Автор Тема: В объятиях Сан-Горгонио: Исчезновение Джареда Негрете и Уильяма Парвена  (Прочитано 80471 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ну, рост плюс 10 кг -это не очень сильно. Если телосложение не астеническое - то немного пухловат, не больше. При таком соотношении рос/вес можно и спортивным, и неспортивным быть.
Это зависит от соотношения мышц к жиру и  от веса скелета. Но все же для взрослого, в детстве все воспринимается по-другому. Ведь мы же не спорим здесь был ли он обьективно толстым? Я вот был в детстве именно что пухлым лишь и то на фоне тощих знакомых. Но детям это не мешает видеть в таком ребенке толстяка. Точно так же для ребенка лет 10-12 "тетя" или "дядя" 30+ лет кажется уже чуть ли не пенсионером.
Life is pain. Hope fails.

wintercake

• Мастер
    • Награды
И он решает - не ждать их, а спуститься вниз, в одиночку. Не по тропе - так они его быстро догонят. А вниз по склону. Чтобы срезать путь. Чтобы доказать...

Я тоже так думаю. Над ним посмеялись, обидели, оставили одного внизу - тут и взрослый от обиды убежать может. А вот вернуться назад на тропу -часто, увы, уже невозможно.

Это зависит от соотношения мышц к жиру и скелету. Но все же для взрослого, в детстве все воспринмается по-другому. Ведь мы же не спорим здесь был ли он обьективно толстым? Я вот был в детстве именно что пухлым лишь и то на фоне тощих знакомых. Но детям это не мешает видеть в таком ребенке тосляка.
Объективно он все же просто пухловат, судя по фото - откровенно толстым не назовёшь.  Но да, такой внешности вполне достаточно, чтобы стать поводом для издевательств - особенно, если ребёнок тихий и застенчивый при этом.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Объективно он все же просто пухловат, судя по фото - откровенно толстым не назовёшь.  Но да, такой внешности вполне достаточно, чтобы стать поводом для издевательств - особенно, если ребёнок тихий и застенчивый при этом.
Все относительно, сейчас я вешу 89-90 и меня те же бывшие одноклассники при встрече называют стройным. Но дети жестокие. Может, чего пропустил, но пацана могли дать в нагрузку или навязать в этот поход. Как часто это бывает в детстве типа пойди на дискотеку/на футбол, а ребенку может прямо вот до жути не хотется этого.
Life is pain. Hope fails.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Но дети жестокие. Может, чего пропустил, но пацана могли дать в нагрузку или навязать в этот поход. Как часто это бывает в детстве типа пойди на дискотеку/на футбол, а ребенку может прямо вот до жути не хотется этого.

С этим не спорю. Мальчик плюс ко всему ещё не заводила, не особо контактный, друзей за пять минут не заводит - потому все радостно и бросили его внизу.  А руководитель похода, судя по-твоему, из тех, кто вместо налаживаний дружеских отношений между детьми, сам с удовольствием наблюдает за издевательствами над «слабым звеном».

Фактически он и являлся убийцей ребёнка. Очень жаль, что такие вещи можно творить безнаказанно.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
С этим не спорю. Мальчик плюс ко всему ещё не заводила, не особо контактный, друзей за пять минут не заводит - потому все радостно и бросили его внизу.  А руководитель похода, судя по-твоему, из тех, кто вместо налаживаний дружеских отношений между детьми, сам с удовольствием наблюдает за издевательствами над «слабым звеном».
Еще раз повторюсь - все это не более, чем наши домыслы, ничем не подтверждённые.
Фактически он и являлся убийцей ребёнка.
ПО факту - да.
Очень жаль, что такие вещи можно творить безнаказанно.
Ну, на практике, все зависело от позиции родителей. Не уголовное преследование - так никто не мешал им вчинить Найту гражданский иск. По какой-то причине пожалели единоверца или (моя личная спекуляция !) могла на родителей надавить мормонская община, чтобы замять дело.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

wintercake

• Мастер
    • Награды
Еще раз повторюсь - все это не более, чем наши домыслы, ничем не подтверждённые.
Это понятно, но психологически такая версия выглядит весьма достоверно.

По какой-то причине пожалели единоверца или (моя личная спекуляция !) могла на родителей надавить мормонская община, чтобы замять дело.
Мне кажется все объясняется гораздо проще. Есть очень  большая категория людей (в любой стране и любой веры) которые не способны отстаивать интересы себя и своих близких.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Меня смутило также, что отец назвал его "особенным ребёнком"
Тоже обратил внимание.
Я бы не стала искать в этих словах
особый смысл. Для всех родителей, их дети, особенные. Потому как, самые любимые.
А вот поведение руководителя группы, преступно.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
(...)
Ну, на практике, все зависело от позиции родителей. Не уголовное преследование - так никто не мешал им вчинить Найту гражданский иск. По какой-то причине пожалели единоверца или (моя личная спекуляция !) могла на родителей надавить мормонская община, чтобы замять дело.
Ну так давление мормонов - точно такие же ничем не подтвержденные домыслы. А что нам в этой ситуации остается, помимо них?  :) Информации-то о самом походе немного (это ни в коем случае не в адрес автора очерка).

Улитка

• Мастер
    • Награды
Спасибо большое автору за такую захватывающую историю. Очень жаль мальчика, до конца надеялась, что его найдут(( Мне вот интересно про сыщика - он просто решил пропиариться на громком деле или правда раскопал что-то, раз предположил похищение? Как-то непонятно, что там за история про похищенного и зарытого по шею мужчину. Хотя, конечно, вероятней всего мальчик сорвался в какую-то расщелину.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
У Джареда были теннисные туфли, которые должны были явно ограничивать свободу перемещения в горной местности. Поддерживаю версию "сорвался с обрыва"