А мы видим что он и чаевые давал и в пиццерию даже заходил, то как минимум за месяц странствий он тратил +/- 500дол.
Видел оценки стоимости прохода по Appalachian trail. Все сходятся на реалистичной сумме 1000 USD/месяц. Это люди, реально там ходившие в последние годы, в том числе прошедшие целиком (thru-hikers).
Я согласна с этой оценкой, я примерно так и прикинула, но потом подумала что человек мог все же сильно экономить и в отелях, хостелах останавливаться крайне редко. Плюс по пути явно худел, а значит питанием потребности организма не восстанавливал. И все таки до истощения дошел. Поэтому я прикинула минимум по 500 дол в месяц и 10 тыс на начало пути. И более реалистично да, 20-25 тыс долларов на начало похода и затраты по 1000 в месяц в пути.
тоже что ли зависимые?) кто мешает просто отключать, но иметь при себе, мало ли что, может квартиру затопило или заболел кто-то, умер включать раз -два в сутки. А их отсутствие у него подтверждает, что не было у него каких-то привязанностей, его ничто и никто не волновали и не заботило, так же как и он никому особо был не нужен.
А кто сейчас от гаджетов не зависим? У нас в стране куча мест, где тупо не берет связь. Хоть бери с собой, хоть нет. Берут все ценное (семью) с собой и детокс недельку устраивают. Раньше жили как то без мобильников. А детей оторвать от тыкалок, так сплошная польза. Друг в поход по Алтаю ходил, на связь вышел только когда вернулся в цивилизацию. Говорит первые дни ломало страшно, вот это вот проверить как там без него мир поживает, а потом прошло, биоритмы восстановились, сон наладился, говорит как заново родился. У Безвредного да, явно не о ком переживать было, как не было и тех, кто бы о нем переживал. Иначе история вряд ли бы осталась загадочной.
Хотя совсем без хотя бы навигатора и кнопочного все же странно. Элементарная безопасность на случай заблудился или травму получил. Что бы вызвать помощь, хотя может в том и челендж состоял что бы самому, без помощи из вне преодолеть этот путь. Мне лично это и видится так, кризис 40 , решил что-то доказать себе что еще молод и крепок, и сможет, потом попал в замкнутый круг недоедания- голова не варит от усталости и нехватки веществ -вторичное недоедание и смерть.
У моего отца случилось нечто подобное. Нормальный крепкий, здоровый мужик, лет в 40 начал фигней страдать, сначала начал голодать по Полю Брегу, каждый раз увеличивая срок, потом где-то нашел книжку про сухие голодания (это когда не только голодать, но и не пить) начал их практиковать. Надо сказать что все это произошло когда младшему брату поставили диагноз под вопросом, онкология, поэтому пока все занимались ребенком, а отец занимался вот этой фигней. Как бы не до него было, упустили. Когда мать хватилась, он сильно похудел, его начали таскать по врачам. Физическое здоровье удалось восстановить, а вот мозг пострадал. Стоит на учете. Врач говорит что части мозга от сухих голодовок пострадали и не восстановятся. Не буйный, добрый, домашний, не сразу и скажешь что с головой не то,но если плотно общаться, то заметно. Инвалидность дали. Когда говорила с ним что это и зачем все было, говорит что начал в жизни копаться, переоценка ценностей, казалось что что-то не успел, что-то надо переделать. Оздоровиться. О том что голодал очень жалеет.