Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313572 раз)

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #260 : 01 Декабря 2020, 07:15:05
Несколько человек вспомнило, что Безвредный любил есть булочки с корицей, которые в Америке называют sticky buns. Казалось, он по большей части ими и питался. Туристы говорили - нужен белок и жиры, быстрые углеводы - ненадёжные поставщики энергии для тела, подвергаемого большим физическим нагрузкам. Он усмехался, кивал головой, говорил, что всё понимает, но продолжал есть булочки и пасту, щедро сдобренную кетчупом.
Хотелось бы знать контекст за этим заявлением. Хочу сказать, что когда выходишь с маршрута (на котором ты ел каши, изюм, сублимированное мясо, в первые дни консервы - все энергетически ценное, но безвкусное), есть очень большое желание съесть что-то совершенно вредное и вкусное. Для меня - это бутылка пива и сухарики. Прям бегу на первом магазине после выхода и покупаю :). Еще очень хочется жареного мяса. Поэтому, если он ел это на дневках на трассе - ничего сверхестестественного в этом не вижу - вполне человеческое желание.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #261 : 01 Декабря 2020, 08:46:47
Удивительно что не нашли признаков заболеваний. Возможен кстати вариант исцеления. Многие занимаются лечебным голоданием, может он исцелился, а потом слишком зашёл в этом вопросе слишком далеко?
Исцеление голоданием? Вы серьезно?

Еще очень хочется жареного мяса. Поэтому, если он ел это на дневках на трассе - ничего сверхестестественного в этом не вижу - вполне человеческое желание.
Это понятно. Но я так понимаю, что ни жареного мяса, ни пива, ни какой-нибудь горячей яичницы ему как раз не хотелось. Что  и удивило других людей на маршруте.
Да и в его палатке вроде никакого сублимированного мяса не нашли, а нашли всю ту же углеводную еду.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #262 : 01 Декабря 2020, 12:41:36
Как вариант, что он был толстый и долго худел. Почему то сейчас он решил, что болен, а значит, можно позволить любимые углеводы. Но в какой-то момент психика дала сбой, ему либо кажется,  что кг возвращаются, либо он в принципе больше не может есть углеводы, потому что считает их врагом. А есть только они. Вот он и отказывается от еды в какой-то момент.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #263 : 01 Декабря 2020, 13:56:26
Это понятно. Но я так понимаю, что ни жареного мяса, ни пива, ни какой-нибудь горячей яичницы ему как раз не хотелось. Что  и удивило других людей на маршруте.
Да и в его палатке вроде никакого сублимированного мяса не нашли, а нашли всю ту же углеводную еду.
Нашли то, что из еды осталось. Но вяленое мясо он покупал. Правда не известно насколько часто...
К 1 декабря Mostly Harmless, который тогда ещё называл себя Денимом, а в туристических приютах и хостелах, где останавливался, писал своё имя в книге посетителей как Бен Билейми (Ben Bilemy), добрался до северной Джорджии, где зашёл в несколько магазинов туристического снаряжения. Сделал множество покупок, типа сигнальной ракетницы, надувной подушки, сухих завтраков, вяленого мяса, батончиков, чипсов, воды и орешков.
Интересно, а существует ли полный перечнь вещей, найденных при нем ?
Приведенный в очерке список не содержит таких, на мой взгляд, необходимых вещей как фонарик и нож.
В розыскной бюллетень также включили возможное место первоначального проживания неизвестного - Нью-Йорк и описание найденных у него предметов и одежды - бежевую футболку, ярко-жёлтые шорты, черные походные ботинки Salomon, двухместную палатку Brooke-Range, спальный мешок, походные палки, дорогой фильтр для очистки воды, сменное белье, теплую одежду, вьетнамки, два блокнота и ручку, красный рюкзак. Всё невероятно грязное и запущенное. 
Не помешала бы и аптечка. Не только с таблетками - судя по акту СМЭ он некоторые лекарства принимал - но и со средствами для оказания первой помощи - йод, марлевый и эластичный бинты, пластырь от мозолей и потертостей и т.д. ... 

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #264 : 01 Декабря 2020, 23:17:41
Как вариант, что он был толстый и долго худел. Почему то сейчас он решил, что болен, а значит, можно позволить любимые углеводы. Но в какой-то момент психика дала сбой, ему либо кажется,  что кг возвращаются, либо он в принципе больше не может есть углеводы, потому что считает их врагом. А есть только они. Вот он и отказывается от еды в какой-то момент.
Про похудение. Тут озвучивалась теория что он сильно похудел, поэтому его и не узнали. Но вот мои доводы против этой теории. Если человек потерял существенный вес за довольно короткий срок так, что через год его не узнают, то это всегда отражается на коже. Речь тут не о 15 летнем подростке, а о мужчине от 35 лет.  В этом возрасте кожа сама обратно не прилипнет. На фото Безвредного видно что кожа в районе триципса у него в полной норме. Ноги тоже, а внутренняя поверхность бедра и кожа на коленях выдают обычно. Так же при сильном похудении углубляются носогубные складки, этого тоже нет на фото. Так же должны быть множественные растяжки, и весьма нарушен тугор кожи, все это бы  отметили на вскрытии. Если бы он делал операцию по подтяжке кожи - тоже.  А значит он если и худел, то не настолько существенно и/или в течении долгого времени и на нормальном рационе, где в калораж вписываются и вкусняшки и мясо и все нужное. Люди которые до этого дошли как раз вполне  в здоровых отношения с едой. Но я думаю что это вообще не его случай.

Лично мое мнение, Безвредный на фото весьма подтянут, он либо время от время в спортклуб захаживал, либо имел отменный обменик и привык что может есть что хочет и не полнеть.  Поэтому не парился на счет вкуснях и пиццы, ел спокойно что хотелось. Что может и резало глаз более ЖОЗным туристам. При этом по фото видно, что на более поздних фото он  немного скинул вес. Лично я склоняюсь что не было у него никакого смертельного заболевания. Двинуть в путь хватило бы и банального кризиса средних лет. А вот в пробыв в лесах почти год, он либо стал практиковать разные практики голодания, что в сказалось на мозгах, либо сначала поехал кукухой, что и привело к голоданию. И к неутешительному финалу.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #265 : 02 Декабря 2020, 05:07:55
Да и в его палатке вроде никакого сублимированного мяса не нашли, а нашли всю ту же углеводную еду
Я не увидела упоминание об этом в этом очерке. Откуда информация? И есть ли там полный список найденного? Мне странно как то - есть булочки с корицей и пасту с кетчупом на маршруте. Кто булочки печет?
---
По поводу палатки. Каждая палатка уже предусматривает место под рюкзак. Т.е. в одноместную помещается 1 человек + 1 рюкзак, в двухместную 2 человека+2 рюкзака и т.д. Так что если палатка у Безвредного 2-хместная, значит действительно большая для одного человека.
---
Все равно, если у человека есть еда, а он умирает от истощения, то на лицо психологические или психические проблемы. В начале я думала, что он заблудился и отсюда истощение. Но если у него была еда с собой - вывод очевиден. Равно как и внешний вид всегда говорит о наличие проблем психологического или психического толка.
---
Если Безвредный похудел сильно (возможно сдвиг по этой фазе спровоцировал истощение и запущенность), то его трудно опознать даже хорошо знающим его людям. Особенно при бороде.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #266 : 02 Декабря 2020, 09:10:17
Мне странно как то - есть булочки с корицей и пасту с кетчупом на маршруте. Кто булочки печет?
Такое меню он заказывал себе, когда останавливался в кемпингах или хостелах.

Не упоминается наличие у него хоть какой-то спиртовки или чего-либо подобного. Он вообще не готовил себе горячую еду - ну например тот же суп из пакетиков, кашу из концентратов - если останавливался на ночевку просто на природе ?
У него был дорогой фильтр для воды. Значит он им пользовался для ее очистки, если пришлось бы набирать из водоема. Но даже чай заварить вечером. Или кофе их пакетика - это же просто необходимо ! Идя в поход - он должен был об этом подумать...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #267 : 02 Декабря 2020, 09:39:03
Если человек потерял существенный вес за довольно короткий срок так, что через год его не узнают, то это всегда отражается на коже. Речь тут не о 15 летнем подростке, а о мужчине от 35 лет.  В этом возрасте кожа сама обратно не прилипнет.

Так не обязательно худеть на 100 кг, как в шоу о толстяках показывают.
Если похудеть кг на 25-30 ( при сравнительно небольшом начальном весе), да ещё бороду отрастить - мало кто из старых знакомых узнаёт. А особо растяжек или обвисаний  кожи при этом не появится -особенно у мужчин.

Идя в поход - он должен был об этом подумать...
Так даже если не подумал заранее, на маршруте множество магазинчиков со всем необходимым. Мог бы купить, деньги у него были.
Возможно, он ещё был совершенно не приспособлен к быту и вообще не умел готовить.  Это вполне возможно, если долгие годы он жил с родителями.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #268 : 02 Декабря 2020, 10:17:21
Дорогая Влада, спасибо вам за очень интригующую тему, уже давно вас читаю с огромным удовольствием и не перестаю удивляться вашей трудоспособности и таланту.

Возможно он худел в течение длительного времени, например, года 3, поэтому, никакой лишней кожи не видно, он ведь еще довольно молодой. Я однажды похудела за год на 60 кг, со 120 до 60, даже у меня складки не висели на теле, хотя я намного старше Безвредного, надо просто похудение сочетать с активной зарядкой и все будет подтянуто, но вот лицо очень изменилось, носогубные складки и тд, кстати, через год пришла на свадьбу к родственникам и никто меня не узнал, возможно, поэтому, Безвредного до сих пор никто не может вспомнить по фотографии.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #269 : 02 Декабря 2020, 11:14:36
Если похудеть кг на 25-30 ( при сравнительно небольшом начальном весе)
Так мы же говорим о его фотографиях на маршруте, правильно? По которым, как мы предполагаем, его родственники/знакомые не могут опознать. А не о его весе на момент смерти.
Ну вот сколько он весил, судя по фотографиям? Явно не 60 кг., а больше. Значит, если бы он сбросил 25-30 кг., то изначальный вес - 85-90. Вряд ли его можно назвать сравнительно небольшим.
Честно говоря, мне эта теория с неузнанностью из-за похудания видится не самой правдоподобной.