Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 314079 раз)

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #100 : 20 Ноября 2020, 03:25:22
Почитайте про Миннесотский голодный эксперимент - там описано, как люди опускаются из-за голода. Теряют силы и мотивацию, чтоб мыться, менять одежду.

Шизофрению я отрицаю из-за того, что его записи, а они их делал, абсолютно нормальны и вменяемы. Если бы записей не было, я бы ещё поняла, но у него была привычка к записям, и на них бы отразились его ментальные расстройства.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #101 : 20 Ноября 2020, 07:04:13
насчет грязное и запущенное - если он только шел по тропам, и не посещал мотели, спал в палатках и на привалах, то не думаю что там есть возможность стирки. Даже у ручья в лесу постираться - такое себе занятие в холодной воде, и сушиться - вот тут именно костер нужен, просушить на себе вещи - можно заболеть
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 20 Ноября 2020, 08:18:02
Шизофрению я отрицаю из-за того, что его записи, а они их делал, абсолютно нормальны и вменяемы. Если бы записей не было, я бы ещё поняла, но у него была привычка к записям, и на них бы отразились его ментальные расстройства.
Вы бы посмотрели эти записи, ссылка на них есть в топиковом посте. Как раз таки странные и не имеющие отношения к походу. Как будто описывает состояние и работу некого сервера и процессора за работой которого он следит.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #103 : 20 Ноября 2020, 08:55:35
Мне его записи ни о чем не скажут, я не специалист, и хожу из написанного в посте:
Цитата
Не помогли и блокноты. Анализ десятков исписанных Безвредным страниц, просмотренных программистами, показал лишь то, что он очень разумно и связно мыслил. Не был сумасшедшим, а записывал оригинальные идеи.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 20 Ноября 2020, 09:57:46

Мне его записи ни о чем не скажут, я не специалист, и хожу из написанного в посте:
Тогда ваши выводы об отсутствии какого либо психического расстройства несостоятельны, вы делаете выводы не основании его записей, а на основании выводов, написанных на многочисленных просторах инета.
Я нашла в интернете  форумы по этой теме, не только российские. В записях не было идей, а набор символов и кодов для игры и просто какие-то коды, на основании которых сведующие в игре и программировании сделали выводы, что он был профессиональным и весьма грамотным программистом.
Это не говорит об  отсутствии психического расстройства.
Человек рассказывал, что 9 лет минимум работал программистом в IT компании все-таки и не факт, что заболевание давнее, может дало о себе знать недавно, что и спровоцировало его многомесячный поход.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #105 : 20 Ноября 2020, 10:04:51
насчет грязное и запущенное - если он только шел по тропам, и не посещал мотели, спал в палатках и на привалах, то не думаю что там есть возможность стирки. Даже у ручья в лесу постираться - такое себе занятие в холодной воде, и сушиться - вот тут именно костер нужен, просушить на себе вещи - можно заболеть
Поверьте, всегда можно найти варианты. И их находят - многодневные походы как раз про Аппалачскую тропу. Походная баня - есть 100500 вариантов ее реализации. И если взять за основу, что американцы наивные и до бани не додумаются, то зачем сушить вещи на себе, когда можно посушить их на кусте, например.

Почитайте про Миннесотский голодный эксперимент - там описано, как люди опускаются из-за голода. Теряют силы и мотивацию, чтоб мыться, менять одежду.

Я не утверждаю про шизофрению. Если брать за основу грязный потому что голодный, возникает второй вопрос - почему голодный? Голодный, потому что заблудился, или голодный потому что расстройство психики.

Dorm

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #106 : 20 Ноября 2020, 11:43:13
Спасибо за интересную, хоть и очень грустную историю.
По поводу предполагающих, что "По большей части безвредный" это намек на какое-то преступление - тут усомнюсь. Скорее просто дань любви к произведению.
Что показалось любопытным: сама категория псевдонимов, которые на 200% указывали, что это никнейм, а не настоящее имя, при этом оба основных псевдонима относятся к категории неодушевленных. При этом в хостелах регистрировался под вымышленным именем.
Возможно, в личном общении он выбирал именно такие никнеймы, которые сразу предваряли бы вопросы о том, настоящее это имя или нет. А при регистрации, напротив, выбрал имя, которое никаких вопросов не вызывало.
Чувак явно не скрывался ни от кого и не делал тайну из себя намеренно: иначе вряд ли так охотно позволял бы себя фотографировать. Причем это хорошие снимки, где он позирует, да и поза, выражение лица - все говорит явно не о зажатости.

Мне нравится версия о попытке излечиться от какой-то зависимости не химического характера - может, гэмблинг, может, трудоголизм, а может и несчастливые отношения. Отсюда и обрыв контактов, и лишение себя тех.средств.

Еще по поводу рациона - правильно понимаю, что он мясо не ел? Может, какая-то духовная практика вроде йоги? А дальше перебор с голодовками и медитацией, отсюда и никакой паники, никаких предсмертных записок.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #107 : 20 Ноября 2020, 12:01:08
Человек попёр бродяжить, причём строго по курсу, со всеми ладил, всем нравился, обаяшка. Апатичность в конце жизни явно связана с кахексией.
У моей родственницы есть такая знакомая женщина. Встретила она ее в месте, где пьющие и не работающие люди моют бутылки за небольшие деньги. И она про нее часто рассказывала, что приходит такая интеллигентная женщина и моет на ровне со всеми алкоголиками бутылки. Ее расспрашивали от любопытства, зачем ей это? У нее есть взрослые дети, она занимала хорошую должность, есть пенсия, приличная квартира. А она бродяжничает, собирает что-то на помойках, моет бутылки с алкашами за копейки. Она отвечала всегда тихо так , спокойно, что ей нравится так жить. Она часто читала стихи в слух и что-то рассказывала из прочитанного. Была всегда очень мила и сдержанна. Ее часто приезжали и забирали дети, но она всегда возвращалась. Сейчас не знаю, что с ней , так как давно не видела свою родственницу. И вот пойми человека, вроде все у нее хорошо и благополучно, но что-то явно не так.
Все  более, чем просто.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 20 Ноября 2020, 12:04:27
В записях не было идей, а набор символов и кодов для игры и просто какие-то коды, на основании которых сведующие в игре и программировании сделали выводы, что он был профессиональным и весьма грамотным программистом.
Это не говорит об  отсутствии психического расстройства.
То есть он просто записывал идеи и факты, связанные с его профессиональной сферой. Они были истинны (что и дало возможность сделать вывод о его прошлой работе), но никакой логики или связи с реальностью не несли.
Точно также историк мог бы записывать исторические концепции и даты из лекций, которые когда-то читал ( возможно, в этот момент воображая себя ученым, пишущим докторскую).
Вот если бы Безвредный вёл логичный  и связный путевой дневник -это дало бы возможность сделать вывод о его нормальности.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #109 : 20 Ноября 2020, 12:10:33
То есть он просто записывал идеи и факты, связанные с его профессиональной сферой. Они были истинны (что и дало возможность сделать вывод о его прошлой работе), но никакой логики или связи с реальностью не несли.
Точно также историк мог бы записывать исторические концепции и даты из лекций, которые когда-то читал ( возможно, в этот момент воображая себя ученым, пишущим докторскую).
Вот если бы Безвредный вёл логичный  и связный путевой дневник -это дало бы возможность сделать вывод о его нормальности.
А если бы поэт пошел в пеший поход и писал стихи и прозу? Ведь поэты - это очень увлеченные натуры, то его можно считать ненормальным, раз он не ведет путевой дневник, а записывает только стихи?
Все  более, чем просто.