьи (из записей книги учета столиков в ресторане или от самих Маккейнов). Скорее всего Маккейны с ним сталкивались на отдыхе, не обязательно лично знакомы.
И, имхо, опаивать детей не обязательно: если он лично знал Мэдди мог сказать: «Не бойся, меня просил принести тебя папа. Это сюрприз.» Или ещё что-то подобное. Педофилы превосходные манипуляторы и интуитивно знают детскую психологию. И потом, трёхлетнего ребёнка легко оглушить. Некоторые органические растворители при вдыхании действуют как эфир - то есть ребёнок даже при небольшом вдохе может потерять сознание. И ещё для некоторых детей (как и взрослых людей) в стрессовой ситуации, характерен не крик, а как раз заторможенность, поэтому возможно никакого снотворного и не требовалось.
sapienti sat

Фанни

• Старожил
    • Награды
Некоторые органические растворители при вдыхании действуют как эфир - то есть ребёнок даже при небольшом вдохе может потерять сознание.
И близнецы. Аж на всю ночь и утро сознание потеряли.