Автор Тема: В объятиях Сан-Горгонио: Исчезновение Джареда Негрете и Уильяма Парвена  (Прочитано 80484 раз)

Никто

• Профи
    • Награды
У него рот скотчем заклеили

К примеру,руководитель похода нашел потерявшегося мертвым и скрыл тело,чтобы избежать ответственности.Мог найти живым и от злости дать подзатыльника,причинившего,скажем,перелом основания черепа(силу удара не рассчитал в состоянии аффекта).

Прям интересно, как скоро появится версия о посланном родителями киллере. Ведь не мог же, в самом деле, мальчик просто заблудиться и разбиться или замерзнуть на горе сам. Определенно убили! А убивают детей (и гениально прячут трупы), как известно, всегда родители!

Robofat

• Мастер
    • Награды
вы знаете, я при росте 162 тоже вешу 65-67 кг и далеко не пухлая)))) да и жирной меня трудно назвать, другое дело, что мне не 12 лет  :D так что вопрос в пропорциях наверное.
Это сильно зависит от соотношения жира к мышцам. Да и парну всего 12 лет и информация была, что он мягко говоря неспортивный.
Life is pain. Hope fails.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Это сильно зависит от соотношения жира к мышцам. Да и парню всего 12 лет и информация была, что он мягко говоря неспортивный.
Есть таблицы соотношения веса и роста по годам:
https://sun9-58.userapi.com/impf/RamOs12ZcCbZlU-P8tuVHPRWzitpdvKs_IRNfA/LS1IhZq_W7g.jpg?size=850x576&quality=96&proxy=1&sign=e32c096f9415ecde350ae89d7fd29a9b
Из них видно, что в 12 лет при росте 157см, он должен весить 47 кг ( а он весит 68).

Меня смутило также, что отец назвал его "особенным ребёнком":

Филип Негрете, удрученный в первый день свертывания усилий, с тоской говорил о своем сыне, который потерялся во время своего первого ночного похода. «Он просто сиял. Как на своих детских фотографиях. Он особенный ребенок».
Обычно в США называют так детей со сложностями развития, стоит только набрать эти 2 слова в поиске и глянуть.

Так же Лео Кортес, один из его дядей, когда нашли обёртки от еды "отметил, что сопровождал мальчика раньше в коротких походах и тот действительно захватывал что-то незначительное перекусить по пути", так что это, мол, видимо, действительно его обёртки. То-есть, похоже, брать с собой в рюкзак вяленое мясо и сладости не слишком обычно для скаутов.

Да и насчёт его неспортивности:
"С точки зрения Джареда отличная тренировка – это сделать 10 бросков мяча в корзину на заднем дворе, а затем – отправиться внутрь дома за «Доритос» и пуншем», - говорит 20-летний двоюродный брат Джареда, Энтони Негрете."

Информации практически нет о семье, о мальчике, но всё это вызывает подозрения, что не стоило такого мальчика брать не в самый простой поход. Возможно, родители уговорили, упросили этого Денниса Найта взять мальчика в группу, вопреки его возражениям. Потому и:
Семья не планирует никаких судебных разбирательств, несмотря на несоблюдение Деннисом Найтом правил бойскаутов. Семья убеждена, что правонарушения не было.
Но это не должно было иметь значения, их мнение.
 В России он был бы привлечён по ст. 125 УК РФ, скорее всего. Возможно, и в США он был привлечён к ответственности, сведений ведь нет.
Там, кстати, не такие уж серьёзные наказания, обычно без лишения свободы (у нас).

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
кстати, о халатности руководителя. пожарный, встретивший одинокого мальчика посреди такого маршрута, тоже не бросил свои дела, а ограничился "парень, вернись на тропу". и никто его за такое поведение не съел. может, у них там такие одиночные подростки не были редкостью? несмотря на то, что это именно гора, а не скала парнас.
А с какого перепугу это дело пожарного? Он не брал на себя ответственность за группу детей, где остальная группа, т. е. насколько сильно мальчишка отстал, он не знал и знать не должен был. Как его вообще можно сравнивать с руководителем, который как раз обязан был заботиться о безопасности детей, потому что именно за это он и взялся?
Конечно.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Из них видно, что в 12 лет при росте 157см, он должен весить 47 кг ( а он весит 67).
КМК, никому ничего он не должен. Росто-весовые таблицы сродни средней температуре по больнице, без учёта типа индивидуального телосложения. Но в целом ясно, что парнишка был неспортивный.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Вполне возможно, что я сгущаю краски и все происходило совсем не так, как я написал. Может быть. Но даже если это так - психологический момент в поведении Джареда, вытекающий из взаимоотношений между детьми в этом походе - тоже очень важен и его нужно учитывать.
Думаю, Вы недалеки от правды. В очерке все сглажено довольно. На самом же деле с большой долей вероятности, как бы грубо это не звучало, паренька считали не слегка полным, а самым настоящим жирдяем, а если бы в группе был кореш у него, то не оставил бы его одного. И шуток с издевками в свой адрес он услышал достаточно, особенно, если плелся в конце. Я слишком хорошо помню детские коллективы в дет.саду и школе =). При его росте я весил 52кг и считался в классе толстым.
Тоже считаю, что размышления весьма здравые  dq

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Цитата: Самурай от Сегодня в 13:09

Вполне возможно, что я сгущаю краски и все происходило совсем не так, как я написал. Может быть. Но даже если это так - психологический момент в поведении Джареда, вытекающий из взаимоотношений между детьми в этом походе - тоже очень важен и его нужно учитывать.

Думаю, Вы недалеки от правды. В очерке все сглажено довольно. На самом же деле с большой долей вероятности, как бы грубо это не звучало, паренька считали не слегка полным, а самым настоящим жирдяем, а если бы в группе был кореш у него, то не оставил бы его одного. И шуток с издевками в свой адрес он услышал достаточно, особенно, если плелся в конце. Я слишком хорошо помню детские коллективы в дет.саду и школе =). При его росте я весил 52кг и считался в классе толстым.
Ну, это уже ничто иное, как наши домыслы. Главное в этой трагедии - ошибка старшего группы, который не смог организовать правильный порядок марша. Старший группы на маршруте - не няшка, а авторитарный "мсье, задающий темп всему Парижу (с)."
Кстати, в отличие от оклахомской истории, здесь просчёты взрослого руководителя куда грубее.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
вы знаете, я при росте 162 тоже вешу 65-67 кг и далеко не пухлая)))) да и жирной меня трудно назвать, другое дело, что мне не 12 лет  :D так что вопрос в пропорциях наверное.
Это сильно зависит от соотношения жира к мышцам. Да и парну всего 12 лет и информация была, что он мягко говоря неспортивный.
Согласен. Сравнивать вес мужчины и женщины или взрослого и ребенка, отталкиваясь от одинакового роста... ну, как по мне, довольно бесперспективное занятие.
Меня смутило также, что отец назвал его "особенным ребёнком"
Тоже обратил внимание.
Росто-весовые таблицы сродни средней температуре по больнице, без учёта типа индивидуального телосложения.
Так а кто с этим спорит? Вот он и отличался (очень сильно) от среднестатистического подростка.

Larian

• Новички
  • *
    • Награды
Кстати, в отличие от оклахомской истории, здесь просчёты взрослого руководителя куда грубее.
Когда я ходила в горы в составе взрослой группы "чайников", даже у нас было 2 гида и второй шёл в конце с теми, кто не мог держать темп, он же ждал с ними возвращения первого с более быстрой группой, никого не бросали (у нас была немного другая задача - сгонять в одно место и успеть вернуться до темноты, поэтому под отстающих не подстраивались, кто успел - дошёл, нет - не повезло).

wintercake

• Мастер
    • Награды
Цитата: Mearil от 04 Ноябрь 2020, 16:48:39
Филип Негрете, удрученный в первый день свертывания усилий, с тоской говорил о своем сыне, который потерялся во время своего первого ночного похода. «Он просто сиял. Как на своих детских фотографиях. Он особенный ребенок».
Обычно в США называют так детей со сложностями развития, стоит только набрать эти 2 слова в поиске и глянуть.
Не соглашусь. Далеко не все используют слово «особенный» в искажённом «новоязовском»смысле. Когда смотришь американские документалки,  там часто используют слово «особенный» как раз в традиционном смысле - уникальный, необычный,выдающийся.

Когда я ходила в горы в составе взрослой группы "чайников", даже у нас было 2 гида и второй шёл в конце с теми, кто не мог держать темп, он же ждал с ними возвращения первого с более быстрой группой, никого не бросали
Да, так и должно быть по правилам. Но бывает далеко не всегда. В одном из походов , где я была, «замыкающему» гиду быстро надоело идти в конце с отстающими, и он убежал вперёд. В результате все кончилось очень плохо: двое отстающих сбились с дороги, заблудились, их нашли, но для одной девушки все закончилось очень сложным переломом и вроде бы даже пожизненной хромотой.

Так а кто с этим спорит? Вот он и отличался (очень сильно) от среднестатистического подростка.
Ну, рост плюс 10 кг -это не очень сильно. Если телосложение не астеническое - то немного пухловат, не больше. При таком соотношении рос/вес можно и спортивным, и неспортивным быть.

Там, кстати, не такие уж серьёзные наказания, обычно без лишения свободы (у нас).
Я лично пару случаев знаю. Там максимум условное дают , и то не всегда. Смысл в таком привлечении к ответственности?