Человек мог и не быть американцем, искали то его в американском интернете в основном. Мало ли мест на земле, где говорят на английском?
Интернет не настолько всесилен, как это кажется. Приехал по тур.визе и пошел в поход.
Вспоминается фильм с Риз Уизерспун "Дикая", где вследствие жизненных проблем дама прошла по маршруту в 4300 км. Реальная история была. Просто к концу похода, она решила свои проблемы, а Безвредный, видимо нет.
По поводу еды, выше Proshka пишет, что забывает есть во время стресса. И я поддержу эту версию. Такое вполне возможно, не есть и во время стресса и просто усталости. И если состояние затягивается, то вернуться к еде очень сложно, обычно возврат происходит благодаря усилиям близких. Мой опыт - более месяца без еды, не потому что я не хотела есть, а потому что организм из-за стресса никакую еду не принимал, даже воду. Это состояние называется - нервная анорексия, и не является психической, которой больны худеющие девушки. Просто особенность организма, реакция на стресс. А тотальное одиночество - это ещё какой стресс, особенно для изначально общительность человека. Но так или иначе - это тоже вариант пищевого расстройства, к которому он видимо был склонен, раз такая смерть приключилась.
Поэтому, еще поддержу версию, что человек скорее всего до похода был упитанный плюс любовь к булкам.
Не просто узнать человека стройного, бородатого, лесного от полного или рыхлого, бритого, более молодого, и фисного по фото. Тут и родственника можно не опознать, не то что сослуживца. Лицо при похудении очень меняется.