Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313572 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #270 : 02 Декабря 2020, 11:39:52
Так мы же говорим о его фотографиях на маршруте, правильно? По которым, как мы предполагаем, его родственники/знакомые не могут опознать. А не о его весе на момент смерти.

Так и я про вес на фото говорю. Да, по фото кг 80 Безвредный весит. Так вроде бы это стандартный вес для мужчины?
Я предполагала , что до похудения он весил 105-110. То есть был очень упитанным, но никакого экстремального ожирения там и в помине не было.

При сбросе веса со 110 до 80 и отращивании бороды внешность меняется очень сильно.

Я, например, после школы сбросила всего 15 кг, так мне при пересечении границы приходилось два паспорта и студенческий показывать - внешность поменялась настолько сильно, что даже сотрудники паспортного контроля сомневались в подлинности документов.   
Одноклассники тоже при встрече не узнавали.
Так что лично я верю в то, что после сброса веса внешность меняется до неузнаваемости.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #271 : 02 Декабря 2020, 12:09:30
Я, например, после школы сбросила всего 15 кг, так мне при пересечении границы приходилось два паспорта и студенческий показывать - внешность поменялась настолько сильно, что даже сотрудники паспортного контроля сомневались в подлинности документов.   
Одноклассники тоже при встрече не узнавали.
Меня заставили менять паспорт, потому, что при прохождении паспортного контроля приходилось вызывать старшего офицера и они сравнивали мои брови, уши, а потом пригрозили - не поменяешь паспорт,  в следущий раз не пропустят.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #272 : 02 Декабря 2020, 12:39:44
Меня заставили менять паспорт, потому, что при прохождении паспортного контроля приходилось вызывать старшего офицера и они сравнивали мои брови, уши, а потом пригрозили - не поменяешь паспорт,  в следущий раз не пропустят.
Да, для меня тоже старшего офицера вызывали и уши с бровями сравнивали) Паспорт, правда, поменять не просили - просили всегда возить с собой российский паспорт плюс ещё какой-нибудь документ, если есть.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #273 : 02 Декабря 2020, 17:16:38
Его видели и 17 марта, в местности под названием Пейсли (Флорида). На тот момент Безвредный выглядел прилично заросшим, исхудал, но самое главное - был довольным. Говорил, будто наслаждается своим походом, шутил, смеялся, опять упоминал то Нью-Йорк, то Бруклин и давал разрешение сделать своё фото.
Вообще во время похода никто не отмечает у него подавленного настроения, мрачности и раздраженности. Наоборот - он открыт для общения, легко идет на контакт и ему нравится проводить время в компании других людей.
И снаряжение его хотя и  вызывает у бывалых туристов некоторые вопросы - но они касаются, так скажем, его оптимальности в таком длительном походе. Про его запущенное состояние, и тем более грязь - никто не упоминает.
Но через четыре месяца его находят мертвым....
В розыскной бюллетень также включили возможное место первоначального проживания неизвестного - Нью-Йорк и описание найденных у него предметов и одежды - бежевую футболку, ярко-жёлтые шорты, черные походные ботинки Salomon, двухместную палатку Brooke-Range, спальный мешок, походные палки, дорогой фильтр для очистки воды, сменное белье, теплую одежду, вьетнамки, два блокнота и ручку, красный рюкзак. Всё невероятно грязное и запущенное. 
Что-то с ним произошло именно в этот период. Вряд ли он просто так, вдруг, перестал следить за собой и своим снаряжением. Похоже на то, что ему не хватало на это сил. Настолько он ослаб...
Не могло ли это произойти, например,  в результате какого-либо стойкого желудочно - кишечного расстройства ? Приведшего к тому, что организм перестал принимать пищу. Отсюда - истощение и смерть.
Возможно ли обнаружить такое заболевание - посмертно ? Ведь в акте СМЭ никаких болезней, угрожающих его жизни, не установлено...

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды
Ответ #274 : 02 Декабря 2020, 19:39:20
Сильно удивляет - даже в наше время, с нашими технологиями, нашелся человек, который после смерти своей загадочностью недалек от Сомертонмена.
Большой шрам действительно странный - но при этом нет следов хирургического вмешательства, а шрам относительно "свежий", явно не из детства. Вопрос без ответа.
Деньги есть, еда - не проблема, смерть по сути от голода - вопрос без ответа.
Будто реально, что-то у человека случилось и он хотел "перезагрузиться" или своеобразно "переродиться". Исчезнуть в лесах, очистить разум и тело и выйти новым.
Трагедия? Безответная любовь? Или попал в неприятную историю?
Удивительно. Влада, низкий поклон!

P.S. Невольно вспомнился случай с гибелью Игоря Грудцинова. Дело было раскрыто, но ситуацию можно притянуть за уши. Быть может, была та самая La Femme Fatale?
Nil inultum remanebit

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #275 : 02 Декабря 2020, 19:56:02
Большой шрам действительно странный - но при этом нет следов хирургического вмешательства, а шрам относительно "свежий", явно не из детства. Вопрос без ответа.
Возможно, это была диагностическая операция. Если Безвредный был ипохондриком, да ещё с нарушениями пищевого поведения, да ещё жаловался врачам на « жуткие боли в животе», ему вполне могли сделать операцию с целью посмотреть, все ли в порядке.
Разрезали- ничего не нашли - зашили.

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #276 : 02 Декабря 2020, 20:09:34
Возможно, это была диагностическая операция. Если Безвредный был ипохондриком, да ещё с нарушениями пищевого поведения, да ещё жаловался врачам на « жуткие боли в животе», ему вполне могли сделать операцию с целью посмотреть, все ли в порядке
В таком случае дело, скорее всего, ограничилось бы лапароскопическим (малым) доступом. А тут шрам через весь живот.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #277 : 02 Декабря 2020, 20:48:22
В таком случае дело, скорее всего, ограничилось бы лапароскопическим (малым) доступом. А тут шрам через весь живот.
Обычные операции тоже делают с диагностической целью, хотя и реже, чем лапароскопию.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #278 : 02 Декабря 2020, 22:40:22
P.S. Невольно вспомнился случай с гибелью Игоря Грудцинова. Дело было раскрыто, но ситуацию можно притянуть за уши. Быть может, была та самая La Femme Fatale?
Да! Тоже вспоминала этот случай . Может , действительно девушке хотел что-то доказать  ?

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #279 : 03 Декабря 2020, 03:11:16
акое меню он заказывал себе, когда останавливался в кемпингах или хостелах
Я и написала, что не вижу в этом странного, если в хостелах. Долгое время питания вареными кашами на маршруте вызывает стойкое желание сожрать жареное мясо (или булочку, ибо это опционально) в ближайшей деревне. Так что если Безвредный ел это в перерывах своего маршрута в хостелах - это вполне норма. Если он ел это на тропе - тогда да, это неправильно.