Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4001869 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Carrina, ага. Уж вовсю обсуждаем:
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1751.0.html
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Интересная история в контексте рассмотрения разных версий исчезновения  Мэделин, особенно действия полиции по розыску ребёнка.
https://www.currenttime.tv/amp/belarus-missing-child/30144151.html?__twitter_impression=true
Ну теоретически ,вот так же и Мадлен может жить в другой стране,в какой -нидь глубинке,и понятия не иметь,что она не родная дочь.Пятнышко на глазу?Кто его увидит,и кому это нужно)))
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Пятнышко на глазу?Кто его увидит,и кому это нужно)))
В смысле, кто увидит? Любой, кто на неё посмотрит. Она сама в том числе. Собственно говоря, она первая. Эта история получила такую международную огласку, что из каждого утюга можно узнать - если у вас есть такой дефект радужки, то вы, возможно, пропавшая Мадлен. И именно тот факт, что до сих пор девушка с таким дефектом не дала о себе знать, говорит о том, что Мадлен, увы, нет среди живых.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
В смысле, кто увидит? Любой, кто на неё посмотрит.
Вы вчера ,или на днях покупали в магазине продукты?Помните,какого цвета глаза у кассира?

Она сама в том числе. Собственно говоря, она первая. Эта история получила такую международную огласку,
Не факт.Мадлен может жить в таком кругу,где не приглядываются к пятнышкам на глазах.А с возрастом пятно могло измениться,поблекнуть,совсем исчезнуть,мы же этого не знаем.Лично я бы в жизни ничего не заметил,не приглядываюсь к чужим глазам.)))

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Вы вчера ,или на днях покупали в магазине продукты?Помните,какого цвета глаза у кассира?
А кассира в магазине вижу только я? Это такой сферический кассир в вакууме, у него нет родных и друзей?
Не факт.Мадлен может жить в таком кругу,где не приглядываются к пятнышкам на глазах.А с возрастом пятно могло измениться,поблекнуть,совсем исчезнуть,мы же этого не знаем.
Мы не знаем. А вот врачи говорят, что такие дефекты со временем не исчезают. Это цвет глаз, он если и меняется, то или у совсем младенцев, или у глубоких стариков, Мадлен под эти категории не подпадает. Где бы ни жила Мадлен, сама она точно знала бы, что у неё пятно на радужке. Или её не подпускали бы к зеркалам все эти годы? Это уж совсем из разряда бульварных романов идея)))

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Собственно говоря, она первая. Эта история получила такую международную огласку, что из каждого утюга можно узнать - если у вас есть такой дефект радужки, то вы, возможно, пропавшая Мадлен.
Я уже предлагала примерить эту ситуацию на себя. Вы читаете статью о пропавшем цать лет назад человеке, внезапно обнаруживаете, что у вас совпадает возраст и ещё какая-либо характерная примета. Ваши действия? Вы сразу побежите в полицию? Начнете обвинять родителей? Пойдете делать анализ ДНК?
Лично я точно нет. Подивлюсь такому странному совпадению, но не более. Вот если у меня были бы какие-то основания подозревать, тогда другой разговор. Но появились бы они у Мадлен, если бы кто-то воспитал её как свою дочь? Совсем не факт.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
А кассира в магазине вижу только я? Это такой сферический кассир в вакууме, у него нет родных и друзей?
Ну причем здесь родные и друзья????Вы же сами написали,-"Первый ,кто на нее посмотрит".А я вам ответил,что окружающим людям пофиг на чужие глаза.Никто никогда ничего не заметит.А вот в каком кругу могла вырасти похищенная девочка никто не знает.Получила ли образование,имеет ли доступ к мировым новостям,и и.д. Теоретически конечно Мадлен может быть жива ,и жить своей жизнью в любом месте земного шара .Но это же опять всего лишь версия.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Коломбома - это, конечно, примета. Но нужно принять во внимание, что у Мэделин она сравнительно небольшая и её замечаешь, только если знаешь где искать. Это не супер редкая вещь, встречается  чуть реже чем, например, гетерохромия глаз. К слову, у моего родного дяди были разные глаза: один ярого голубого цвета, другой болотно-зелёный, почти карий. Я стала обращать на это внимание  только будучи уже взрослым
человеком, студенткой медвуза.
По русскому хэштегу коломбомарадужки можно увидеть множество детей с разной коломбомой, иногда на обоих глазах. Никто же их ни в чем не подозревает.
Интересна история одной мамы, которая рассказала, как её срочно вызвали в садик из-за травмы глаза дочери. Оказалось, нянечка случайно заметила коломбому (у девочки она на обоих глазах и по размеру больше, чем у Мэделин) и решила, что ребёнок травмировался. Прибежали воспитатели тоже решили, что это результат «травмы» по недосмотру, а ребёнок ходил в садик 2 года и коломбома у неё с рождения, а персонал не замечал. Так что вполне возможно, что на коломбому просто никто не обращает внимания в окружении девочки, если она жива.
sapienti sat

Rady

• Новички
  • *
    • Награды
Или у ее новой "мамы" такая же особенность. И тогда понятно почему взяли именно Мадлен

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Интересует эффективность камер наблюдения. Они были или нет? Макканы на этих пленках есть? Хотя бы независимую привязку взрослых к месту и времени иметь.

Stanislav0991, вообще в четыре года какие-то четкие воспоминания уже должны быть. И они должны всплыть в более зрелом возрасте.