Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 314101 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #80 : 19 Ноября 2020, 12:18:23
А что в этой истории криминального, и в чем состав нераскрытого преступления?

Не нравится - не читайте.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 19 Ноября 2020, 12:21:31
А что в этой истории криминального, и в чем состав нераскрытого преступления?

Не нравится - не читайте.
Думаю, вопрос касается размещения темы в раздел криминальные истории->нераскрытые преступления ))
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #82 : 19 Ноября 2020, 12:37:00
Думаю, вопрос касается размещения темы в раздел криминальные истории->нераскрытые преступления ))
А эти вопросы решает администрация и, в соответствии с правилами форума пишем администраторам форума по указанным способам связи и получаем ответ. А не засоряем вместо этого топики.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #83 : 19 Ноября 2020, 13:27:17
Согласна с ответами выше, похоже на описанную дромоманию очень сильно

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #84 : 19 Ноября 2020, 14:53:22
Есть несколько групп на англоязычных ресурсах, которые занимаются случаем Безвредного. В том числе в них состоят люди, которые с ним общались. Так вот эта версия про сумасшествие там ещё на начальных этапах обсуждения была откинута, как нереальная. А у нас во многих делах, замечаю, жертвы по-быстрому объявляются сумасшедшими, глупыми, неосмотрительными, и на этом дело становится типа ясным.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #85 : 19 Ноября 2020, 15:55:16
Постоянно тут пишу в разных темах, что шизофрения и сопутствующие девиации поведения - это не "глупость" и не "сумасшествие", а расщепление разума. Можно общаться с шизофреником и не распознать его болезни. Он умен, его доводы вполне резонны, он убедителен. Но трещина психики уже есть, и она не всем заметна.
Я уверен, что есть люди, которые это понимают и не допускают стигматизации или осуждения таких больных.
Это как перелом ноги, руки, позвоночника, наконец. Только это ПЕРЕЛОМ, РАСЩЕПЛЕНИЕ психики. Это не значит, что человек - "дурак" или слабоумный. Шизофреники имеют порою острый ум, необычное видение обычных вещей, но они - не идиоты. Идиотия, "глупость" - это другое. Вообще, существуют нормальные диагностические критерии, которые обычному человеку малоинтересны и даже иногда смешны, он их откидывает.

Дромомания может возникнуть:
1) на почве сильного стресса;
2) из-за эмоционального давления со стороны близких людей;
3) на фоне нервного срыва или переутомления.

В некоторых случаях дромомания является следствием обычного обсессивно-компульсивного расстройства. При проведении магнитно-резонансной диагностики (МРТ) специалисты отмечают патологическую активность в височных долях головного мозга именно у тех людей, которые имеют симптомы дромомании. К сожалению, после смерти человека проведение МРТ не имеет смысла, а тут еще и человек, которого никто не опознал, - поэтому, и проведение посмертной психиатрической экспертизы невозможно.

Чрезвычайно интересный случай. Человек умер, конечно, не от болезни психики, а своей смертью, скорее всего, от голода и обезвоживания.
И, конечно, ничего дальше не ясно, даже если допустить болезнь психики. Это очевидно.
Попытка установить личность этого человека, вернее, невозможность ее установить, - для меня самое интересное в этой истории.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #86 : 19 Ноября 2020, 16:32:49
Смотрела видео об этой теме в англоязычном ютубе, криминальной составляющей тут, конечно, нет, основные загадки — кто он, что привело к этому голодному концу, и почему никто его не опознал.

На мой взгляд, Mostly Harmless избрал путь отшельника давно и поэтому большую часть жизни был изолирован от людей. Быть программистом-затворником в современном мире не так уж и сложно, многие подростки-хикки успешно подрабатывают таким образом, причем за неплохие деньги. Лечившие его стоматологи и прочие окружающие, с которыми все-таки приходилось сталкиваться, могли просто не узнать мужчину на фото после всех видоизменений (тут и борода, и худоба), а могли и не узнать об этом деле в принципе, особенно, если таких людей было крайне мало из-за его изолированной жизни.

Отшельничество мужчины в итоге достигло предела, и он ушел в дикий туризм без опыта и навыков. Склонность к подобному бродяжничеству можно объяснять как угодно: от детской травмы до взрослого осознаного решения. Mostly Harmless выглядел добродушным и улыбчивым, но это мало что говорит о его душевном состоянии. Тот же флешмоб #faceofdepression хорошо показывает, насколько внешнее слабо характеризует внутреннее.

И, я думаю, что его пищевые привычки — нормальный такой звоночек о том, что в психическом состоянии мужчины был дисбаланс. Туристы знают о том, что правильное питание — базовая необходимость для успешного путешествия в дикой природе. А Mostly Harmless не ребенок и не дурак, чтобы не понимать этого.

Постоянно тут пишу в разных темах, что шизофрения и сопутствующие девиации поведения - это не "глупость" и не "сумасшествие", а расщепление разума. Можно общаться с шизофреником и не распознать его болезни. Он умен, его доводы вполне резонны, он убедителен. Но трещина психики уже есть, и она не всем заметна.

Хочу вас поддержать. Расстройства психики — огромный, разнообразный спектр. Но для многих — это когда человек бегает голым по улице, громко орет о том, что он Наполеон и его сразу отправляют в психушку.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #87 : 19 Ноября 2020, 16:45:15
А у нас во многих делах, замечаю, жертвы по-быстрому объявляются сумасшедшими, глупыми, неосмотрительными, и на этом дело становится типа ясным.
Так ведь причины подавляющего большинства странных исчезновений и смертей  - это именно глупость, неосмотрительность или психические заболевания жертв.
Я сама очень люблю такие грустные красивые загадочные истории, но когда начинаешь разбираться, то чаще всего понимаешь, что причины произошедшего весьма прозаичны.

Mostly Harmless выглядел добродушным и улыбчивым, но это мало что говорит о его душевном состоянии. Тот же флешмоб #faceofdepression хорошо показывает, насколько внешнее слабо характеризует внутреннее.
Тем более депрессия далеко не всегда означает, что человек постоянно находится в подавленном состоянии. Даже в глубокой депрессии у многих бывают откаты - когда человек на какое-то время начинает опять получать удовольствие от жизни и общения. Возможно, именно в такие моменты Безвредный шёл на контакт с попутчиками.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #88 : 19 Ноября 2020, 17:10:03
Странно вот что : сперва всю дорогу были свидетели, он похудел, но не критично.
а потом он внезапно истощен до 40 кг.
это вопрос не одного дня или недели, за какое время до смерти его видели последний раз?
и очень странно, что он не толстый ни на одном фото, но у него висит живот,
как у тех, кто худел с очень большого веса. Возможно, в реальной жизни его видели с очень большим весом,
это меняет до неузнаваемости.
И как раз на теме похудения его заклинило. В какой-то период организм уже не мог принимать пищу.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #89 : 19 Ноября 2020, 17:40:44
Согласна с резким похудением. Его просто не узнали, люди меняются очень сильно.

В моем детстве был частично похожи случай. Умерли соседи в деревне. Через некоторое время в дом заселяется мужчина. Невероятно красив: синие глаза, темные волосы. Очень правильные черты лица, что-то вроде Синатры по типажу, но высокий. И очень глуп. Поведение ребенка - ничего не знает, ни в плане быта, ни географии. Например, даже локальной вроде к какому региону относится село и тд. Со всем соглашается. Так например, моим родителям на вопрос родственник ли он умершим соседям – ответила да. А другим людям на вопрос: не сельсовет ли ему выдал бесхозный дом  – тоже да.
Потом пропал.
Потом приехали какие-то люди и давай заселяться в этот дом. Они погорельцы из соседнего села были. Им выдали, типа наследников нет, на балансе села дом стоит. 
И выясняется, что этого мужчину никто не знал, дом ему не выдавали и тд.
А когда вскрыли двери  – он там лежит, видно уже не одну неделю. Ран нет, дом закрыт изнутри. Кто он, почему заселился в этот дом, отчего умер – так и не выяснили.
Хотя мои родители давали объявление на ТВ, у нас было несколько его фото. Искали кто может его знать через тв и газету. Бесполезно.