Автор Тема: Голос убийцы: Исчезновение и смерть Эмбер Таккару  (Прочитано 87384 раз)

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
нет, просто желания пожить в таком центре недостаточно, нужны основания - домашнее или сексуальное насилие, впрочем никаких подтверждений тому не требуется. т. к. приходишь, жалуешься. - тебя принимают, если мест нет стараются направить туда, где места есть. но есть и определённые правила поведения: заявление в полицию, сотрудничество с полицией, обязательство держать информацию о местонахождении центра в строжайшем секрете, ну и разумеется ограниченные контакты с внешним миром, никаких подозрительных гостей, наркотиков и алкоголя.
Это общие правила для большинства заведений такого типа, на деле все вариативно, и точных правил именно заведения в Fort McMurray я не знаю. Выход разумеется свободный, уехать можно в любое время, если есть куда. Если нет, то обычно помогают найти работу, съемное жилье, юристов, если такие необходимы. Т.е. это временный вариант проживания.

И еще хотела спросить, если пропустила - прошу прощения. То, что девушки прилетели в Эдмонтон на самолете, это достоверно известный факт или предположение? Просто там всего-то 4 с половиной часа на машине. Даже если машины нет, то всяко же на автобусе дешевле.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
нет, просто желания пожить в таком центре недостаточно, нужны основания - домашнее или сексуальное насилие, впрочем никаких подтверждений тому не требуется. т. к. приходишь, жалуешься. - тебя принимают, если мест нет стараются направить туда, где места есть. но есть и определённые правила поведения: заявление в полицию, сотрудничество с полицией, обязательство держать информацию о местонахождении центра в строжайшем секрете, ну и разумеется ограниченные контакты с внешним миром, никаких подозрительных гостей, наркотиков и алкоголя.
Это общие правила для большинства заведений такого типа, на деле все вариативно, и точных правил именно заведения в Fort McMurray я не знаю. Выход разумеется свободный, уехать можно в любое время, если есть куда. Если нет, то обычно помогают найти работу, съемное жилье, юристов, если такие необходимы. Т.е. это временный вариант проживания.
Еще раз спасибо  dq
Что получается:
 - чтобы пожить (3 раза) в этом центре, могла наговорить с 3 (три) короба на свою семью, будто подвергается насилию?  :o;
 - раз там строго с наркотиками - кто знает, но, вполне возможно, и не употребляла она? (Да и, к слову, на наркотики ведь тоже нужны деньги, а у нее с ними было туго). Или, наоборот, соскочить пыталась, кто знает;
 - а вот сильно заинтересовало: неужели местонахождение центра - секрет?
https://www.facebook.com/slovaifrazy/videos/%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/2876237765793476/

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Еще раз спасибо  dq
Что получается:
 - чтобы пожить (3 раза) в этом центре, могла наговорить с 3 (три) короба на свою семью, будто подвергается насилию?  :o;
 - раз там строго с наркотиками - кто знает, но, вполне возможно, и не употребляла она? Или, наоборот, соскочить пыталась, кто знает;
 - а вот сильно заинтересовало: неужели местонахождение центра - секрет?
https://www.facebook.com/slovaifrazy/videos/%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/2876237765793476/

да не за что, опять же повторюсь, что с работой данной конкретной организации я не знакома, но жаловаться она могла не на семью, а например на сожителя (об отце ее сына нам же ничего не известно). Принимать будет столько раз, сколько необходимо при условии соблюдения правил. Т.е. раз принимали - значит, уходила она оттуда сама, по собственному желанию.
Про наркотики опять же вероятно на территории приюта она замечена не была, но только мое предположение.
И да, местоположение самого приюта обычно держится в секрете. На сайте организации указан только адрес администрации, но и администрация и приют опять же обычно находятся под пристальным наблюдением полиции, есть тревожные кнопки и т. д.

Я в своё время работала в центре помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, попавшим в трудную ситуацию, немного знакома с системой подобных организаций. И вот именно адресов приютов для тех, кто находится в опасности нам никогда никто не давал, чтобы ни нас ни их не подвергать лишней опасности.

Рина27

• Старожил
    • Награды
На днях попалась тема: младенец с тяжелым врожденным мышечным заболеванием https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/18/83508-smaylik. Без лечения вскоре умрет. Утверждается, что один укол некоего препарата спасет ее. (Мне, как историку, не верится, что такое бывает, но не могу спорить, в силу некомпетентности). Одна беда: цена - 2.5 млн долларов США. Развернута кампания по сбору средств.
Попробую поставить себя на место родителей.
Оффтоп - препарат сделает ровно то, что и обещали производители - Аня будет жить. Как долго - хз. Но качество ее жизни весьма сомнительно, потому что, даже довольно ранний возраст введения препарата не дал ровным счетом никаких спецэффектов, которые обещал ейный папаня-героин, бия себя левой пяткой в грудь перед корреспондентами. Они вернулись в августе из США и ушли в режим глубочайшего радиомолчания, в инсте нет даже снимков новых. А судя по имеющемуся репортажу, все достижение - игрушки может держать. Ни о каком бегать-танцевать-олимпиаду выиграть явно речи нет.
Правда, один чудо-эффект от препарата ли, от сбора ли безотчетного есть - тетя Анечки приобрела особняк за несколько десятком миллионов рубчиков. Вот так, для любимой племяшки денег нет, скиньтесь все по сотке, а я пока куплю дом.
Но это тема вообще для отдельной статьи в разделе о мошенничествах.

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот с бронированием совершенно ничего непонятно (прошу прощения у автора).
Да всё ок, мне тоже непонятно.
"Vivian shared with Amber the reservations she had regarding the spontaneous trip".
Купон может какой-то или сертификат.

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
И еще хотела спросить, если пропустила - прошу прощения. То, что девушки прилетели в Эдмонтон на самолете, это достоверно известный факт или предположение? Просто там всего-то 4 с половиной часа на машине. Даже если машины нет, то всяко же на автобусе дешевле.
Я так понимаю, что на самолёте. Если с годовалым ребёнком, то на самолете должно быть удобнее в силу того, что просто быстрее.
"On August 17, 2010, the woman Amber met at Unity House came by the Tuccaro residence and invited the young mother to fly with her from Fort McMurray to Edmonton. While the woman booked the plane tickets <....>"

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
yozhing, понятно.
Да, мог и сожитель обижать. Хотя столь же вероятно, что и не было у нее никого постоянного: родила от кого-то, и все, он мог и не знать.

Рина27, мне, грешным делом, тоже подумалось: ну вот не дождется девочка нужной суммы, не дай Бог, а уже что-то успеют собрать: что, назад по сто рублей людям отсылать будут?

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Автор, спасибо за интересный очерк.

Меня удивила реакция брата. Там же по телефонному разговору было понятно что-то пошло не так. Почему он не забеспокоился когда связь оборвалась? Я ставлю себя на его место, и понимаю, что я сразу разведу панику и обзвоню всех кого только можно и нельзя. Была в жизни отдалённо похожая ситуация, так я за полчаса нашла человека, который сходил и выяснил, что все хорошо (сама была в другом городе). А тут он даже маме не позвонил, чтобы ей хотя бы рассказать.
Я стараюсь не делать поспешных выводов, но... Молодая девушка оставляет своего фактически годовалого ребёнка знакомой, а сама уезжает на ночь глядя, да ещё и вернуться должна только к утру. Вот пытаюсь придумать какое-то объяснение, но получается: либо к любовнику поехала (но это как-то фантастически звучит), либо ночной бабочкой решила поработать. На большее фантазии не хватает🙈
Конечно, неважно зачем и куда она ехала. Просто кажется, что если бы она осталась в мотели, то мальчику не пришлось бы рости без мамы.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Рина27, мне, грешным делом, тоже подумалось: ну вот не дождется девочка нужной суммы, не дай Бог, а уже что-то успеют собрать: что, назад по сто рублей людям отсылать будут?
Чеченский мальчик вон не дождался. Судьба и само наличие денег родителями никак не озвучиваются, ясно только одно - сумма, которую дал Кадыров, таки не испарилась. Но тут да, попробуй наглую морду сделать - свои же без соли сожрут и что в меню писать не спросят. А все остальные деньги - это личные средства родителей на нужные нужды.

Это очень больная тема - все эти благотворительные сборы. Более того, есть даже вполне раскрытые дела (по крайней мере одно) когда под видом благотворительного сбора на лечение собирали деньги для террористов. Об этом, собственно, думающие люди давно предупреждали, но сторублевым перепончатокрылым хоть ссы в глаза - они верят только в то, что эти глазки хотят жить и все.

В общем, хочу всерьез подумать над очерком на эту тему.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Я так понимаю, что на самолёте. Если с годовалым ребёнком, то на самолете должно быть удобнее в силу того, что просто быстрее.
"On August 17, 2010, the woman Amber met at Unity House came by the Tuccaro residence and invited the young mother to fly with her from Fort McMurray to Edmonton. While the woman booked the plane tickets <....>"

большое спасибо, все ясно, хоть и странно с моей точки зрения, ибо такое расстояние для Канады обычно не повод для полёта на самолете, даже для бизнес нужд.

Автор, спасибо за интересный очерк.

Меня удивила реакция брата. Там же по телефонному разговору было понятно что-то пошло не так. Почему он не забеспокоился когда связь оборвалась? Я ставлю себя на его место, и понимаю, что я сразу разведу панику и обзвоню всех кого только можно и нельзя. Была в жизни отдалённо похожая ситуация, так я за полчаса нашла человека, который сходил и выяснил, что все хорошо (сама была в другом городе). А тут он даже маме не позвонил, чтобы ей хотя бы рассказать.
Я стараюсь не делать поспешных выводов, но... Молодая девушка оставляет своего фактически годовалого ребёнка знакомой, а сама уезжает на ночь глядя, да ещё и вернуться должна только к утру. Вот пытаюсь придумать какое-то объяснение, но получается: либо к любовнику поехала (но это как-то фантастически звучит), либо ночной бабочкой решила поработать. На большее фантазии не хватает🙈
Конечно, неважно зачем и куда она ехала. Просто кажется, что если бы она осталась в мотели, то мальчику не пришлось бы рости без мамы.

Меня вот тоже много что удивляет во всей этой ситуации, но опять же на забывайте, это совсем другие люди, с другими традициями и мышлением, зачастую  непонятным обычном людям. Не хочу ни в чем ее обвинять, но причины ее отъезда явно какого-то криминального характера. Понятно, что это не повод причинять ей вред, но вот если бы понять куда и зачем она собралась, то возможно и убийцу нашли бы быстрее.