Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313580 раз)

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #40 : 18 Ноября 2020, 13:01:43
При получение загранника в России сдают отпечатки, наверняка не только в России.

Nayara-yara

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #41 : 18 Ноября 2020, 13:10:43
Отпечатки пальцев при получении паспорта в России останутся в России. И в других странах тоже. Единой мировой базы отпечатков вроде пока нет.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #42 : 18 Ноября 2020, 13:21:10
А, вспомнила - у него не отметили акцента.

davitobi

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #43 : 18 Ноября 2020, 13:34:15
Отпечатки пальцев при получении паспорта в России останутся в России. И в других странах тоже. Единой мировой базы отпечатков вроде пока нет.

А зачем их тогда вообще берут?
На самом деле как раз отпечатки нужны для последующей идентификации, допустим, на границе (личный опыт), а это уже значит, что в стране, в которую ты въезжаешь, ты не будешь ноунеймом.
Другое дело, что мужчина мог быть, допустим, из Канады, с которой у Америки безвиз. Насчёт акцента у канадцев я не подкована, так что тут предположения заканчиваются.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #44 : 18 Ноября 2020, 13:36:42
У меня есть знакомый, приятный, интересный человек. Но он общается со мной несколько недель, а потом ни с того, ни с сего, добавляет мой номер в черный список. Через несколько месяцев успокаивается, извиняется, а через 2-3 недели все происходит по новой. Он не поддерживает отношения ни с кем из родных и коллег. Тоже программист, кстати. А еще он вечно болен. При этом никаких диагнозов врачи поставить ему не могут. При этом делали диагностические операции (или не знаю, как это правильно называется. В общем, резали, смотрели и зашивали).
Думаю, в этой истории что-то подобное. Проблемы с психикой и давно потерянные связи.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 18 Ноября 2020, 13:40:45
а потом ни с того, ни с сего, добавляет мой номер в черный список.
Может, он в Вас безответно влюблен? )
Life is pain. Hope fails.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #46 : 18 Ноября 2020, 13:41:59
Сейчас чтоб просто посмотреть, достаточно лапароскопии. От пупка до груди резать не будут.

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #47 : 18 Ноября 2020, 13:45:00
Несколько мыслей.
По поводу красного и очень большого рюкзака – красная у него накидка на рюкзак, raincover. Самого рюкзака почти не видно. При этом я никак не могу его назвать большим – судя по фото, он не более 80ти литров, а палатка явно внутри, т.е. не так уж и много вещей у него.
Если бы я встретила такого туриста на тропах где-то в Архызе – он бы совершенно уместно смотрелся. Трек-палки и кроссовки у него правильные (причем в таких у нас по горам только начали ходить буквально последние года три, когда облегчилась снаряга – ранее считалось, что без высоких и грубых бот прощай голеностоп), головной убор, пуховка явно хорошая, на одном из фото видны «фонарики» - гамаши на ноги.  Лишних подвесов на рюкзак не нацеплено, это как раз говорит об опыте. Степень загрязненности тоже вполне обычная.
Ну то есть он выглядит вот точно как мои походные товарищи, нормальный такой не слишком огромный мужской рюкзак на недельку. Ну кг 18 может, не больше.
Дело в том, что есть большая разница между стилем хождения у нас и у них. Как правило, в Америке и тем более в Европе все ходовые маршруты очень цивилизованны, в т.ч. Аппалачская тропа – маршруты помечены, везде хостелы – это вам не какая-нибудь Теберда, где только овечий сарай и встретишь за неделю. Можно идти без большого запаса еды, не как у нас ходят в автономки на месяц с рюкзаком на 40 кг 120тилитровым, и еще дополнительно делают заброски с запасами консервов. Можно стираться себе хоть каждый день.
Костры почти везде на таких маршрутах разводить запрещено – в связи с этим:
- не удивило бы отсутствие такого навыка и у имеющего опыт трекинга;
- вопрос: а была ли у него горелка, газ, - в любом случае - котелки??хотя бы кружка металлическая??получается, он и не предполагал вообще готовку??
Кроме того, в Штатах очень распространено направление сверхлегкого туризма с бешено-высокотехнологичным и облегченным (и столь же дорогим снаряжением).
Поэтому у них и рюкзак на 80 л считается огромным, и палатка (посмотрела я – скорее всего это у него Brooks-Range Foray Tent — легкая двухслойная палатка для двух человек, весом всего 1.16 кг.).
Я понимаю, что в США наверное легкими сейчас уже считаются прозрачные модели Big Agnes на хабах весом по 800 гр. за  минидвушку – но и это очень и очень хорошая и легкая палатка для 2018 г. тем более, что материал у нее весьма прочный и водостойкий. Непонятно только зачем двушку взял – и однушки бы хватило. У нас так часто делают крупные дяди, любящие вещи пораскидать..или готовить внутри палатки.
Но тут явно не тот случай – скорее всего тупо другой не было в продаже там, где он ее брал (уже по пути, как я поняла).
Далее – живот на одном из фото. Что могу сказать – я тоже регулярно под рюкзаком демонстрирую беременное пузо, так как люблю подтянуть рюкзак повыше и пояс в итоге лежит почти на талии (вообще-то должен на тазовых костях) + прогибаешься в пояснице под рюкзаком, стоя и опираясь на палки (тоже неправильно так делать) – тут как раз аргумент к неопытности.
Третье – я, кажется, придумала новый термин – ходовая анорексия. Вообще по всем походным нормам действительно полагается есть большую норму калорий, причем не только из сладкого. Вообще любые высокоэнергетичные продукты. Но блин, нет аппетита!как ни парадоксально. Это притом, что я годами разрабатываю раскладки и рецепты вкусненького. Утром его нет, т.к. рано встаешь. Перед подъемом с утра полный желудок крайне неприятен – может и плохо стать под нагрузкой.  Вечером приполз – сил нет есть, хочется сразу упасть. У мужа то же самое. В итоге всегда остается еда при пограммовых расчетах раскладки (на нормальный рацион). Пробавляемся в течение дня чем-то небольшим по объему и мощным – т.к. сладкое не любим особо – тертое сало или вяленое мясо с хлебцами, орехи, сухофрукты. Реально еду силком пихаешь в себя.
И да, если ограничиваться печеньками – очень сильно уйдет именно мышечная масса. Белок необходим.
Думаю, если залипнуть в этом состоянии, то можно и до анорексии себя довести запросто..
Насчет отсутствия отклика от родственников и данных в базах ДНК – вот как раз мне сразу амиши в голову пришли. Покинул их в юности, новых связей не завел..
Насчет того, что он раньше мог иметь лишний вес – это же можно установить. Растяжки на теле, изменения суставов..
Вообще очень зацепила история, конечно..

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #48 : 18 Ноября 2020, 13:48:51
Мне версия нравится, но он общался с несколькими людьми и никто не заметил ничего подобного.
Отмечали, что ему, казалось, лет 35-50 и никто из общавшихся с ним не делал таких предположений.

Нууу, не знаю. Если бы у него было какое-то серьёзное психическое заболевание, то это кому-нибудь, да бросилось в глаза. Да и к тому же, в таком случае, он должен был состоять на учёте у врача, принимать лекарства и т.д. И опознать его в таком случае смогли бы. Мне лично кажется, что он был достаточно умным человеком. Раз так мастерски заметал следы.

Никто не говорит, что он был дурачком, пускающим слюни и не способным связать два слова. Нет. Но обратите внимание на слова людей, которые с ним встречались, многие из них называют его "странным".  У нас в городе есть один такой товарищ, вроде как дееспособный, но странный. Он  пробирается на все бесплатные презентации, собрания, обсуждения, ведет со всеми вполне разумные разговоры об инвестициях. Он прилично одет - костюм, (правда несколько мятый и грязноватый), очки. Единственная странность - повязка на голове, типа туристической. Его возраст сложно определить, и сейчас и пятнадцать лет назад он выглядит одинаково. У него бзик на вложении денег и инвестициях. Он очень много и разумно об этом говорит.  А если был бы бзик на туризме? Вот пошел бы человек в такой поход, вполне разумно общаясь, но в то же время оставляя у собеседника ощущения "чудик", "странноватый" и т.д.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #49 : 18 Ноября 2020, 14:00:15
Рони, большое спасибо за уточнения от специалиста! Ведь и правда показалось странным, что его рюкзак восприняли как большой,а вон оно как.

Для амишей программирование и  состояние зубов - не подходит. Вообще в США хорошие зубы - признак рождения в очень благополучной среде.