Из того, что я увидела на видео, создается портрет человека в нестабильном психологическом состоянии. Слишком много бессмысленных и даже несколько театральных действий. Причем как раз излишней агрессивности в них я не заметила, скорее этакое тихое помешательство из серии "Решение принято, ждем".
Мужчина это или женщина, однозначно сказать не могу, но действительно прослеживаются некоторые феминные жесты. Так что кандидатура Кортни Такер вполне подходит — и по облику, и по мотиву. На свекра не особо похоже. Он куда более неповоротливый и сутулый, чем police. И да, ощущение, что движения этому Некто сковывают ботинки и форма не по размеру. А значит, нарядился он(она) в то, что смог найти/ купить, имитируя форму копов. Не до подбора размеров было.
Мне вот только интересно, откуда у убийцы была уверенность, что Мисси придет первая, в одиночестве? Может, она опоздала бы? Значит, была осведомленность об ее пунктуальности и в целом распорядке дня? Тогда и про тех 2-х человек из ее группы, которые обычно приходят с ней одновременно, убийца тоже должен был знать? А так, выходит, просто везение.
Поначалу у меня была мысль, что, может, это какой-нибудь массовый убийца на минималках: узнал, что с утра пораньше будет занятие в церкви, приехал заранее, пошатался по зданию, пришла первая, убил, а на остальных не хватило смелости и убежал. Но версия так себе, потому что такие типы обычно не прячутся за экипировкой, а, наоборот, хотят известности. + До конца непонятно, было ли там огнестрельное оружие или один молоток (с помощью второго явно массовое убийство не провернешь). Да и, получается, это должен был быть кто-то из местных или житель близлежащих городов, следящий за мероприятиями в округе, так сказать. Шансов откровенно маловато.
В случайного убийцу и тем более вора не верится вообще никак.
Поэтому все же наиболее реальная версия, как мне кажется, — убийство из личной неприязни с предшествующим ему каким-то триггером (как последняя капля). При этом не в состоянии аффекта, а все же продуманное, хоть и не в самом адекватном состоянии.