Автор Тема: В объятиях Сан-Горгонио: Исчезновение Джареда Негрете и Уильяма Парвена  (Прочитано 87989 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
читала до этого что фотоаппарат был найден на том место где много раз обыскивали
НУ конечно же - мальчика похитили и убили, а потом вернулись и положили фотоаппарат с невозможным селфи обратно.
Life is pain. Hope fails.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
читала до этого что фотоаппарат был найден на том место где много раз обыскивали
НУ конечно же - мальчика похитили и убили, а потом вернулись и положили фотоаппарат с невозможным селфи обратно.
Достаточно вспомнить какие были раньше фотоаппараты с маленькими окошком без зеркально отражения  что бы четко сделать кадр надо хорошо прицелиться ну а тем более как тут пишут про его плохое зрение и где же его очки ?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2020, 12:20:06 от 베라 »

Ilves

• Мастер
    • Награды
И сложно поверить, что нетренированный ребенок, который по определению не мог далеко уйти, пропал без следа, и даже тело не найдено!
Так бывает. Лет семь назад в Крыму в горах пропали девушка и парень с интервалом где-то в 2 месяца. Пропали на одной и той же горе. Девушка заблудилась и должна была переждать ночь в лесу. К утру перестала отвечать на звонки. В результате масштабной поисковой операции был найден только один из имевшихся при ней телефонных аппаратов, и больше никаких следов. Тело уже наверное никогда не будет найдено. Спустя время пропал парень. Рано утром ушел в горы и не вернулся. Тоже долго искали и не нашли. Была даже версия, что в горах чуть ли серийный маньяк охотится. Года через 3 или 4 случайно были обнаружены останки парня. Упал со скалы и тело оказалось в труднодоступном месте. Горы всегда представляют опасность. Из очерка также видно, что осталась не обследованная  территория в 103 км. Не исключено, что тело где-то там. Поведение руководителя группы за гранью. В очерке есть информация, что дети стали соревноваться, кто быстрее доберётся до вершины, и Джареда просто бросили как отставшего. А Найт никак ситуацию не корректировал. Я согласна с версией, что расстроенный мальчик специально мог сойти с тропы и заблудиться. Интересно, на каком расстоянии от места исчезновения был найден фотоаппарат и обертки от еды? У меня сложилось впечатление, что довольно далеко, если нашли их только через неделю.

Однако я нашла интересным, что пострадавшими преимущественно были дети или невысокого роста люди
Так и есть. И не только пума. Доводилось бывать в горных лесах США примерно с тем же набором хищников. До сих пор помню таблички-инструкции на входе, в одной из них рекомендовалось, что при встрече с медведем нужно взять рюкзак и поднять его над головой на вытянутых руках, чтобы казаться животному выше.  Это еще раз о том, что Найт должен был хорошо представлять себе опасность, в которой оставляет ребенка.

Берсень

• Новички
  • *
    • Награды
Девушка заблудилась и должна была переждать ночь в лесу. К утру перестала отвечать на звонки. В результате масштабной поисковой операции был найден только один из имевшихся при ней телефонных аппаратов, и больше никаких следов.
  Небольшая поправка. Если вы про Таню Сидорову, то ни один из её двух телефонов не был найден. При поисках нашли телефон, но не её.

Ilves

• Мастер
    • Награды
При поисках нашли телефон, но не её.
Не буду спорить, не помню. Я о ней написала в связи с тем, что там тоже были горы, лес, ночь, неадекватная обувь. Хотя у девушки была неплохая спортивная подготовка, что ее не спасло.

Это я к тому, что несмотря на оптимистичные прогнозы поисковиков, которые делались первоначально, у мальчика были минимальные шансы выжить. Второму подростку очень повезло.

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо за интересный очерк! Страшная история. Мой знакомый, бывший коллега, потерялся в горах, в районе Сочи, так же. Вышел пройтись, такой мини-поход у него вечером получился, прошел несколько км, позвонил жене, что он возвращается. И пропал навсегда. Ничего не нашли. И волонтеры, конечно, искали и полиция и все-все.

Луна11

• Опытный
  • **
    • Награды
Я одного не понимаю, почему нельзя сделать селфи с плёночного фотоаппарата? Повернул а себе экраном и нажал кнопку! Разве нет?

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Я одного не понимаю, почему нельзя сделать селфи с плёночного фотоаппарата? Повернул а себе экраном и нажал кнопку! Разве нет?
Каким экраном? нет там ни никого экрана трудности в том что делать это надо в вслепую а тут четко выстроен кадр ничего лишнего,а версия что у него руки короткие ну глупость

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Каким экраном? нет там ни никого экрана трудности в том что делать это надо в вслепую а тут четко выстроен кадр ничего лишнего,а версия что у него руки короткие ну глупость
Ну хорошо, а какие альтернативные версии?
Его похитили, сфотографировали и подбросили пленку? По-моему, еще глупее.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
베라, на некоторых еще пленочных аппаратах спереди было отражающее окошко чтобы делать селфи.