«Он работал за еду в течение похода». (He was working for food during the hike).
Это обычная история для пеших туристов?
Однозначно, нет. Пеший туризм всегда имеет цель - пройдем здесь, заберемся на эту гору, сплавимся по этой реке. А если этот поход не просто пеший, а еще и спортивный, то тут налагаются дополнительные условия по километражу, препятствиям и времени. Чтобы достичь цели, покупается недешевое оборудование, планируется еда и маршрут. Чаще всего есть временные ограничения (понятие отпуска у работающих людей). Ничего не отдается на волю случая.
---
Мне изначально показалось, что Безвредный это худеющий, а не турист.
Во-первых, он считал калории. Турист обычно калории не считает, считает граммы. Конечно, есть теория, которая говорит сколько их должно быть, но если ты из похода в поход берешь крупы, сублиматы, сало, сахар, конфеты и далее по списку, ты начинаешь понимать сколько и чего надо брать.
Во-вторых, его записи, которые характерны для худеющего. Задача худеющего - сделать отрицательный баланс по калориям, поэтому их надо считать и записывать. Задача туриста - выполнить баланс по калориям, возмести столько, сколько потратил. Ничего не надо считать, все подсчитано до похода, рассовано по кулькам. Если турист теряет калории, то он теряет физические силы. Раз он теряет физические силы, то идет потеря в концентрации внимания и в функционале, что может повлечь за собой травму. Не так поставил ногу, соскользнула рука, неправильно оценил расстояние.
В-третих, выбор "вафли". Это похоже по БЖУ на протеиновый батончик для бодибиледра. Единственное отличие - общая калорийность, быть может ошибка перевода. Но исключение углеводов и увеличение белка - это похудение, а вот для туриста характерно сочетание 1:1:4, где 4 - это 4 части углеводов в диете, т.е. в 4 раза больше наличия белка.
---
Жизнь меня столкнула с одной интересной ситуацией. В тренажерном зале, где я занималась, висели фотографии "до" и "после" похудения. И я на них не узнала женщину, с которой тренировалась. Она весила 120 кг (фото до), потом 95 кг (фото после), сейчас 78 кг. Так вот, я, зная ее на 78 кг, не узнала на фото с 95 кг и 120 кг. Вот так то изменяются люди по весу.