Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4001722 раз)

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Прочитала анализ интервью Макканов по ссылке, осталось некое двойственное чувство. Да, с одной стороны они дистанцируются от того, что произошло. В их речи очень много общих оборотов, то бишь не "Мадлен украли", а "этот случай", что они говорят, как родители, которые знают, что их ребёнок умер и приняли это. Но с другой стороны: 10 лет безуспешных поисков, как после этого надеяться? Мне кажется, они уже просто смирилась с тем, что Мадлен не найдут и им легче думать, что она умерла. Активно надеяться все 10 лет - это никакой нервной системы не хватит, это очень больно, каждый раз надеяться и каждый раз разочаровываться. С другой стороны, было обращено внимание на то, что родители ни разу ни обратились к похитителям по ТВ с просьбой вернуть Мадлен. Это действительно так?

И мне кажется, что лгут Макканы не в том, что они причастны к смерти дочери, а в том, что её исчезновение произошло по их вине: они оставляли маленьких детей одних, в не закрытом номере, при этом давая им снотворное, то есть делая их совсем беззащитными. И если ЭТА правда всплывёт, то тогда у Макканов будут серьёзные проблемы: проблемы с карьерой, проблемы с оставшимися детьми. Поэтому им легче один раз потерять Мадлен (которую спустя 10 лет поисков так и не смогли найти), чем потерять все остальное. Эта правда уже не поможет вернуть им Мадлен. Их друзья, которые жили в соседнем номере В так же поступали и со своими детьми, поэтому они тоже будут молчать, отсюда, кстати и расхождение в показаниях, через какую дверь они проверяли детей, не все сразу сообразили, как нужно правильно отвечать.

Бенни

• Мастер
    • Награды
ЭЛЗА, в смысле "легче один раз потерять мадлен"? Разве потерять ребенка легко? Только из-за того, что оставили их одних под таблетками? Я просто не понимаю, о чем вы

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
ЭЛЗА, в смысле "легче один раз потерять мадлен"? Разве потерять ребенка легко? Только из-за того, что оставили их одних под таблетками? Я просто не понимаю, о чем вы
Вы меня действительно не поняли. К Макканам были очень большие претензии со стороны общественности по поводу оставления детей одних в незапертом номере в отеле, который по сути и не охранялся нормально. Теперь представьте, что они признаются, что ещё и давали детям снотворное. Налицо явная халатность. По сути это их вина, что Мадлен похитили и они понимают это. И винят себя за это. Их это гнетет. Но они то что делают? Они ЭТОЙ своей вины не признают. Ни 10 лет назад не признали, ни сейчас. Потому что это ничего не даст, дочь им ЭТА правда не вернёт, а проблемы может создать большие. Поэтому и возникает тот диссонанс, на который обратили внимание в их интервью выше по ссылке. Но, на мой взгляд, вызван он не тем, что они виноваты в смерти Мадлен, а тем, что они виноваты в её похищении и понимают свою вину. И раз за 10 лет ребёнка не нашли, то и сейчас признание своей халатности уже ничего не даст.

Бенни

• Мастер
    • Награды
ЭЛЗА, трудно уложить ваши слова в голове, как-то много акцентов сразу и помощь похитителям, и чувство вины за это, что даже в интервью вылазит, и страх что накажут за это и смирение с утратой. Потеря ребенка и тем более возможность ее вернуть, если это похищение очень уж ушли на задний план. Откуда уверенность, что ребенка не вернуть? Что теперь главное - молчать про снотворное. Я в ваших словах вижу огромный цинизм у макканов, гори все огнём, главное про таблетки молчать. Верно? Верно же? Трудно представить в такой роли именно любящих родителей, но люди бывают разные. Правда, немного на умственно отсталых они смахивают в таком случае, но это чисто в моих глазах.  Тем не менее по-вашему выходит, что они так цинично смотрят на ситуацию, типа у нас еще дети есть, сосредоточимся на них, с Мадлен все потеряно. Ясно

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
ЭЛЗА, трудно уложить ваши слова в голове, как-то много акцентов сразу и помощь похитителям, и чувство вины за это, что даже в интервью вылазит, и страх что накажут за это и смирение с утратой. Потеря ребенка и тем более возможность ее вернуть, если это похищение очень уж ушли на задний план. Откуда уверенность, что ребенка не вернуть? Что теперь главное - молчать про снотворное. Я в ваших словах вижу огромный цинизм у макканов, гори все огнём, главное про таблетки молчать. Верно? Верно же? Трудно представить в такой роли именно любящих родителей, но люди бывают разные. Правда, немного на умственно отсталых они смахивают в таком случае, но это чисто в моих глазах.  Тем не менее по-вашему выходит, что они так цинично смотрят на ситуацию, типа у нас еще дети есть, сосредоточимся на них, с Мадлен все потеряно. Ясно
Да нет же!!! Почитайте анализ их речи по ссылке. Там как раз говорят, что их речь очень деперсонализирована, что они не вспоминают о дочери, а выставляют жертвами себя. Там даже несколько раз задаётся вопрос: кто они, что так говорят? Социопаты, не способные на сочувствие, или просто знают, что произошло с Мадлен и знают, что она мертва и виновны в её смерти. Это не МОИ слова о цинизме, а того, кто делал анализ их речи. Я же высказала предположение, что их речь такова не потому что они виновны в её смерти, а потому что виноваты в халатности и отрицают это, и уже не признаются, что виноваты, тк это признание не вернёт Мадлен, а ещё более накалит ситуацию. И именно этот внутренний диссонанс порождает такие речевые обороты. Прочитайте статью, без неё не поймёте.

Бенни

• Мастер
    • Награды
ЭЛЗА, а в чем я с вами спорю?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Не стоит выпускать из вида и финансовую сторону вопроса. Я имею в виду фонд, который Маккейны очень оперативно создали. В который за эти годы поступили ну очень солидные суммы как от государства, так и от частных жертвователей. И к фонду были большие претензии - из-за непрозрачности использования поступающих средств.
У меня создалось впечатление, что как только ручеек финансовых поступлений начинает мелеть - Маккейны тут же напоминают всем о своем горе, о постигшей их утрате, с которой они до сих пор не могут смириться.
Возможно я ошибаюсь - и я их как родителей очень даже понимаю. Но к чему устраивать из своих личных переживаний некое публичное шоу ? Зачем демонстрировать это через СМИ ? Для меня в этом есть что-то такое...фальшивое и неискреннее. Какой-то налет коммерции. На самом для родителей святом - гибели собственного ребенка.
Наверное я отношусь к ним слишком предвзято, так у них принято, другой менталитет и все такое.
Вовсе не стремлюсь их как-то очернить, унизить и оскорбить.
Это просто мое мнение. Личное.

bogira

• Мастер
    • Награды
Не стоит выпускать из вида и финансовую сторону вопроса. Я имею в виду фонд, который Маккейны очень оперативно создали. В который за эти годы поступили ну очень солидные суммы как от государства, так и от частных жертвователей. И к фонду были большие претензии - из-за непрозрачности использования поступающих средств.
У меня создалось впечатление, что как только ручеек финансовых поступлений начинает мелеть - Маккейны тут же напоминают всем о своем горе, о постигшей их утрате, с которой они до сих пор не могут смириться.
Возможно я ошибаюсь - и я их как родителей очень даже понимаю. Но к чему устраивать из своих личных переживаний некое публичное шоу ? Зачем демонстрировать это через СМИ ? Для меня в этом есть что-то такое...фальшивое и неискреннее. Какой-то налет коммерции. На самом для родителей святом - гибели собственного ребенка.
Наверное я отношусь к ним слишком предвзято, так у них принято, другой менталитет и все такое.
Мне кажется, это у нас не принято напоминать о своих бедах и обращаться к общественности. А на Западе очень даже принято. Создать фонд имени погибшего родственника, какие-то мероприятия в честь погибшего - это уже настолько commonplace, что там, может быть, будут косо смотреть, если не создашь. Вон в память Линдси Бузиак и Аши Дегри шествие устраивают каждый год, и никому не кажется это странным и неестественным. Часто родственники пробивают новые законы или поправки к законам, которые помогают предотвратить аналогичные преступления. Считается, что тогда погибший "умер не зря". У нас таких понятий нет совершенно, вот нам весь этот движ и кажется надуманным, неискренним и т.д.
Да, Макканы плюс к этому все еще пытаются ребенка разыскать, но они и в этом не одни такие. Кто-то быстро смиряется, а кто-то бьется всю жизнь - это зависит от личности. Многие родители годами трясут полицию, инициируют новые расследования и т.д., даже сами собирают улики и в суд подают самостоятельно (смотрела одно такое дело, где сестра жертвы спустя годы все сделала сама вместо полиции и добилась осуждения убийцы).
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, это у нас не принято напоминать о своих бедах и обращаться к общественности. А на Западе очень даже принято. Создать фонд имени погибшего родственника, какие-то мероприятия в честь погибшего - это уже настолько commonplace, что там, может быть, будут косо смотреть, если не создашь. Вон в память Линдси Бузиак и Аши Дегри шествие устраивают каждый год, и никому не кажется это странным и неестественным. Часто родственники пробивают новые законы или поправки к законам, которые помогают предотвратить аналогичные преступления. Считается, что тогда погибший "умер не зря". У нас таких понятий нет совершенно, вот нам весь этот движ и кажется надуманным, неискренним и т.д.
Да, Макканы плюс к этому все еще пытаются ребенка разыскать, но они и в этом не одни такие. Кто-то быстро смиряется, а кто-то бьется всю жизнь - это зависит от личности. Многие родители годами трясут полицию, инициируют новые расследования и т.д., даже сами собирают улики и в суд подают самостоятельно (смотрела одно такое дело, где сестра жертвы спустя годы все сделала сама вместо полиции и добилась осуждения убийцы).
Фонд помощи другим? Законы, чтобы помочь еще кому-то? Фонд маканнов не рассчитан на помощь кому-то,  только себе в поиске медди, я так поняла.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Создать фонд имени погибшего родственника, какие-то мероприятия в честь погибшего - это уже настолько commonplace, что там, может быть, будут косо смотреть, если не создашь. Вон в память Линдси Бузиак и Аши Дегри шествие устраивают каждый год, и никому не кажется это странным и неестественным.
А давайте вспомним, что  Маккейны создали как раз не фонд, а ООО (общество с ограниченной ответственностью). Фонд - это просто красивое название. У фонда прозрачная отчетность, он исключительно для благотворительности, с него нельзя платить зарплаты сотрудникам и оплачивать ипотеки. Маккейны бросили работу (брат Джерри ушел туда на зарплату с основной работы), а также платили с него ипотеку за дом, за что их осуждали многие.

Так что не сравнивайте шествия с обогащением.
Я видела в Англии и Шотландии - люди устанавливают в память об умерших родственниках скамейки в парках и там небольшая металлическая табличка с гравировкой в честь кого. Причем она на вид такая же, как другие скамейки данного парка- значит, дизайн согласован и это разрешен официально.
Я видела в Лондоне ,в Эдинбурге и в Йорке, в других городах ,где побывала,  не попадалось, может тоже были.

Маккейны  не организовали благотворительное общество, Маккейны в память дочери не потратились на памятную скамью
Мне тоже кажется, что как поток пожертвований  иссякает - они начинают пиариться.

По крайней мере ,так это выглядит со стороны.
Ну и вспомните- это самое свое общество они организовали в ближайшие дни после исчезновения Мадлен.
Как-т о не вяжутся с убитыми горем родителями эти действия.
Многие родители хотят, чтоб их пропавших детей продолжали искать.
Но не у всех есть связи такие ,как у Маккейнов