Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313532 раз)

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #320 : 07 Декабря 2020, 14:03:32
Еще деталь в копилку факторов из-за которых Безвредного считали новичком в походах: первые несколько недель своего путешествия он носил джинсы. Они считаются слишком тяжелыми и для того, чтобы носить на себе, и в рюкзаке, слишком долго сохнут, в них тяжелее сгибать колени, в общем, пишут, что это выдавало в нем совсем не знатока пешего туризма.
И свое прозвище "Деним" ("Denim") он именно из-за джинсов и получил.

Второе прозвище " В основном безвредный " ("Mostly harmless") сам себе взял из книги Дугласа Адамса " Автостопом по галактике" :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Остается понять откуда взялось Бен Белейми, под которым он заселялся в хостелы.

Еще обратила внимание на несуразный фоторобот, оказалось, это реконструкция с посмертного фото.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 08:01:32 от КейтХадсон »
Все  более, чем просто.

yobabubba

• Гость
Ответ #321 : 07 Декабря 2020, 15:06:56
Я тоже посмотрела. Она говорит - я не делаю "раскладку".
Для опытных соло - совсем не обязательно. Человек по опыту знает сколько ему на какие условия надо.
Вместо палатки у нее тент.
Ну это многие легкоходы так ходят. Только у меня как-то не укладывается в голове легкоход и рюкзак в 35 кг.
Безвредный умер потому, что он шел слишком долго, нес слишком много, а кушал слишком мало, и делал это в системе длительное время.
Соглашусь - хорошо сформулировано.

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #322 : 07 Декабря 2020, 17:05:13
На мой взгляд,просто тупо переписанные с упаковки продукта данные о содержании в продуктах ингридиентов.
Прошу прощения, если задам глупый вопрос, но что в таком случае значит "Future types"? Мне показалось, что это именно планирование...
Не знаток я, но мне кажется, что отставание в развитии, когда в 32 представления о мире как в 12 не всегда бросается в глаза? Есть какие-то такие расстройства?
Ну, судя по:
«Страницы 1-10 и 19-33 тетради посвящены Screeps. Он планирует код, который хочет написать: какие роли у него будут, что его комнаты будут делать на разных уровнях. У меня и самого был такой блокнот, когда я только начал играть. Все это совершенно нормально для любого, кто играет в Screeps. Он даже планирует автоматизировать компоновку своих комнат, что довольно сложно (возможно, только 5-10% игроков Screeps имеют код для этого). Он определенно умеет программировать и неплохо в этом разбирается. Все его заметки о планах в игре очень связны и ясны - я не вижу ничего необычного».
- с интеллектуальным развитием у него всё было весьма и весьма неплохо. Сюда же - тот, например, факт, что он, видимо, ориентировался по картам и т.д.
Если же говорить о развитии личностном, то инфантилизм, конечно, может быть при очень многих расстройствах, а в мягких своих проявлениях - даже и у совершенно здоровых людей отнюдь не редкость. Но и об инфантилизме тут ничего не говорит. Да, видимо, не всё предусмотрел - ну и что же?..

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Ответ #323 : 07 Декабря 2020, 17:06:00
.S. Я попробовал перевести запись под номером 3-1. Получилось примерно следующее (некоторые места для меня совершенно темны):
Общее количество жира<60 г.
Насыщенных жиров<20 г
Холестерол<300 мг.
Натрий<2400 мг.
Углеводы: 300 г (без учёта клетчатки)
Клетчатка: 25 г
Добавленный сахар: 60 г.
Белок: 50 г.
Размеры                      Малый                    Средний                     Большой
                              1"*1"*1/8-1/4"   2"*2"*1/4-3/8"          3"*3"*3/4-6/2"
                              очень сухой             слегка влажный   влажный
Вся площадь (вафли)ок. 22,7 г (0,8 унции) ок. 34 г (12 унций)   ок. 45,4 г (16 унций)

Основные питательные вещества (на одну вафлю)
Общее количество жира: 3,2 г (5%).
Насыщенных жиров:
-0,25 г

Холестерол:
мг.

Натрий: 0-50 мг.
Углеводы: [16] г (5%)
Клетчатка: [1] г
Добавленный сахар:
г.

Белок: [25] г (5%).
Калорийность: [100] (60 ккал).
Примечания:                                                                         Пробовать без молока

Будущие ароматизаторы (? – Future flavors): клубника, голубика, яблоко, вишня, малина, арахисовое масло.
Будущие типы (? – Future types): Высокое содержание белка Очень высокое содержание белка
Изменения в питании:
Общее количество жира: [3,0] г (4%)   Общее количество жира: [2,2] г (3%)
Углеводы: [15] г (4%)                           Углеводы: [14] г (3%)
? Клетчатка: 2 г (20 ккал)                           ? Клетчатка: 4 г (4 ккал)
Белок: [5] г (10%)                                   Белок: [10] г (20%)

Может это он придумывал такие вафли, а не описывал уже существующие, типа какие то специальные вафли для туристов, альтернатива мюслевым батончикам, оттуда и предложение "будущие вкусы", "будущие типы", то есть придумывал, разрабатывал, что нужно создать такие вафли, какие у них вкусы будут, какой состав.
Я так иногда придумываю, какие вкусы должны выйти у чипсов, например, правда, не вдаваясь в состав, не как выше всё скрупулёзно прописано. Раз даже писала с предложением по поводу новых вкусов для чипсов компании

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #324 : 07 Декабря 2020, 21:45:57
Может это он придумывал такие вафли, а не описывал уже существующие, типа какие то специальные вафли для туристов, альтернатива мюслевым батончикам, оттуда и предложение "будущие вкусы", "будущие типы", то есть придумывал, разрабатывал, что нужно создать такие вафли, какие у них вкусы будут, какой состав.
В таком случае избран довольно-таки нетривиальный способ создать новый продукт, начав сразу с того, каково будет в нём содержание БЖУ, и минуя рецептуру. Впрочем, это сильно не единственная оригинальность в обсуждаемой истории, так что вполне возможно...

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #325 : 07 Декабря 2020, 22:02:03
Продолжаю читать детали этой истории.

«Хайкер КЕВ сказала, что Безвредный рассказывал, что у него был тяжелый вес, когда он впервые начал хайкить, и потерял много веса с тех пор. Другие хайкеры слышали похожие истории о потере веса». (Hiker (KEV) says he told her he was heavy body weight-wise when he first started hiking and had lost a lot of weight since then. Other hikers heard similar stories that he had lost weight).

Получается, по рассказам Безвредного, он был значительно более тяжеловесным парнем в начале своей походной истории. Возникает вопрос: а когда он ее начал? Если он имеет ввиду вот это своё путешествие, то почему в начале пути никто не заметил перед собой толстячка вместо вполне подтянутого мужчины? Если он в пешем туризме давно, то откуда все эти несуразности вроде огромной палатки, из-за которых все считали его новичком? Опытный же человек должен быть.

Если же у Безвредного было нечто вроде анорексии, то он мог считать себя толстым даже будучи в абсолютно нормальном весе. Вспоминаются истории девочек-подростков с РПП, которые видели в зеркале необъятную корову и продолжали худеть, хотя были уже ходячими скелетами.

«КЕВ сказала, что Безвредный рассказывал, что у него нет аккаунтов в социальных сетях из-за хакеров и у него нет телефона». (KEV says he told her he did not keep any social media accounts due to hackers and did not have a cell phone).

Боится заводить страничку на том же Фейсбуке из-за неких хакеров? Какую ценность он может для них представлять? Ладно бы сказал, что ему просто это не интересно и не нужно, но страх хакеров звучит довольно параноидально и глупо.

«Он работал за еду в течение похода». (He was working for food during the hike).

Это обычная история для пеших туристов? Вроде бы у Безвредного было достаточно наличных, чтобы прокормить себя. Я бы сказала, что это больше напоминает нечто вроде бомжевания, но совсем не знакома с походными делами, возможно, там это норма.

Bona Fide

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #326 : 08 Декабря 2020, 02:10:02
Добрый день.
Интересная тема, спасибо Владе!
Я живу в Штатах и об этом парне не слышала. Некоторые пишут, что он путался в показаниях места жительства. Это не так, Нью-Йорк состоит из 5 райнов и Бруклин один из них. Местные говорят и так и так, и то и то верно. Что меня поразило, так это то, что он прошел без документов такой долгий путь. Здесь везде и всегда спрашивают права. Особенно в мотелях/отелях. Даже если платишь наличкой. Это и правила и установка личности, и обычная практика. Могут попросить в магазине так же, если совершаешь большую покупку.
Второй момент, я вполне верю, что он из НЙ. За долгое время здесь, я видела очень много людей, которые не выдерживают этот город и одиночество и уходят с рюкзаком по тропам. Думаю что кто-то его все-таки опознает. Посмортю английские источники, если будет интересня информация, то обязательно поделюсь. Середина декаря очень скоро, ждем результатов ДНК!

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #327 : 08 Декабря 2020, 05:28:22
«Он работал за еду в течение похода». (He was working for food during the hike).
Это обычная история для пеших туристов?
Однозначно, нет. Пеший туризм всегда имеет цель - пройдем здесь, заберемся на эту гору, сплавимся по этой реке. А если этот поход не просто пеший, а еще и спортивный, то тут налагаются дополнительные условия по километражу, препятствиям и времени. Чтобы достичь цели, покупается недешевое оборудование, планируется еда и маршрут. Чаще всего есть временные ограничения (понятие отпуска у работающих людей). Ничего не отдается на волю случая.
---
Мне изначально показалось, что Безвредный это худеющий, а не турист. Во-первых, он считал калории. Турист обычно калории не считает, считает граммы. Конечно, есть теория, которая говорит сколько их должно быть, но если ты из похода в поход берешь крупы, сублиматы, сало, сахар, конфеты и далее по списку, ты начинаешь понимать сколько и чего надо брать. Во-вторых, его записи, которые характерны для худеющего. Задача худеющего - сделать отрицательный баланс по калориям, поэтому их надо считать и записывать. Задача туриста - выполнить баланс по калориям, возмести столько, сколько потратил. Ничего не надо считать, все подсчитано до похода, рассовано по кулькам. Если турист теряет калории, то он теряет физические силы. Раз он теряет физические силы, то идет потеря в концентрации внимания и в функционале, что может повлечь за собой травму. Не так поставил ногу, соскользнула рука, неправильно оценил расстояние. В-третих, выбор "вафли". Это похоже по БЖУ на протеиновый батончик для бодибиледра. Единственное отличие - общая калорийность, быть может ошибка перевода. Но исключение углеводов и увеличение белка - это похудение, а вот для туриста характерно сочетание 1:1:4, где 4 - это 4 части углеводов в диете, т.е. в 4 раза больше наличия белка.
---
Жизнь меня столкнула с одной интересной ситуацией. В тренажерном зале, где я занималась, висели фотографии "до" и "после" похудения. И я на них не узнала женщину, с которой тренировалась. Она весила 120 кг (фото до), потом 95 кг (фото после), сейчас 78 кг. Так вот, я, зная ее на 78 кг, не узнала на фото с 95 кг и 120 кг. Вот так то изменяются люди по весу.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #328 : 08 Декабря 2020, 09:39:11
Мне изначально показалось, что Безвредный это худеющий, а не турист. Во-первых, он считал калории.
Вполне приемлемая версия.
Поскольку - судя по его подготовке - на туриста он не похож. Опытного - во всяком случае. У меня сложилось впечатление, что он в поход пошел в первый раз в жизни. И осваивался уже по ходу дела.
Вот для меня это - странность. Он задумывает выйти на маршрут больше тысячи миль. В джинсах. Ну не знаешь ты - как экипироваться, что брать с собой, как и что делать в походе. Так есть Интернет под рукой - там куча обучающих и разъясняющих видео на эту тему. Допустим, это для него как и телефон - табу. Но есть же еще и книжки ! Которыми, как мы видим, он в принципе пользовался.
Судя по его дневнику - он скрупулезно считал раскладку БЖУ. Для чего ? Хотел применить ее в своем походе ? Или это "планы на будущее" ? И как-то не вяжутся все эти расчеты "энергетической ценности" с целью сбросить сбросить вес - с употреблением им пасты с кетчупом, булочек с корицей, чипсов.
Как я понял - фотоаппарата при нем тоже не было. То есть фотографии в своем многомесячном походе он делать не собирался. Хотя это совершенно естественное дело - сфоткать понравившийся тебе вид, место, достопримечательность. Значит оставлять себе на память о походе - он ничего не собирался.
Так зачем же он вообще в него пошел ?
Похудеть можно было и дома - сидя на "вафлях" из его блокнота и совершая ежедневные пробежки в парке...

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #329 : 08 Декабря 2020, 10:31:01
пробежки в парке
может быть он хотел максимально изменить окружение? ну что парк-каждый день одно и то же, масса людей. На той тропе-каждый день новое окружение(как природное, так и людское) и  народу явно меньше чем в НЙ.?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...