Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4219527 раз)

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Не могу найти 100%инфо о росте Мадлен. Она действительно была такой низкорослой, всего 90 см? Это очень мало для 4 лет, внешне девочку можно было принять даже за двухлетку, максимум трех. В таком возрасте дети быстро забывают прошлую жизнь. Если похитители ошиблись с возрастом из-за роста, могли похитить для удочерения. Ибо я не понимаю смысла красть ребенка 4-х лет, который уже прекрасно знает своих родителей и помнит многие моменты жизни. Его не отдашь на усыновление просто так.
Если так, то похитители не собирали заранее данных о семье. Украли спонтанно, возможно наблюдав за отелем. То есть не собирались похищать конкретно эту девочку, она стала случайной жертвой, или попавши под описание желаемого ребенка или вызвав у похитителя некие чувства, заставившие его пойти на преступление.

Впрочем, не так давно был случай в РФ, когда одна юная особа, сильно желающая иметь ребенка, выкрала малыша из роддома. Но предварительно она как-то узнала об отказнике в этом роддоме, нашла халат и украла именно этого отказного малыша. То есть не первого попавшегося, проходя мимо.

yobabubba

• Гость
Она действительно была такой низкорослой, всего 90 см? Это очень мало для 4 лет, внешне девочку можно было принять даже за двухлетку, максимум трех.
Да, действительно была, и да, в обсуждении эта тема всплывала раза три.
Если так, то похитители не собирали заранее данных о семье.
Конечно не собирали и по простой причине - никаких похитителей просто не было. Это была изначально маккейновская байка - не зря Кэти сразу вопила "Они похитили ее". Кто они? Зачем? Хоть микроскопический след оставили эти мнимые похитители? Никто ее не похищал.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Если так, то похитители не собирали заранее данных о семье

Если это были похитители,то им и не надо было следить за семьей родители сами им сообщили в об этом в открытой записке оставленной в регистратуре,это тоже самое,что сказать:"Дорогой похититель,приходи когда тебе будет удобно, нас дома не будет" 
Эти родители у меня не вызывают никакого сочувствия,даже если они сами физически не убивали ребенка, они и больше никто, виноваты в том,что произошло с маленькой девочкой.

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Если это были похитители,то им и не надо было следить за семьей родители сами им сообщили в об этом в открытой записке оставленной в регистратуре,это тоже самое,что сказать:"Дорогой похититель,приходи когда тебе будет удобно, нас дома не будет" 
Эти родители у меня не вызывают никакого сочувствия,даже если они сами физически не убивали ребенка, они и больше никто, виноваты в том,что произошло с маленькой девочкой.
Могли заприметить девочку, с виду малышку совсем, узнали распорядок дня семьи и похитили. Но подробных справок не навели и не знали, что девочка достаточно большая возрастом. Потом ребенка могли и убить, поняв, что отдать на удочерение её нельзя.
Как бы родители, не зная окрестностей, могли так быстро избавиться от тела, не понятно. Особенно после заявления о пропаже девочки, когда за ними могли следить.
Да и между временем, когда ребенка видели и началом ужина прошло мало времени. Не зная местности, успеть, имея двух близнецов, которых ещё нужно было уложить спать, все спланировать и куда-то спрятать тело, которое еще явно не видели младшие дети, могущие начать плакать и кричать при виде происходящего,-как успеть?
Не считаю родителей сильно виноватыми в недосмотре. Курорт расслабляет. Кажется, что там безопасно, ходит охрана и т.д. А детей они ходили слушать регулярно. Разве вы, приехав, например, в отель Турции, думаете, что там очень опасно и может что-то произойти? Даже кража вещей из номера, не говоря уже о похищении ребенка? Особенно такие мысли не посещают, если сидишь в 50 метрах от номера. Это каким параноиком нужно быть, чтобы еще и постоянно, сидя за ужином, пялиться на окна номера?

yobabubba

• Гость
Как бы родители, не зная окрестностей, могли так быстро избавиться от тела, не понятно.
Почему не зная окрестностей? Они там жили уже 5 дней. Кроме того ну есть же вполне реальная версия с перепрятыванием тела.
Не зная местности, успеть, имея двух близнецов, которых ещё нужно было уложить спать, все спланировать и куда-то спрятать тело, которое еще явно не видели младшие дети, могущие начать плакать и кричать при виде происходящего,-как успеть?
Вы внимательно очерк читали? Близнецов не смогла разбудить даже поднявшаяся суматоха - они спали вмертвую вообще.
Разве вы, приехав, например, в отель Турции, думаете, что там очень опасно и может что-то произойти?
Конечно. Именно в Турции много чего может произойти и происходит регулярно.
Даже кража вещей из номера, не говоря уже о похищении ребенка?
И конкретно кражи из номеров - обычное дело, как и вообще кражи.
Это каким параноиком нужно быть, чтобы еще и постоянно, сидя за ужином, пялиться на окна номера?
Если там лежит трое твоих малолетних детей? ИМХО параноиком даже не надо быть.

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Перепрятать тело и остаться незамеченными?
А сразу куда тело дели? Пять дней они методично изучали местность? Ночами?
То, что дети спали крепко, ничего странного. У меня дочка крепко спала маленькая и спит. Растормошить было нереально.
Поищу по новостям. Не припомню сколь-либо серьезной статистики по серьезным преступлениям на курортах, кроме как краж днем из номеров, скорее всего персоналом, когда отдыхающие на пляже или на экскурсиях.

yobabubba

• Гость
Перепрятать тело и остаться незамеченными?
Не вижу препятствий - уж дураками их точно не назовешь.
А сразу куда тело дели?
Вопрос сезона. Если найдете место - можете крупно прославиться.
Пять дней они методично изучали местность? Ночами?
Сомневаюсь. Я вообще не считаю это умышленным убийством. Несчастный случай, убийство по неосторожности - равновероятно. Что-то могло прийти в голову из виденного за эти скажем пять дней и в этом плане повезло - тело по горячим следам не нашли. А затем я думаю (и это одна из основных версий Влады - автора очерка) просто утопили. Море - идеальное место для избавления от трупа. Тем более фото берегов тамошних тут в избытке - скал, обрывов очень много . Надо точно знать где искать, чтобы найти хоть что-то - а полиция увы этого не знала и не знает.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Не считаю родителей сильно виноватыми в недосмотре. Курорт расслабляет. Кажется, что там безопасно, ходит охрана и т.д. А детей они ходили слушать регулярно. Разве вы, приехав, например, в отель Турции, думаете, что там очень опасно и может что-то произойти? Даже кража вещей из номера, не говоря уже о похищении ребенка? Особенно такие мысли не посещают, если сидишь в 50 метрах от номера. Это каким параноиком нужно быть, чтобы еще и постоянно, сидя за ужином, пялиться на окна номера?
Я лично,да,думаю,что отправляясь на любой курорт с детьми, тем более в другую страну,прежде всего надо думать о детях и дети должны быть под присмотром 24/7.Хочешь расслабиться - найми няню,такие услуги на всех курортах есть. Это не параноя,это ответственность.

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Я лично,да,думаю,что отправляясь на любой курорт с детьми, тем более в другую страну,прежде всего надо думать о детях и дети должны быть под присмотром 24/7.Хочешь расслабиться - найми няню,такие услуги на всех курортах есть. Это не параноя,это ответственность.
Мы никогда не оставляли маленькую без присмотра, но не из-за того, что маньяков или похитителей боялись, а из-за страха перед возможным пожаром. Здесь же номер был рядом, детей оставляла вся компания, плюс на другом курорте есть услуга не полноценно-сидящей няни в номере, а приходящей с интервалом послушать под двери. Значит много где считается нормальным уложить ребенка спать, уйти ужинать и ходить его контролировать. Даже с услугой подслушивающей няни девочку так же спокойно могли похитить, выждав проверку, имея далее 15 минут свободного времени. Да и с радио няней тоже.
Если тело сбросили в море, не уплывая в открытое, то по-идее его должно было прибить к берегу.

yobabubba

• Гость
Если тело сбросили в море, не уплывая в открытое, то по-идее его должно было прибить к берегу.
Только если: 1. Просто бросили, без утяжеления 2. Берег есть как таковой.